Р!
30 ЯНВАРЯ 2020

Льготы и доступность — ещё 11 «Добрых госаптек» пришли в Забайкалье

Новые аптеки в Чите и районах Забайкальского края, участие в национальных проектах и социальных программах. По традиции, ГУП «Аптечный склад» подводит свои итоги работы в 2019 году.

Осенью 2019 года заработали новые аптеки «Аптечного склада» в Акше, Петровске-Забайкальском, Шилке и Красном Чикое и в Чите в «Доме быта», на Липатова, в микрорайоне Северном и в торговом центре «Сосновый бор» на Гагарина.

Ещё одна приятная новость под занавес текущего года — это открытие аптечного пункта в посёлке городского типа Букачача Чернышевского района, жители которого, оставшись без аптеки, обратились за помощью к губернатору Забайкальского края. В ближайшее время аптечный пункт там начнёт свою работу.

В Чернышевском районе по просьбе жителей посёлка Жирекен скоро откроется аптечный пункт. Также новая аптека появится в Чите для жителей посёлка КСК на Весенней в магазине «Читинка».

Всего, начиная с 2015 года, предприятие открыло 55 аптек и аптечных пунктов, в число которых входят и круглосуточные дежурные аптеки. До конца этого года их число увеличится до 58.

«Наши склады отвечают всем требованиям действующего законодательства. Мы напрямую работаем с крупнейшими заводами-изготовителями. Это уже исключает поставку к нам фальсифицированных и некачественных препаратов. Сотрудничаем только с проверенными поставщиками. У нас гарантирован высокий уровень обслуживания на всех этапах логистической цепочки — приём, обработка, хранение, доставка и выдача товара», — рассказали в компании.

При этом предприятие поддерживает оптимальное соотношение цены и качества. «Аптечный склад» не завышает стоимость препаратов, а работает над тем, чтобы они стали как можно доступнее для населения.

По государственным программам предприятие обеспечивает лекарствами льготные категории граждан края, осуществляя приёмку лекарственных средств, медицинских изделий, продуктов лечебного питания, хранение, ведение учёта, доставку их до аптек и выдачу населению по рецептам.

Также «Аптечный склад» реализует государственную политику по приближению паллиативной помощи, хранит и отпускает препараты гражданам через свою аптечную сеть.

По нацпроекту «Здоровье» предприятие осуществляет приём, хранение и доставку вакцин, закупаемых Министерством здравоохранения России до медицинских организаций Забайкальского края. Препараты хранят в высокотехнологичном холодильном оборудовании, в помещениях для их хранения есть терморегистраторы и термоиндикатоы, а также система СМС-оповещения. Вакцины доставляют с помощью рефрижераторов.

Для работы у «Аптечного склада» есть лицензии на осуществление фармацевтической деятельности, столетний опыт работы, ответственные сотрудники и доверие многих жителей края.

«Совсем чуть-чуть осталось до прекрасного и всеми любимого праздника. Поздравляем всех жителей родного Забайкалья и желаем главного — здоровья, а также исполнения желаний. Мы всегда готовы прийти на помощь. С наступающим Новым годом», — завершил представитель «Аптечного склада».

 
Аптечный склад, проезд Аптечный, 16
  • 8 (3022) 33-91-76

ГУП Забайкальского края «Аптечный склад», ОГРН 1027501154317, г. Чита, Аптечный проезд, д. 16. Лицензия №ЛО-02-000804 от 28 января 2016 года выдана Министерством здравоохранения Забайкальского края.

НазадВперёд