Р!
18 НОЯБРЯ 2019

Где получить новую профессию за 3 недели от 2,9 тысяч рублей?

С наступлением очередного отопительного сезона и запуском котельных по всему краю специальность кочегара или оператора котла становится актуальной. Хотя, как говорит директор центра подготовки кадров на Красноярской, 32а, Елена Шалапугина, получать эту профессию забайкальцы приходят круглый год.

Новая профессия — быстро и недорого

Большим преимуществом центра можно назвать то, что прийти сюда может кто угодно. Для получения специальности нужно только иметь аттестат об окончании школы и быть совершеннолетним. Здесь обучают по программам «Тепловые энергоустановки», готовят специалистов по обслуживанию котельных, машинистов-кочегаров, операторов котлов на различных видах топлива, операторов электрокотельной и другим.

Будущему студенту необходимо определиться со специальностью и оплатить обучение. Стоит это, можно сказать, смешных денег — от 2,9 до 5 тысяч рублей. Кстати, обучение занимает в среднем всего три недели: две — для теории, одна для практики.

Теоретические занятия проходят ежедневно в будние дни с 9.00 до 17.00. То есть фактически полный рабочий день с часовым перерывом в 12.00. Во время уроков студентов знакомят с видами котлов, правилами эксплуатации, техникой безопасности и другими необходимыми основами.

После этого наступает время практики. Студент может договориться о месте её прохождения сам или его отправят от центра. За практической частью следуют экзамены, а затем новоиспечённый специалист получает свидетельство с присвоением профессии, квалификации и разряда. После поступления на работу ему остаётся лишь пройти стажировку, которая длится не менее двух смен или дней.

По словам преподавателей центра, кочегары и операторы котельных востребованы всегда: в бюджетных организациях, на железнодорожных и сельскохозяйственных объектах. Да и вообще везде, где есть горячая вода и отопление.

Каким ещё профессиям здесь обучают?

Центр подготовки кадров готов обучить и другим рабочим специальностям: отсюда выходят крановщики, стропальщики, сварщики, лифтёры, рабочие люльки, слесари, водители по перевозке опасных грузов.

Здесь же можно пройти обучение по промышленной, пожарной, экологической безопасности, а также стать специалистом по охране труда. В нынешнее время это важно и для руководящих работников.

Программа обучения также включает теорию и практику. Отличие в стоимости и длительности курсов? В зависимости от специальности обучение длится до четырёх месяцев.

Центр сотрудничает с крупными организациями края, которые присылают целые группы своих рабочих для прохождения переподготовки или повышения квалификации. А для компаний, чьи сотрудники работают вахтой, преподаватели сами выезжают на место по всему краю.

Обучение здесь проводят и в дистанционной форме. Оставить заявку можно на сайте и по телефонам 8-924-814-10-03, 8 (3022) 410-003.

 
Центр подготовки кадров, ул. Красноярская, 32а, офис 225
  • 8 (3022) 410-003
НазадВперёд