Р!
16 ДЕКАБРЯ 2019
15 декабря 2019

Кто и зачем закрыл «Энциклопедию Забайкалья»?

Редактор «Чита.Ру» Роман Шадрин на уходящей неделе опубликовал текст из серии «Энциклопедия Читы», посвящённый Александро-Невскому собору, который до 1936 года стоял на нынешней площади Ленина.

Подобные тексты ИА «Чита.Ру» выпускает на материалах проекте «Энциклопедия Забайкалья» и в память о нём. Он был уничтожен во времена, когда регионом управляла губернатор Наталья Жданова, а Забайкальским госуниверситетом, на базе которого работал научно-редакционный центр «Энциклопедии», — депутат гордумы Сергей Иванов.

До сих пор изумлённые закрытием проекта редакторы ИА «Чита.Ру» Андрей Козлов и Роман Шадрин в проекте «Редколлегия» рассуждают о том, что значил для региона закрытый Ждановой проект, и почему это закрытие состоялось:

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ничего нового. Ломать, не строить. Сказать, что жаль, это ничего не сказать. Мы говорим о любви к Родине. А как можно любить то, что не бережешь?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Действительно, проект уникальный для Забайкалья. Помимо энциклопедии выходили и другие издания, посвященные юбилейным датам. Мы, студенты Истфака всеми силами пытаемся привлечь внимание к данной проблеме. Проект закрыли в силу своей необразованности, эти люди не понимали его значимости. Давайте же все вместе добьемся его возвращения! Это будет сложно, но мы обязаны это сделать, это долг каждого забайкальца

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все эти люди прекрасно понимали и знали! Это просто сведение личных счетов!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жданова сама ничего не создала, так ещё и разрушила то, что десятилетиями создавалось сотнями учёных. По сути это на мой взгляд вредительство чистой воды, под видом экономии.

Интернет-тролли подвели её конечно под монастырь, но это и закономерно с таким "правлением".