Р!
27 ИЮЛЯ 2021
26 июля 2021
Александр Осипов

Забайкалье — из долговой ямы на дотационную иглу

С последней пресс-конференции губернатора Забайкальского края Александра Осипова прошло 6 месяцев и 6 дней.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 У большинства работающих в крае зряплата  20-30 тысяч. Учитывайте, что в районах края реально безработных 40% и они пока выживают за счёт родителей и бабушек-дедушек пенсионеров (в Чите таких 20-30%). Уйдёт советское поколение и, я даже не знаю, что будет.

 Сам стал вынужденным беженцем из ЗК, т.к работу  нормальную не найти, так как все своих "талантливых" деток на хлебные места запихивают. Продукты многие и в частности овощи-фрукты в сезон стоят в Чите минимум в три-четыре раза дороже, чем в Москве (к примеру сейчас клубника в Москве стоит 170 рублей за кило возле каждой станции метро - в Чите 1000 рублей за кило). Инфраструктура никакая: Школы в две-три смены, очереди в детские сады, убитые дороги и ужасные маршрутки.

 Кто мог, наверное уже убежал. Но с глухих деревень в Читу конечно едут. Они берут жилье в ипотеку за 40 000 долларов, а завтра это жилье будет стоить уже 5000 долларов и многим государство его будет давать бесплатно. "Зайцев" по жилью становится все больше (силовики, сертификаты, мат.капитал, погорельцы, сироты, пострадавшие от наводнения, многодетные). А тем, кто за свои кровные покупает, должно быть жутко обидно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну про 30000 рублз получают большинство это смело загнул, скорее большинство получает 15 - 24 тыс. это ближе к реальности

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чел просто ноги сделал из этой. этого региона тогда, когда такие з.п. были. Это только для наших чиновников, бюджетников  средняя зарплата увеличивается, для остальных она уменьшается, но при этом цены на все растут кратно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ой, а я вообще сама с ребёнком дома в декрете зарабатываю по 40 т.р. в месяц, разобралась легко со своего смартфона, просто заходите на мой профиль там я подробно расписала спасибо