Р!
20 НОЯБРЯ 2019

«Глотать лампочку» во сне. Процедура на новом эндоскопе в «РЖД-Медицина»

Кому однажды приходилось глотать лампочку в кабинете эндоскописта, ни за что не забудет эти ощущения. Помимо неприятной жидкости и рвотного рефлекса, смущают склонившееся над тобой два человека в белых халатах, один из которых буквально заглядывает в тебя через эндоскоп. Оставить в прошлом жуткие истории про эндоскопию можно благодаря современному оборудованию в Клинической больнице «РЖД-Медицина» в Чите.

Забрать результаты на флешке

В нашу больницу пришёл обновлённый японский эндоскоп Pentax, с помощью которого врач-эндоскопист может выявить в том числе онкологические заболевания. Его особенность в том, что он работает с помощью цифровой системы улучшенного оптического изображения в режиме повышенной чёткости и HD-формате. В план приёма входит запись на флешку в видео или фотоверсии обследования.

«Сейчас в системе «РЖД-Медицина» происходят серьёзные изменения для того, чтобы оказывать медицинскую помощь гражданам на более высоком уровне, а также насыщать входящие в структуру «РЖД-Медицина» учреждения новым оборудованием», — сообщил корреспонденту агентства главный врач Клинической больницы «РЖД-Медицина» в Чите Пётр Громов.

Выявить и удалить новообразование

Спектр обследования с помощью эндоскопа разнообразен: заболевание желудка, желчевыводящих путей, дыхательных путей и даже диагностика доброкачественных и злокачественных опухолей. Например врачи смогут проводить качественную седативную колоноскопию, которая помогает выявить на ранних стадиях заболевания толстого кишечника и прямой кишки. Новое оборудование позволяет сделать это без лишних неприятных ощущений. Теперь с помощью новой аппаратуры можно не только найти очаг боли, но и удалить его.

«Сюда входит удаление полипов, удаление камней из желчных путей. На этом оборудовании можно чётко найти даже мельчайшие поражения, что особо важно в онкологии. Кроме того, эта аппаратура имеет режимы, которые помогают выявить сосудистую сеть слизистой оболочки. Например, у опухоли она разветвлённая. Теперь при нажатии одной кнопки можно с большой вероятностью сказать, доброкачественное или злокачественное новообразование у пациента», — рассказал врач-эндоскопист клиники Евгений Корнев.

«Не заглядываем в пациента»

У новой модели Pentax есть 27-дюймовый монитор, на который с помощью ксеноновой лампы поступает очень яркая картинка того, что происходит у вас внутри.

«На новом оборудовании гораздо лучше работать. Раньше мы проверяли пациентов оптическими аппаратами, необходимо было глазом заглядывать в человека. Сейчас это всё на большом экране, и качество диагностики улучшается в разы», — уточнил Корнев.

Во сне

В новой модели Pentax усовершенствовали отсос для удаления избыточного воздуха и уменьшения неприятных ощущений после процедуры. Также японцы постарались и уменьшили размер эндоскопа, что сводит к минимуму все неприятные ощущения.

В больнице «РЖД-Медицина» в Чите есть услуга эндоскопиии во сне. Пациенту инъекционно вводится препарат, в течение нескольких секунд он засыпает. Как только процедура заканчивается, врачи выводят пациента из контролируемой анестезии.

Где обследоваться?

В Клинической больнице «РЖД-Медицина» в Чите принимают два высококвалифицированных специалиста. В отделении на Ленина, 4, работает врач-эндоскопист Евгений Корнев со стажем уже более 12 лет. На Горбунова, 11, вас примет врач-эндоскопист Анжелика Андреюк.

Узнать подробности о подготовке к обследованию можно по телефону: 33-44-55 и на сайте.

Лицензия №ЛО-75-01-001568 от 2 сентября 2019 года.

НазадВперёд