Р!
12 ДЕКАБРЯ 2019
11 декабря 2019

«Не навредить» — юрист Сергей Чечель о работе фирмы «Паритет»

Юридическая фирма «Паритет» создавалась 17 лет назад как союз нескольких юристов. Сейчас организация — это штат высококвалифицированных специалистов, тысячи дел по всей стране и регулярное партнёрство с крупными компаниями Забайкалья и других регионов. Как получилось добиться успеха, почему клиенты приходят в «Паритет» и на другие вопросы в преддверии Дня юриста ответил директор фирмы Сергей Чечель.

— Вы работаете не только в Забайкалье. Каков масштаб?

— Мы накопили богатый опыт участия в различных делах в судах по всей России. Защищали интересы своих клиентов во многих судах Забайкальского края и его районов, в судах центральной России: Москвы, Санкт-Петербурга, Курска, Воронежа, Краснодарского края. А также в судах Сибири и Дальнего Востока: Новосибирске, Иркутске и других городах.

К сожалению, мы не ведём статистику своих дел, но я могу смело сказать, что их количество исчисляется тысячами. Столь масштабный опыт позволяет нам уверенно чувствовать себя даже в сложных правовых ситуациях и находить лучший выход из них.

— Чем сейчас может гордиться ваша фирма?

— Наша сильная сторона — это штат опытных юристов, которые нацелены на достижение лучшего результата в решении проблем клиента, ответственно подходят к делу, воспринимают проблему клиента как свою личную, азартно и творчески выполняют поставленную задачу. Сотрудники нашей фирмы постоянно совершенствуют свои знания и навыки, находятся в курсе изменений, происходящих в правовой области, умело используют современные информационные технологии в работе.

— Какой он — хороший юрист?

— Прежде всего, ответственный и честный перед клиентом. Доверие клиента является высшей ценностью в нашей работе, которую необходимо беречь. К делу клиента нужно относиться как к своему, уважать интересы и охранять конфиденциальность информации, полученной в процессе оказания правовой помощи.

Также юристу важно обладать глубоким прогностическим мышлением, чтобы предвидеть развитие ситуации, направить её в нужно русло, не допустить ухудшения. На наш взгляд, принцип «не навреди», как и в медицине, должен быть одним из основных этических правил оказания юридической помощи.

— Как найти именно такого юриста?

— Единых правил выбора нет. Каждый специалист обладает индивидуальными особенностями работы и ведения дела, набором личных и профессиональных качеств, подходящих и неподходящих для того или иного дела. Поэтому, если серьёзно озадачиться подбором юриста, стоит подробнее узнать о нём и его практике, обязательно встретиться, подробно обсудить ситуацию и условия работы.

— С какими вопросами чаще всего приходят к вам?

— Мы специализируемся на экономических вопросах и сопровождении бизнеса, поэтому наиболее часто встречаемся с взысканием задолженностей, понуждением к исполнению обязательств, прохождением проверок различными контролирующими государственными органами, трудовыми вопросами, спорами с потребителями. Часто обращаются по вопросам банкротства и связанных с ним процедур, оспариванием сделок, привлечением к ответственности руководителей должника.

— Часто клиенты не знают свои права?

— Наша жизнь, экономическая деятельность становятся всё более сложными, более урегулированными нормами права. Поэтому объём и разнообразие вопросов правового характера только возрастает. В современном мире гражданину всё сложнее ориентироваться в правовом поле. Поэтому случаи, когда гражданин не знает своих прав и, что более опасно, обязанностей, нередки.

Мы рекомендуем стараться прибегать к квалифицированной помощи заранее для предупреждения и профилактики возникновения правовых проблем. Это лучше, чем потом ликвидировать последствия неграмотных действий.

— Какие компании уже доверили вам свои права и обязанности?

— Мы гордимся своими клиентами и благодарны им за сотрудничество. Не имея возможности распространяться о конфиденциальной информации, могу сказать, что среди наших постоянных клиентов есть крупные торговые сети и центры, медицинские организации, станции технического обслуживания, ломбарды, рекламные фирмы, дорожные организации, средства массовой информации, управляющие организации. Мы стараемся найти подход к каждому клиенту и наиболее эффективно оказывать им юридическую помощь.

— Что вы можете пожелать коллегам в профессиональный праздник?

— Коллектив юридической фирмы «Паритет» поздравляет коллег с Днём юриста. Желаем успехов в делах, стабильности, плодотворного и ответственного труда, профессионального творчества, удовлетворения от работы, благодарных клиентов.

 
Паритет, юридическая фирма, ул. Чкалова, 149, 3 этаж, офис 325 (ТЦ «Ликёрка плаза»)
  • 8 (3022) 210-444
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