15 СЕНТЯБРЯ 2019
14 сентября 2019
Байкальская горная компания

Электромонтёр, машинист и электрослесарь — обзор актуальных вакансий БГК

Байкальская горная компания приглашает специалистов на вакантные должности электромонтёров, машинистов и электрослесарей. «Чита.Ру» знакомит всех заинтересованных со списком самых свежих вакансий этой организации. Всем кандидатам необходимо иметь опыт работы не менее 1,5 лет на аналогичной профессии и квалификационное удостоверение, подтверждающее разряд не менее указанного в объявлении.

1. Машинист воздухораздельных установок

Машинист 3-го разряда обслуживает воздухоразделительные установки, проверяет их перед пуском, запускает обслуживаемое оборудование и регулирует его работу по показаниям контрольно-измерительных приборов, определяет неисправности в работе оборудования и устраняет их. В обязанности также входит производство текущего ремонта и ведение контрольно-учётных записей о работе оборудования и установок, наблюдение за смазочной системой и системой охлаждения компрессоров, водяных, масляных насосов и другого оборудования, а ещё установка, погрузка, разгрузка кислородных баллонов.

2. Машинист электростанции передвижной

Машинист 5-го разряда должен проводить оперативное и техническое обслуживание передвижной электростанции во время выработки электрической энергии на объектах строительства в случае отсутствия электрической энергии от общей сети, выполнять ежесменное техническое обслуживание электростанции, участвовать в её плановом предохранительном ремонте.

Специалист обслуживает электросварочные передвижные агрегаты с двигателями внутреннего сгорания мощностью до и свыше 110 кВт, 150 лошадиных сил, электростанции передвижные с двигателями мощностью до и свыше 110 кВт, 150 лошадиных сил, а также электростанции передвижные с двигателями мощностью до 175 кВт, 240 лошадиных сил.

3. Электромонтёр оперативно-выездной бригады

Электромонтёр 4-го разряда занимается оперативным и техническим обслуживанием оборудования подстанций напряжением 6-35 кВ III степени сложности или оборудованием распределительных сетей II степени сложности без подстанций, обеспечивает установленный режим по напряжению, нагрузке, температуре и другим параметрам, проводит режимные оперативные переключения в распределительных устройствах подстанций и в распределительных сетях и оперативные переключения при ликвидации аварий.

Ещё он осматривает оборудование, определяет места повреждений и ликвидирует их на оборудовании распределительных сетей, щитах и сборках собственных нужд, в приводах коммутационных аппаратов в цепях вторичной коммутации закрытых и открытых распределительных устройств подстанций, подготавливает рабочие места, даёт к ним допуск, осуществляет надзор за работой и принимает рабочие места после окончания смены.

Кроме того, занимается оперативным и техническим обслуживанием подстанций напряжением 35 — 110 кВ I степени сложности или оборудования распределительных сетей I степени сложности совместно с оборудованием подстанций напряжением 35 — 110 кВ I степени сложности под руководством электромонтёра более высокой квалификации.

4. Электрослесарь по ремонту оборудования распределительных устройств

Для трудоустройства электрослесарь 5-го разряда должен уметь ремонтировать, монтировать и демонтировать, регулировать и налаживать электрооборудование распределительных устройств напряжением 10 — 220 кВ. Ремонт с частичной заменой или полной сменой изоляции и уплотнений вводов напряжением 110 — 220 кВ, реконструкция масляных и воздушных выключателей по чертежам и эскизам, капитальный ремонт силовых трансформаторов напряжением до 110 кВ всех типов и мощностей, слесарная обработка деталей по 6 — 7 квалитетам (1 — 2 классам точности) с подгонкой и доводкой также входят в обязанности специалиста.

Ещё он будет изготавливать шаблоны и приспособления, выполнять работы по чертежам, эскизам с применением соответствующего такелажа, необходимых приспособлений, специальных инструментов и аппаратуры, определять неисправности и дефекты оборудования и устранять их, регулировать и ремонтировать сложные инструменты и приспособления, проводить испытания высоковольтного оборудования и выполнять такелажные работы по перемещению, разборке и установке особо сложных и ответственных узлов, деталей и элементов оборудования.

5. Электрослесарь по обслуживанию и ремонту оборудования

Дежурный электрослесарь 5-го разряда занимается монтажом, демонтажем, ремонтом, наладкой, опробованием, техническим обслуживанием электрической части сложных машин, узлов и механизмов, аппаратуры, контрольно-измерительных приборов, установок автоматического действия, средств телемеханики. Монтирует и ремонтирует средств управления, проводит испытание средств электрической защиты при напряжении свыше 1000 В, выявляет и устраняет дефекты в схемах автоматического управления и регулирования передвижных и стационарных установок, проверяет время срабатывания аппаратов защиты от утечки тока на землю и величины уставки максимально-токовой защиты фидерных автоматов и пускателей.

6. Электромонтёр по обслуживанию подстанций

Для обслуживания оборудования подстанций напряжением 220 кВ I степени сложности, обеспечения установленного режима по напряжению, нагрузке, температуре и другим параметрам, проведения режимных оперативных переключений в распределительных устройствах подстанций требуется электромонтёр 5-го разряда. Подготовка рабочих мест, допуск рабочих и надзор за их деятельностью, приёмка рабочих мест при ликвидации аварийных ситуаций, осмотр оборудования подстанций закреплены в должностном регламенте.

Специалист должен уметь проводить небольшие по объему и кратковременные работы по ликвидации неисправностей на щитах и сборках собственных нужд, в приводах коммутационных аппаратов, в цепях вторичной коммутации закрытых и открытых распределительных устройств подстанций, определять параметры аккумуляторных батарей, устранять неисправности осветительной сети и арматуры со сменой ламп и предохранителей.

Для соискателей на должности в БГК предусмотрено официальное трудоустройство, конкурентный уровень оплаты труда, проживание в вахтовом посёлке с организованным питанием и бытовым обслуживанием, а также добровольное медицинское страхование.

Узнать подробнее о вакансиях можно по телефону: 8 (924) 810-01-70.

Резюме принимаются по адресу: a.goroshenko@metalloinvest.com или rabota-bgk@metalloinvest.com

 
Байкальская горная компания, п. Удокан, ул. Фабричная, 1
    НазадВперёд