Р!
22 НОЯБРЯ 2019
21 ноября 2019
Доска объявлений

Какие объявления в Доске «Плюс» считаются коммерческими?

Доска объявлений на «Чита.Ру» сегодня настроена так, чтобы пользователи могли максимально быстро и комфортно подать объявление в нужной рубрике. Для этого здесь создано 12 категорий и в каждой от двух до 15 разделов. Какие из них платные, а какие нет? И почему объявление из бесплатного может перейти в раздел коммерческого? Чтобы вы не запутались, мы поговорили с Екатериной Муравьёвой, руководителем отдела контента, которая объяснила нам некоторые нюансы.

Всегда платные

В Доске «Плюс» на «Чита.Ру» есть всегда платные и бесплатные рубрики. Большинство из них относятся ко второй категории. То есть подать в них объявление можно совершенно бесплатно, но с условием: одно сообщение размещается один раз в 30 дней.

Что касается платных, к ним относятся: в разделе «Недвижимость» — рубрика «Коммерческая недвижимость», а также аренда квартир и комнат посуточно; в разделе «Услуги» все рубрики платные, полностью платным является раздел «Бизнес», а в разделе «Работа» платная рубрика «Вакансии». Стоимость размещения объявления в них колеблется от 50 до 250 рублей. Это без услуг продвижения. Они оплачиваются отдельно.

«Например, если вы работодатель и ищите сотрудников, то такое объявление о новых вакансиях однозначно будет платным. А если вы ищите работу и хотите подать резюме у нас на портале — такая услуга будет бесплатной», — приводит пример Екатерина.

Иногда платные

Однако, иногда бывает так, что вы подавали объявление в бесплатный раздел, но спустя какое-то время вам приходит сообщение с просьбой оплатить его. В личном кабинете такое объявление попадает в раздел «Неактивные объявления». Почему так происходит?

Всё просто — модератор проверяет каждое объявление! И он вправе признать его коммерческим.

«Коммерческими мы признаём объявления от компаний, предпринимателей, которые подаются с целью извлечения прибыли. Например, если у вас после ремонта осталось два десятка кирпичей и вы хотите их продать, такое объявление будет бесплатным. А если вы крупная компания, которая реализует кирпич, но при этом подаёт объявление в бесплатной рубрике, скорее всего ваше объявление признают коммерческим», — объясняет Муравьёва.

Если в процессе работы с Доской у вас возникли трудности, можно написать модераторам на почту 400880@chita.ru или позвонить по номеру — 40-08-80.

НазадВперёд