Р!
25 ФЕВРАЛЯ 2021
24 февраля 2021

Вспомнить всё. Часть VIII: Трагедии

17 марта самолёт Ту-134 авиакомпании UTair Aviation, выполнявший рейс по маршруту Сургут – Самара – Белгород, совершил посадку в 400 м от взлётно-посадочной полосы. В результате самолёт перевернулся и развалился. Из 57 человек, находившихся на борту, шестеро погибли.


19 марта в шахте "Ульяновская" (Новокузнецк, Кемеровская область) произошла крупнейшая катастрофа в горнодобывающей отрасли за всю историю современной России. Погибли 108 человек.

В ночь на 20 марта в станице Камышеватской Ейского района Кубани сгорел спальный корпус дома престарелых. Погибло 63 человека.

27 апреля во время спецоперации в Шатойском районе Чечни пять офицеров и 12 бойцов элитного спецназа ГРУ, а также три пилота заживо сгорели в вертолёте Ми-8, который упал на горный склон во время высадки десанта.

24 мая в результате взрыва метано-воздушной смеси на шахте "Юбилейная" (Новокузнецк, Кемеровская область) погибли 38 горняков.

25 июня на шахте "Комсомольская" (Воркута, Луганская область) произошёл взрыв метана. 10 горняков погибли.

13 августа в Новгородской области был подорван поезд "Невский экспресс". В результате теракта пострадали 60 человек, 20 из которых были госпитализированы.

2 сентября не вышли на связь и не появились в условленном месте шесть российских спортсменов, осуществлявших спортивный сплав по горной реке Юрункаш в Китае. Руководителя похода, семикратного чемпиона России по спортивному туризму Сергея Черника, его сына Ивана и ещё одного участника экспедиции, Владимира Сметанникова, спасатели нашли мёртвыми. Два спортсмена остались живы. Дмитрий Тищенко, также входивший в состав группы, до сих пор не обнаружен.

2 октября крупный пожар уничтожил пятиэтажное офисное здание на улице Машиностроения в Москве, в котором располагался Московский институт государственного и корпоративного управления. Погибли девять студентов.

31 октября в Тольятти жертвами взрыва бомбы в автобусе стали восемь человек.

11 ноября в Керченском проливе произошло крупнейшее кораблекрушение в истории современной России. При небывалом для здешних мест шторме в 6-7 баллов одно за другим утонули пять судов, а восемь сели на мель. Тысячи тонн мазута и серы из танкеров попали в море. Росприроднадзор оценил экологический ущерб от катастрофы в 6,5 млрд руб.

Продолжение следует...

Руслан Лубенец
Обсудить на форуме

НазадВперёд