Р!
19 ЯНВАРЯ 2020
18 января 2020
ДТП с автобусом

ЧП с автобусом. Малахов накопал 7 сенсаций

Телеканал «Россия 1» показал 9 декабря очередной выпуск программы «Прямой эфир» с Андреем Малаховым, посвящённый упавшему с моста автобусу в Забайкалье. Анонс обещал несколько скандальных подробностей. О всех них максимально кратко — на «Чита.Ру». Каждый пункт следует воспринимать со словом «якобы», так как официально ведомства почти все эти данные не подтверждали.

Авария произошла днём 1 декабря на маршруте Сретенск — Чита, когда автобус ехал по мосту через реку Куэнгу. В итоге погибли 19 человек, в том числе водитель и два малолетних ребёнка. Ещё 19 пассажиров остаются в больницах, среди них один в тяжёлом и один в крайне тяжёлом состоянии. Подозреваемым по уголовному делу о нарушении правил перевозок проходит читинский предприниматель Иван Стрельников. Сейчас он под домашним арестом.

1. Задержанный по делу о ДТП предприниматель просто оказался крайним.

По словам родителей Ивана Стрельникова, конкурс на обслуживание маршрута выиграл другой читинский перевозчик Сергей Пнёв и именно он должен отвечать за ДТП. При этом разбившийся автобус Пнёву уже не принадлежал — в сентябре он продал его Стрельникову, и лицензия по перевозке пассажиров конкретно в этой машине была оформлена на последнего.

На программе от Сергея Пнёва никого не было. Сам он в разговоре с корреспондентом «Чита.Ру» заявил, что не может комментировать дело по соглашению со следствием.

2. Водитель автобуса раньше был лишён прав за пьяную езду.

Как рассказал Андрей Малахов, разбившегося водителя Сергея Кубасова 2 года назад лишили прав за пьяное вождение. За руль ему разрешили вернуться за месяц до ДТП.

3. Автобус выехал из Сретенска с грыжей на колесе.

Ведущий со ссылкой на очевидцев заявил, что пассажиры перед выездом видели грыжу на колесе и поэтому просили водителя ехать медленнее. В ответ на это шофёр якобы предлагал недовольным идти пешком.

4. Водитель сам ремонтировал автобус в гараже.

Друг погибшего водителя Владимир Подшивалов рассказал, что незадолго до аварии заходил в гараж, где Кубасов сам перебирал автобус. По мнению присутствующего на передаче автоэксперта, этим должны заниматься механики на станции техобслуживания. Шины, по словам Подшивалова, водитель купил недавно, и они были новые.

5. Водитель второго автобуса забрал путевые документы из разбитой машины и уехал.

Александра Карелина, которую представили как пассажирку автобуса Кокуй — Чита, заявила, что водитель их маршрута подъехал к месту аварии, спустился к разбитому автомобилю и вернулся с каким-то пакетом.

«Мы доехали примерно до Болотово, остановились. Водитель вышел, ему кто-то позвонил, он поговорил какое-то время, сел в автобус, мы развернулись, поехали обратно. Он ничего не объясняет, мы просто разворачиваемся и уезжаем. Едем, навстречу нам попадается скорая помощь со Сретенска. [...] Скорая помощь говорит, что, типа, вы куда едете, автобус же перевернулся в той стороне. Мы разворачиваемся обратно и едем сюда. Водитель вышел, мы, соответственно, за ним. Мы с моста наблюдали эту картину. Он спустился туда, порыскал-порыскал, в итоге простояли полчаса. Потом он вернулся с каким-то пакетом», — сказала пассажирка.

Как добавил Малахов, до эфира девушка уточняла, что в пакете были путевые документы. Гости студии сразу предположили, что этот водитель по чьей-то просьбе помогал скрыть нарушения на маршруте.

6. Прежний владелец транспорта скрутил пробег перед продажей.

