13 НОЯБРЯ 2019
12 ноября 2019
Быстринский ГОК

Поддержка пожилых, работа с детьми, экология — гранты «Норникеля» в 2019-м

В 2019 году в Забайкалье на конкурс благотворительной программы «Мир новых возможностей» от «Норникеля» было заявлено 143 проекта. Победили 18 команд, которые получили для их реализации 23,5 миллиона рублей. В 2019 году продолжают работать 24 проекта, в том числе шесть в Газимурском Заводе, на общую сумму 24,9 миллиона рублей. Помимо Забайкалья география программы включает Норильск и Долгано-Ненецкий район, Мончегорск и Печенегский район. В 2019 году грантовый фонд конкурса увеличился на 30 миллионов рублей и теперь составляет 155 миллионов.

Об обновлённой программе, направлениях и номинациях 10 октября рассказал начальник управления благотворительных программ головного офиса «Норникеля» Игорь Сухотин в «Точке кипения».

Что нового?

Увеличилась сумма грантов в нескольких номинациях. К примеру, в «Полюсе добра», куда попадают проекты по развитию волонтёрского движения и социальной поддержки пожилых людей, инвалидов и детей-сирот, максимальная сумма теперь составляет один миллион рублей. А на «Полюс будущего», где внедряются новые методики и технологии работы с детьми, подростками и молодёжью, грант увеличили до 1,5 миллиона рублей.

Появилась новая номинация «Полюс природы». Она включает проекты, призванные формировать экологическую культуру, пропагандировать ответственное отношение к окружающей среде, а также проводить акции по благоустройству и озеленению.

В программе запустили новые форматы для повышения знаний и компетентности представителей некоммерческих организаций (НКО) — акселератор и travel-гранты.

Участники акселератора научатся особому стилю управления, который называется фасилитация. Он отличается тем, что руководитель сочетает в себе не только функции лидера, но и участника управляемой группы. Также в этом формате конкурсантов научат консультировать проектные команды, проводить экспертизы и оценки социальных проектов, организовывать тренинги и мастер-классы.

Тravel-гранты призваны помочь социальным предпринимателям в обмене технологиями и опытом, расширении контактов. С помощью travel-грантов можно оплатить участие в международных и любых других форумах и конференциях. То есть их получателям не нужно будет беспокоиться о деньгах на организационный взнос, билеты, размещение и питание.

Также в обновлённой программе стартовал инженерный марафон I MAKE, вобрав в себя самые эффективные моменты от научно-технического марафона АрктикPRO, конкурса юных изобретателей IMakе и фестиваля научных открытий ArcticWave. Проект развивает научно-техническое творчество, инженерную мысль и и изобретательство у детей и молодёжи. Он проходит в формате игры на решение инженерных задач, квестов, конкурса изобретателей и инженерных команд,

Как подать заявку?

Для того, чтобы подать заявку на участие в конкурсе социальных проектов, в «Мире новых возможностей» создана онлайн-платформа. И это ещё одно новшество. Теперь авторам проектов и претендентам на грант можно зайти на сайт nncharity.ru, во вкладке «Заявителям» ознакомиться с правилами, зарегистрироваться и подать заявку,

 
ГРК Быстринское, ул. Лермонтова, 2
  • 8 (3022) 219-800
НазадВперёд