Р!
07 ДЕКАБРЯ 2019
СУЭК

Успех как привычка. Писатель Игорь Золотарёв приехал в Читу

Мотивация вещь интересная, если её правильно применять, она способна творить чудеса. Но, одно дело загореться идеей, и совсем другое воплотить её в жизнь. Как превратить мотивацию в успех? Ответ на этот вопрос долгие годы искал и, кажется, нашёл Игорь Золотарёв — автор книги «Успех как привычка», мастер спорта международного класса, чемпион СССР по пулевой спортивной стрельбе. По приглашению Сибирской угольной энергетической компании он приехал к нам в Забайкалье, где посетил Черновский ремонтно-механический завод, разрез «Восточный», разрез «Харанорский» и несколько школ.

Писал 10 лет, собирал материалы всю жизнь

Игорь Золотарёв, рассказывает, что книгу «Успех как привычка» он писал 10 лет, а материалы к ней собирал всю жизнь. В итоге получилась не биография автора, а сборник конкретных советов по достижению целей, которые затрагивают темы: тренировка воли, понимание себя, питание, физические и ментальные тренировки.

«Один философ сказал, что жизнь это не поиск себя, а создание себя. Я к этому очень серьёзно отношусь. Поэтому в книге я обобщил свой 40-летний опыт тренерской и педагогической работы. Это опыт формирования себя. Считаю, что чем раньше мы начнём разговаривать на эту тему с детьми, тем проще им будет в жизни», — говорит Золотарёв.

Наверное, именно поэтому самыми душевными получились встречи в школах. Подростки, перед которыми сейчас стоит выбор профессии и всего жизненного пути, с жадностью слушали слова писателя. По их глазам было видно, что ребята загорелись.

«Для меня самым главным откровением стала мысль, что ты можешь достичь всего, чего хочешь, и не важно, кто ты и откуда», — поделился впечатлениями ученик 10-го класса школы № 44 Степан.

Согласна со Стёпой и его одноклассница Евгения:

«Узнавать что-то новое на основе реальных событий гораздо интереснее, чем читать примеры из книг. Человек ставит для себя цель и идёт к ней, это становится привычкой. Думаю, что такие встречи нужны каждому подростку, чтобы осознать свою нужность, свою роль в этой жизни. Я благодарна Игорю Золоторёву за эту встречу, она была важна для нашего класса».

Ограничения ещё никого не сделали счастливым

У Игоря Золотарёва свой взгляд на детство и роль родителей, он признаётся, что много путешествовал по стране и пришёл к выводу, что самые искренние и непосредственные дети живут в глубинке.

«Для меня большое удовольствие общаться с детьми и подростками, мне нравится их искренность, их интерес к жизни. Мы, взрослые, часто понимаем свою функцию в отношениях с детьми, как установление каких-то ограничений и рамок: туда не ходи, этого не делай, так мы пытаемся их уберечь. Но это не совсем то, что им нужно. Им нужна помощь — воспитать в себе определённые качества, которые приведут к успеху. Ограничения ещё никого не сделали счастливыми», — рассказывает Золотарёв.

Также автор книги «Успех как привычка» посоветовал школьникам из Читы быть собой, идти своим путём и определиться с целями — краткосрочными и долгосрочными.

Труд, достойный восхищения

Не менее интересными получились встречи на предприятиях, в частности на Черновском ремонтно-механическом заводе, угольных разрезах «Восточный» и «Харанорский», где Игорю Золотарёву предоставили возможность своими глазами увидеть работу горняков.

«СУЭК помогает тем городам, в которых работает. И я благодарен компании за эти поездки. Я побывал уже на многих разрезах и предприятиях. И начал разбираться в добыче, отвалах, в эффективности угля. Восхищаюсь работой этих людей, вот где слаженность и труд», — добавил писатель.

Также автор книги посетил Забайкальскую краевую универсальную научную библиотеку имени Александра Пушкина и пополнил её фонд своим изданием.

НазадВперёд