Журналисты канала проверили диагностические карты на автобус и выяснили, что старый владелец автобуса Сергей Пнёв продал Стрельникову автобус со скрученным пробегом. За полгода показания на одометре упали с 481 тысячи до 150 тысяч километров. В итоге к моменту ДТП реальный пробег перевалил за полмиллиона километров.

7. Бизнесмены подстроили отмену железнодорожных перевозок между Сретенском и Читой, чтобы зарабатывать на автобусах.

«Как удалось выяснить нашей программе, для того чтобы увеличить количество людей, путешествующих автобусом на этом рейсе, кто-то убрал железнодорожную ветку. Поезда, которые следовали по этому маршруту, больше не ходят», — сказал Андрей Малахов.

Кто именно якобы участвовал в этой схеме, в программе не уточнили. Один из гостей поделился, что до 2014 года от Сретенска до станции Куэнга ходило два вагона, которые прицепляли к составу дальнего следования до Читы.

НазадВперёд
32 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Малахов готовил мнение у граждан страны, что вот кто виновен и больше никто.

При этом как бы мимоходом произносит такие слова, что трудно поверить об осведомленности его команды.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мажут чинуш.Я вот балдею.То есть мелкие чинушки,которые лояльны и мелкие буржуйчики,получаются тоже под крышей крупной буржуазии?!Ведь мажут же ,что видно невооруженным взглядом всем.И поуху.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да уж в передаче более правду сказали что к чему и как было . Жесть 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Меня терзают смутные сомнения может водитель следующего следом автобуса забрал еще в придачу видеорегистратор разбившегося автобуса как говорится "концы в воду" чтобы никто неузнал о настоящей причине и виновнике страшной аварии. Следственный комитет отрабатывайте все версии. Не мог Кубасов С.С.допустить такой аварии, "без посторонней помощи"! Всем  пострадавшим и их родственникам искреннее соболезнование.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Господи! Вы мозги хоть чуть - чуть напрягайте когда зомбо ящик смотрите. Кабина была смята, на неё пришёлся удар. Людей извлечь не могли, о каких документах вы пишите? Какой чудо человек смог бы это сделать? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 Мда, вот уж действительно мафия. Взяли и украли путевую документацию из автобуса. Проще взять и запретить арендный подряд и разовые заказы на маршрут в регулярных перевозках, чем распутывать всё это дело и ликвидировать мафиозный спрут. Надеюсь, в Забайкалье пройдёт чистка перевозчиков на федеральном уровне, потому как краевой неспособен. Пусть лучше будет два МУП и 4-5 ООО, чем сотни, а то и тысячи родственных и дружественных ИП, способных кинуть друг друга в случае чего.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если был второй автобус который якобы заберал какие то документы,до где пассажиры с него?всего одна девушка ехала что ли?Где нибудь комментарии проскакивали бы от них все равно.Мне кажется это притянуто за уши.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что там у Малахова не притянуто когда было? Он просто рубит бабло, главное - рейтинг, на горе людей ему плевать, если в день похорон от него родным названивали с приглашениями. Ради пиара он ещё 100 версий сочинит и не поперхнётся.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нельзя верить Малахову! Выписка по поводу лишения прав напечатана на машинке! Типа- деревня, компьютеров нет. Все притянуто за уши! Откуда-то взялся второй автобус, фантом, с одной пассажиркой! Еще работает СК, а Малахов свое расследование уже закончил.На теплых трупах (извините) пиариться -самое последнее дело. Копайтесь в нижнем белье шоубизнеса, а такие трагедии не должны быть вот так, по живому разбираться, смакуя детали, высосанные из пальца.Позор.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не надо ля ля .про другой автобус  сам  пнев по моему говорил.Сми наши писали .задолго до малахова

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Большего бреда и придумать не получится!

Из фактов - только скрученный пробег и прошедший срок лишения прав у водилы. Ни одно ни другое не катит под причину дтп.

