Р!
19 НОЯБРЯ 2019

«Спасибо за ваши лайки». Как Осипов провёл первое совещание после выборов

Александр Осипов завершил свой почти 11-месячный путь от никому в Забайкалье не известного назначенца президента до победителя губернаторских выборов с рекордными 90% голосов. В день после голосования понедельничное совещание правительства перенесли с утра на 15.00 — возможно, чтобы глава региона смог наконец поспать. «Чита.Ру» проследило, что говорил и как вёл себя Осипов в день своей победы.

За 5 минут до начала совещания улыбался и периодически принимал поздравления первый зампред правительства Сергей Нехаев — один из главных творцов осиповского чуда. Сидевший рядом министр образования Андрей Томских, который ещё недавно казался едва ли не главным объектом для показательных порок «перед народом», улыбаясь ещё шире, рассказывал о чём-то вице-премьеру. Тот кивал, оглядывая входящих членов кабмина.

Осипов появился в большом зале заседаний на Чайковского, 8, привычно задержавшись на пару минут. Беседы руководителей министерств и ведомств мгновенно стихли, сменившись шумом отодвигаемых кресел — чиновники вставали, приветствуя избранного — теперь во всех смыслах этого слова — губернатора Забайкалья.

Он не спешил занять своё кресло во главе стола. Опершись на его спинку, Осипов начал совещание с 3-минутной речи — благодарственной, мотивационной и местами с нотками бравады.

— Хотел бы поздравить всех, кто нас слышит и присутствует здесь. Конечно, в первую очередь, хочу поблагодарить всех забайкальцев за то, что они вчера приняли участие в важнейшем государственном акте, акте государственного управления — выборах губернатора Забайкальского края. Это ключевой метод оценки органов власти и ключевая форма нацеливания власти на то, чем она должна заниматься.

Это и формирование самых главных органов управления на всех уровнях — и на уровне поселений, и района, города, региона.

Поблагодарить всех за то, что они, отринув сомнения, подозрения, разделили нашу веру, что можно развивать край, можно добиваться в нём успехов, можно делать его лучше. И мы каждый день будем вместе все работать, чтобы всё больше сфер в крае были или такими же как во всей стране, или были организованы и благоустроены лучше, чем в других регионах.

Поблагодарить всех тех, кто на территории России помогал нам — кто-то своим вниманием к нашим новостям, своими лайками, кто-то приезжал ликвидировать последствия чрезвычайной ситуации (разрушительных степных пожаров в апреле 2019 года), кто-то помогал пожертвованиями, сбором одежды, кто-то принял решение приехать на работу в Забайкальский край.

Особо, конечно, хочу поблагодарить руководителей наших, которые тоже на федеральном уровне во время бедствия помогли нам, и всё это время разделяли наше желание сделать край… верили в то, что мы сегодня способны работать совершенно иначе, чем работали в предыдущие годы.

Ну и поблагодарим всех тех, кто в этом непростом нашем периоде времени, когда мы учились работать, учились правильно планировать мероприятия, объекты, проекты, учились доказывать, что нам стоит доверять деньги, что мы понимаем, как работать на территориях — всем тем, кто деятельно всё это разделил и внёс свой вклад в нашу совместную с вами победу.

Но это была лёгкая часть нашей работы — впереди у нас, конечно, работа гораздо сложнее.

Осипов прервался, и зал заседаний ответил на паузу оглушительными аплодисментами. Кажется, хлопали даже главы районов, подключённые к Чите по видео-конференц-связи.

После оваций избранный губернатор перешёл на более серьёзный тон:

— Тот уровень доверия, который оказан… естественно, мы обязаны его оправдать, найдя все возможности и решения, — обратился Осипов к министрам.

В своей речи глава, получивший лучший в России и рекордный для Забайкалья процент голосов избирателей, легко делился успехом с подчинёнными, не забыв прозрачно намекнуть, что и отвечать за провалы придётся вместе.

На совещании не оказалось сразу четырёх высокопоставленных чиновников времён губернаторства Натальи Ждановой, — вице-премьеров Аягмы Ванчиковой, Виктора Паздникова и Марины Кирилловой, министра Евгении Батуевой. Возможно поэтому, а, быть может, просто потому что день хороший, Осипов почти не критиковал членов кабмина.

