Р!
13 АВГУСТА 2020

Шутки в сторону. Фестиваль в Сочи пройдёт без кавээнщиков из Забайкалья

Сборная Забайкальского края пропустит Международный сочинский фестиваль «КиВиН-2020», оставшись без финансирования. Об этом забайкальские парни признались на странице коллектива «ВКонтакте».

Команда родилась в 2014 году. После распада команды «Гураны» Антон Остерников и Микаил Керимов собрали лучших кавээнщиков края, объединив их в сборную. В том же году они стали чемпионами лиги КВН «Азия» в Красноярске. В 2015-м забайкальцы выиграли «Кубок Мегаполиса», «Кубок Байкала» и стали чемпионами Первой лиги КВН в Тольятти. В 2016 году команда вышла в финал Премьер-лиги КВН.

В 2017 году был фестиваль КВН в Светлогорске. Наши парни взяли там приз «Малый КиВиН». Потом было два сезона в Высшей лиге, в 2019 году сборная дошла до четвертьфинала, но не смогла выйти в полуфинал Высшей лиги.

Участник сборной Егор Дубцов, комментируя ИА «Чита.Ру» ситуацию, рассказал, что финансовые проблемы были и раньше, но находились те, кто всегда помогал: «Периодически случались моменты, когда над нами нависал вопрос: едем или не едем? Так или иначе, этот вопрос решался в положительную сторону».

Поездки на фестивали такого уровня требуют серьёзных вложений. Это билеты туда и обратно, проживание, питание, затраты, связанные с подготовкой к игре – покупка реквизита, его перевозка, аренда костюмов. Помимо этого, нужна и моральная подготовка.

«Просто на секундочку побудьте на нашем месте и представьте, что вы на иголках. У нас есть материал для выступления, есть новые интересные вещи», — объясняет Дубцов.

Спонсирование на поездки складывается из нескольких источников: Дворец молодёжи «Мегаполис», правительство Забайкальского края и спонсоры. Периодически парни зарабатывали концертами. Но забайкальцы не первые и не последние, кто из-за отсутствия финансирования пропускает крупные игры. В такие моменты игроки из разных регионов поддерживают команды.

«Все знают. Всё движение КВН знает об этом. Это у многих вызывает грусть и непонимание», — рассказывает Егор Дубцов.

Поклонники на странице сборной «ВКонтакте» уже предлагают скинуться, чтобы отправить парней в Сочи. Другие спешат напомнить, что денег в крае и так мало, и тратить их на шуточки – дело последнее.

Парни же уверяют, что песня про Забайкальский край ещё прозвучит с экранов телевизоров: «Эфиры Первого канала и узнаваемость не вскружили нам голову. Потому что мы воспринимаем это как возможность рассказать о нашем самобытном крае и его душевных людях всей стране. Мы — отражение региона и всех людей. Мы танцуем, поём, шутим, улыбаемся, иногда грустим. Не у каждого региона есть команда, которая на всю страну рассказывает о своей малой Родине так, как это делаем мы. А мы именно прославляем наш край. Пусть нам иногда говорят: «Давайте побольше шуток». Но мы отвечаем: «Сейчас мы песню споём о Забайкалье, а потом уже пошутим».

Посмотреть выступление забайкальской команды можно будет в Чите. Дату сольного концерта коллектив ещё не определил: «Мы пришли к выводу, что очередной такой концерт просто необходим. Мы не будем там прощаться и завершать карьеру. Нет».

Ещё остаётся вероятность того, что забайкальцы летом выступят на международном фестивале команд КВН «Голосящий КиВиН» в Светлогорске. А пока что непопадание на сочинский фестиваль гарантирует и непопадание на игры Высшей лиги. Команде предстоит с нуля доказывать своё право на участие.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И хорошо, а то постоянно как вижу их выступления, стыдно становится. "Шутки" тупые

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А мне за вас стыдно что вы живёте в Забайкалье! Они клёвые! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Они Корпораты работают ? Вот пусть и зарабатывают ! Скинуться им предложили , вы совсем уже ? Они успешные ! Хорошо зарабатывают ! На моря ездят ! Это их прихоть ! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ты в чужой карман не суй свой нос, какая разница сколько они зарабатывают, они предстовляют наш край! И деньги они не просят! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кантемира возьмите к себе директором, тот без мыла вас раскрутит, вижу его работу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жду возвращения!