С колесами - вообще за идиотов держат. Одна говорит - "новые", другое молотит - "с грыжей". Притащили какую-то малахольную, которая бред несет про похищение документов.

А как вам про "сам перебирал аатобус в гараже"? Не, ну а чё? Перед рейсом заехал к себе в гараж (размером 3х4) , откапиталил движок, тряханул подвеску.

А про "кто-то убрал железнодорожную ветку"? Ваще шедеврально! Вот просто так, вечером, злые хапуги-предприниматели взяли и разобрали ж/д пути!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Про ветку железнодорожную, вы что думаете такого не бывает .У нас все возможно по договоренности , я в эту версию очень даже   верю .Железной дороге лишняя возня с копейками  и вагонами , а таким как меняйло и пнев  куш хороший .Автобусы старье , тратиться не надо , билет прилично стоит . Так что у нас кругом коррупция, ворье и  делание на вас денег .А потом яхты , самолеты и проститутки .В нынешней россии ото обычное явление ,,а не чушь .Вы просто многого  не знаете , вам никто не скажет .Такие дела прокручивают , порой думаешь что до такого бы даже не додумался .Видимо это  у них в крови, с молоком матери впитался обман , стяжательство  и пр .Вот пример банкроство бани  штрафами , вот увидите обанкротят и приобретет тот кто задумал.Это тоже схема

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какая к черту БАНЯ?!?!?

Кому она нужна? Мыть горожан по социальным тарифам? Опупенный бизнес!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да что Вы говорите? А приХватизированная баня на Петровской? Там моют горожан  отнюдь не по социальным тарифам!! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А баню  на Баргузинской точно скоро, к сожалению, обанкротят. И, кстати, другие методы есть- там скоро потолок обвалится, сауна в женском зале сгорела, в моечном зале колотун- и  никому нет дела. Помним, как в бане на Петровской потолок обвалился - и все, нет муниципальной бани, а есть частная с драконовскими ценами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А я думала,что только в нашем крае бардак с перевозками, но, прочитав комменты к передаче Малахова, поняла, что такое же творится по всей России. А это уже система! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

7 "факт" просто шикарен!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Смотрела передачу. Ну как всегда один пиар. Никто ни слова о погибших не сказал. Что там дети погибли, учителя, никто про возраст их не сказал. Про старые ограждения промолчали. Про то что электрички отменил наш "горячо любимый" Ильковский, то что власти всем плевать на людей, в каких условиях они перемещаются между населенными пунктами. А этот автоэксперт орал там больше всех, сразу видно специально подсадной для эфира

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Шоу. конечно. В малаховском стиле. Но чуть правды там есть.

1. И Пнев и Стрельников прекрасно знали, ЧТО и КОГО они выпускают на линию. И закрывали глаза. Авось пронесет. И пусть теперь не скулят.

2. Водитель, перебирающий автобус в боксе - тоже правдоподобно. Потому, как начальство поставило задачу - "своими силами и средствами". Вот Кулибин и поплатился. Тоже на авось надеялся.

3. Про гонщика-водителя тоже верю. Не они гонят - график гонит. Видимо, утром в рейс опять надо было. Вот и гнал. Но это водилу не оправдывает. Всегда знай, что у тебя за спиной 50 человек невинных сидит.

4. И правда, а где администрация района, она куда смотрела? Раз такой бардак проглядела.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Администрация в куше  с владельцами автобусов, потому  именно эти люди и выигрывают конкурс.Эти стрельникова и  кудасовы стрелочники    .Водитель вообще раб.Он один из них работал ,пусть даже на себя но все равно раб

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Куда администрация смотрела? Про сретенскую не знаю, не скажу, но вот некоторые начальствующие представители, нашей, карымской - в свой карман. Ремонтировался в районе автомобильный мост, заказчиком являлась администрация Карымского района, а подрядчиком "свои ребята" из южных краев. Бюджет многомиллионный - деньги народные.  Ребята, вместо специальных дорожных отбойников, придумали "импортозамещение" и нарезали их из кровельной жести! Сошло с рук - администрация расчиталась!  После этого, и по случайному совпадению у главного администратора новый джип появился, в кредит купленный (он у нас вообще, бедолага, из кредитов не вылазит!) Недавно, опять обновка, или очередное "импортозамещение" провернул?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Одна бабка сказала другой бабке, вот и вся информация у Малахова

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бизнесмены подстроили отмену железнодорожных перевозок между Сретенском и Читой, чтобы зарабатывать на автобусах.