— Сейчас у нас время появляется, готовьте совещание… Много вопросов, которым нужно дать оценку. А времени мало… — похожим образом реагировал Осипов на проблемные доклады разных министерств.

Отчёт министра культуры Татьяны Цымпиловой об участии края в культмассовой части «Восточного экономического форума» глава региона, почти смеясь, прервал байкой про Путина.

— А кто из вас будет отвечать за то, что президенту воду забайкальскую за 15 рублей пытались продать? — шутливо спросил он членов кабмина. — Никак не могу понять до сих пор, кто творец того счастья, что он [Путин] не мог получить стаканчик воды, пока 15 рублей не бросил в автомат.

Возможно самое лёгкое и непринуждённое заседание правительства вскоре завершилось. Наверняка самый эмоционально тяжёлый период в жизни Александра Осипова — теперь тоже. Спустя почти 11 месяцев работы без остановки, без пощады к себе и часто — к подчинённым.

— Сейчас главное — не расслабляться, — предупреждал он министров, — а ставить новые цели, взойти на новые ступени.

Но главное для Осипова и его команды, конечно, не сорваться.

НазадВперёд
16 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хайли лайкли.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто его выбирал? Ни один грамотно мыслящий человек этого не делал. Выбирали пожилые тетеньки, бабушки-старушки, которых легко купить слабыми методами, характерными для едросовских предвыборных и выборных псевдокампаний. Например, моя 70-летняя тетя искренне верит, что Краузе и Шпак реально хотели быть губернаторами, и она возмущалась "Да куда эти бабы лезут? Они что, думают, что их будут выбирать? Я - только за Осипова!" Т.е. она ВООБЩЕ не понимает, что ВСЁ это проплаченное шоу. А если бы все пришли на выборы и показали, что они не быдло и что они люди и имеют права, то тогда можно было добиться второго тура. И ЕР сейчас бы в нашем крае так не ликовала. Какие мы глупые! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не мешай работать другим. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не кого второго тура бы не было на это нет денег. все бы решилось в первом.путинскую рулетку не выйграть если бы пришли даже все!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень хорошая статья! Читать было интересно, удалось погрузиться и узнать что там в недоступном для граждан Чайковского,8 сегодня произошло:) и это не юмор, действительно интересно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

согласна на все 100%. Интересно получилось, как будто сам там побывал

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ороч

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хорошо говорил, умело. Другие и того не умели. Что ж, начало правильных дел им положено. Ждем продолжения.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не мешки ворочать

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поздравляем, Александр! За одиннадцать месяцев положено начало больших дел, которые за 11 лет у нас не могли сдвинуть. Верим в Вашу силу, поддерживаем!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не хотят верить Александру Осипову те, кого он уволил. Вот и пишут гадости про него.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Позор!  Всей вашей команде - позор! Так над забайкальцами еще никто не издевался. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Позорище такой ПОБЕДЕ господина Осипова! Кого он победил? Никому неизвестных  Шпаков-Шмаков?Они вместе победили и одурачили 552 000 избирателей, которым было унизительно участвовать в выборах без выбора! А победили 248 000 престарелых бабуль, тусующихся в соц сетях и с удовольствием проглотивших всю "лапшу" пиарщиков команды ставленника Осипова - симпатии, красавца, единственного и т Д - это они - чуть более 20 процентов милионного населения Заб края ПОБЕДИТЕЛИ этих позорных выборов! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А где в этот день была вышеназванная команда из 4 человек? Очень был бы рад, если б они чемоданы паковали и на выход!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как грустно читать все эти статьи, а тем более комментарии к ним. Вновь обманутый Забайкальский народ, тихо ликующие серые кардиналы, радостные высокопоставленные чиновники с Приморского края, прибывшие к нам вместо уволенных за не большие полумиллионные заработные платы. Уставшие но безумно довольные и ставшие богатыми за 11 месяцев московские пиарщики. Трещащий по швам бюджет края, который выкинул на предвыборную программу около 50млн.рублей. 

А задайтесь вопросом, что было реально сделано, кроме постановочного пиара. Ура господа. цирк уехал.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

+1000!

ОБСУЖДАЕМОЕ