23 СЕНТЯБРЯ 2019
Байкальская горная компания

Машинист грейдера, автослесарь, токарь - обзор новых вакансий БГК

Байкальская горная компания подготавливает площадку для строительства обогатительной фабрики и гидрометаллургического завода будущего комбината «Удокан». В связи с этим в компании открыто несколько вакансий: машинисты автогрейдеров, токари и слесари по ремонту оборудования и автомобилей. Мы собрали полный список актуальных вакансий дорожно-строительного участка будущего предприятия.

Своим сотрудникам БГК предлагает официальное трудоустройство, конкурентный уровень оплаты труда, проживание в вахтовом посёлке с организованным питанием и бытовым обслуживанием, а также добровольное медицинское страхование. Работа ведётся вахтовым методом по 2 месяца, причём компания сама оплачивает проезд к месту жительства в период отдыха.

Машинист автогрейдера

Претендент должен знать правила безопасности при ведении дорожно-строительных работ, устройство автогрейдера, правила и инструкции по его эксплуатации, способы ведения работ и технические требования к их качеству, а также качеству материалов и элементов сооружений автомобильных дорог. Ещё требуется проводить технический осмотр и уход, а также профилактический ремонт техники. Работать нужно будет на автогрейдере ГС-25.09.

Слесарь 6-го разряда по ремонту автомобилей (автоэлектрик)

В обязанности слесаря входят техническое обслуживание, ремонт, поиск и устранение всех видов неисправностей электрических систем автомобилей «Урал», КамАЗ, УАЗ и других марок, а также самоходного оборудования, экскаваторов, погрузчиков Hyundai и бульдозеров Shantui. Также работник будет менять неисправные детали, ремонтировать генераторы, стартеры и другие детали электрооборудования.

Токарь 5-го разряда

Токарь дорожно-строительного участка обрабатывает и доводит сложные детали на универсальных станках, обтачивает наружные и внутренние фасонные поверхности, которые сопряжены с криволинейными цилиндрическими плоскостями, труднодоступными для обработки и измерений местами. Занимается токарной обработкой длинных валов и винтов с применением нескольких люнетов, нарезает и накатывает многозаходные резьбы различного профиля и шага, обрабатывает новые и перетачивает старые выработанные прокатные валки с калибровкой сложного профиля. Кроме того, специалист будет работать с деталями и инструментами из труднообрабатываемых высоколегированных и жаропрочных материалов.

Для трудоустройства на должность токаря кандидат должен знать:
– конструктивные особенности и правила проверки на точность токарных станков, универсальных и специальных приспособлений;
– технические характеристики и особенности эксплуатации станков;
– способы установки и выверки деталей;
– геометрию;
– правила термообработки, заточки и доводки различного режущего инструмента;
– основы теории резания металлов в пределах выполняемой работы;
– правила настройки и регулирования контрольно-измерительных инструментов и приборов;
– правила определения режима резания по справочнику и паспорту станка.

Слесарь по ремонту оборудования 5-го разряда

Слесарь занимается монтажом, демонтажем, ремонтом, наладкой, техническим обслуживанием механической части сложных машин, аппаратуры, узлов и механизмов. Техническое обслуживание, ремонт и испытание сосудов, работающих под давлением, замена головных, хвостовых канатов и проверка прицепных устройств и подъёмных сосудов, проверка и регулирование длины канатов и парашютных устройств, загрузочных и разгрузочных механизмов скиповых подъёмов также входят в обязанности специалиста.

Претендент на вакансию должен знать:
– способы и правила монтажа, демонтажа, ремонта, испытания и наладки обслуживаемого сложного механического оборудования;
– конструктивные особенности самоходного горного оборудования;
– кинематические схемы обслуживаемого оборудования;
– способы восстановления сложных деталей и узлов;
– допустимые нагрузки на работающие детали, узлы, механизмы;
– профилактические меры по предупреждению поломок и аварий;
– технические условия на ремонт, испытание и сдачу сложного оборудования, агрегатов и узлов;
– правила эксплуатации и освидетельствования работающих под давлением сосудов и подъёмных машин;
– правила составления чертежей, эскизов, кинематических схем;
– слесарное дело в необходимом для работы объёме.

Для трудоустройства в «Байкальскую горную компанию» всем кандидатам необходимо иметь удостоверение о наличии квалификации по профессии, опыт работы с соответствующей записью в трудовой книжке, и знать специфику автотранспортного цеха и горного оборудования в карьерах.

Всё оборудование обслуживается и ремонтируется в полевых условиях. Каждый работник после приёма проходит стажировку и инструктаж. Сотрудник сможет работать с техникой только после проверки полученных знаний.

Узнать подробнее о вакансиях можно по телефону: 8 (924) 810-01-70.

Резюме принимаются по адресу: a.goroshenko@metalloinvest.com или rabota-bgk@metalloinvest.com

 
Байкальская горная компания, п. Удокан, ул. Фабричная, 1
    НазадВперёд