Вот Америку открыли!

Так у нас в Чите отменили общественный муниципальный транспорт, чтобы депутаты бизнесмены зарабатывали на маршрутках.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я передаче Малахова не верю, это все желтая пресса с бульвара, сообщат что хочешь по указке сверху.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Больше всего мне нравится "Бизнесмены устроили отмену ж/д перевозок"! Какие всемогущие у нас оказывается бизнесмены, раз такие распоряжения ОАО РЖД России давать могут!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А ОАО РЖД  у нас неприкасаемые?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

некоррумпированные))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ооооо!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Коррупция феерических размеров: один выиграл тендер, перепродал другому, другой вообще не знал где у него автобус и куда поехал, третий его перебирал. А у четвертой 3 лицензии на перевозки! Ха-ха блин. И у всего этого есть хорошая крыша в администрации. Кто это такой там позвонил участникам передачи и угрожал, чем можно угрожать жителю Заб.края? С работы его выбросить, пенсий лишить, садика? Кому угрожали, отпишитесь анонимно, что хоть говорили то? И ещё, отец Стрельникова давал интерью, мол зачем сына сажать в тюрьму, у него семья и тд. Так вот, ваш Ваня хоть в тюрьму сядет но живой будет, в отличии от пассажиров автобуса. Жалейте лучше тех у кого мать, отец, брат погибли, а не сыночка, который будет на нарах сидеть и кушать за счет налогоплательщиков! Супруга его говорит "да он не знал где его автобус". да что ты за ИП такое что не следишь где и кто у тебя работает? В каком состоянии у тебя автобус и почему его перебирает водитель а не СТО. На водителя сейчас тоже можно гнать, а вы спросите у водителей маршруток Меняйло какой у них график и сколько они должны ему в день отвалить, чтоб план выполнить, пока он в думе только свои интересы отстаивал? Вчера ехал на 51 маршрутке: на сиденье нет спинки, а дверь не закрывается почти,и водитель гонит как сумасшедший, чтоб обогнать другую машину ради 28 р. В перевозках у нас, товарищи, рак, неизлечимый.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это точно мафия и молодец  Молахов быстрей, лучше любого следователя все раскрутил.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С Владика большая часть машин пригоняеися со скрученными пробегами. И что теперь? Покупатель сам смотрит состояние авто, и решает покупать или отказаться.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отстаньте вы с этой грыжей гр. Малахов! Я вам еще на передаче сказал,что не было грыжи, колеса были новые. Грыжа так не лопается. Где эти пассажиры видевшие грыжу,на каком конкретно колесе,у какого конкретно автобуса? Одни догадки и домыслы,может просто кто -то случай рассказал, а приняли за этот момент. Версия с грыжей отпадает,так как на колесе не разрыв от грыжи,а порез тупым предметом,что соответствует штырю на бордюрном так называемом отбойнике моста. Как выяснилось,что людей гораздо больше можно было спасти, МЧС как оказалось и вовсе припёрлось под вечер, из инструментов только лебедка,все дали работники Ж/Д путей и местные жители,которые так же помогли перевернуть автобус трактором. Если бы перевернули на бок гораздо раньше, вытащили бы многих.Дети еще плакали и были живы, многие еще стонали им не хватало воздуха, так как были передавлены пути дыхания, кровообращения и конечно переохлаждение в совокупности это и привело к гибели.