Р!
26 НОЯБРЯ 2020
Коронавирус

«Просто хочу знать, болен ли я» — заложник коронавируса дал интервью

Гражданин Китая Ван Юньбинь, которого с семьёй госпитализировали в Чите с подозрением на коронавирус, связался с редакцией ИА «Чита.Ру» утром 2 февраля. Он рассказал, в каких условиях его лечат, а также попросил прощения у жителей города за то, что он, возможно, болен. Позднее мужчина пожаловался, что врачи не говорят ему о результатах анализов. Его беспокоит состояние его ребёнка и то, что он сам до сих пор не знает, заражён ли он коронавирусом. «Чита.Ру» публикует телефонное интервью с человеком, случайно оказавшимся в центре внимания российских СМИ.

— Когда вы обратились в больницу для проверки? Сразу ли вас положили в стационар после вашего обращения или сначала взяли у вас анализ крови? Как вообще происходил весь процесс?

— Мы прибыли в Читу 26 января. Связались с больницей 26 января в обед, после чего врачи приехали к нам домой, увезли в больницу, взяли там у нас кровь на анализ в первый раз, и отправили домой. Дальше я точно не могу сказать, так как кровь на анализ брали слишком много раз, но вроде бы числа 27 января нас отправили в больницу после сбора крови, в больнице снова взяли кровь на анализ.

Затем мы находились одни сутки в стационаре в больнице, после очередного анализа нам сообщили, что пришёл отрицательный результат, поэтому мы вернулись домой (диагноз — ОРВИ лёгкой степени, и мы боялись подцепить инфекцию в больнице). После возвращения домой к нам 29 числа вновь приехали врачи для сбора крови на анализ. После этого, 31-го числа к нам опять приехали и сообщили, что, возможно, существует вероятность заражения, опять отправили нас в больницу. То есть с 31 января и до сегодняшнего момента [2 февраля] мы находимся в больнице.

— Вам сообщили, что вероятность заражения существует только у вас одного или у членов вашей семьи тоже?

— Мы всей семьёй [жена и ребёнок] поступили в больницу, но мне до сих пор не сообщили, обнаружено ли что-то у членов моей семьи, мне самому очень хотелось бы выяснить этот вопрос.

— То есть вам не сообщают эту информацию?

— Да, сегодня у меня опять взяли два раза анализ крови, я не понимаю, зачем столько раз брать кровь. Если они [врачи] не могут выяснить, болен я или нет, то не надо постоянно брать у меня кровь, или же пускай они отправят эту кровь в Маньчжурию на исследование, в Маньчжурии же уже выявлен один заболевший человек, его же уже проверили, он уже выписан из больницы. Можно ли как-то связаться с посольством и отправить кровь в Маньчжурию для проверки, так как они имеют оборудование?

— Вы сейчас один находитесь в больнице, а ваши родные находятся дома?

— Мы все сейчас в больнице, просто мы размещены в разных палатах.

— То есть, врачи точно выяснили, что вы заражены, но не выяснили, какова ситуация у членов вашей семьи, и именно поэтому вы сейчас неудовлетворены информированием?

— Да, именно так. Кажется, они [врачи] и сами не знают, имеются ли даже у меня самого какие-то проблемы. Сегодня приходил врач и сообщил мне, что у меня нет никаких проблем сейчас. Анализы все в норме, лёгкие, рентген в норме.

— Кроме вашей семьи, контактировали ли вы с кем-то другим после того, как стали подозревать наличие болезни? Можете ли вы подозревать наличие болезни у кого-то, с кем контактировали?

— Нет, мы связывались с младшим братом моей жены, у него никаких проблем со здоровьем. У моей жены тоже никаких проблем, мы втроём сейчас с ребёнком в больнице, и только мой ребёнок позавчера после обеда начал температурить, вчера тоже постоянно был с повышенной температурой. Вчера вечером мы связались с начальником больницы, начальник позвонил врачу, врач назначил лекарства моему ребёнку, сейчас у него никаких признаков.

— Хорошо. Во время прохождения границы проверяли ли у вас температуру, были ли ещё задействованы какие-то способы проверить ваше состояние?

— Мы проходили границу 25 января, у нас проверили температуру, ничего не выявили. Мы тогда испытывали всего лишь лёгкое недомогание, даже не сильно кашляли, только после приезда домой кашель стал сильным, мы начали подозревать, начали бояться, что больны этой болезнью, поэтому сами связались с больницей для проверки. А во время прохождения границы вообще ничего не было выяснено.

— Сейчас вы находитесь в стационаре в больнице, кроме уже ваше указанных вами вопросов, связанных с неосведомлённостью о состоянии здоровья ваших родных, существуют ли ещё какие-то претензии касательно больничных условий, устраивают ли вас условия лечения, устраивают ли условия ваших родных?

— Условия больницы хоть и не очень хорошие, но для меня приемлемые, врачи и медсёстры относятся ко мне очень хорошо. Лично меня всё устраивает. Но единственное, чего бы я хотел — это чтобы в больнице мне со стопроцентной уверенностью сообщили, болен я или нет. Если я заражён, то больница должна мне предоставить информацию о том, что они смогут предоставить мне лечение.

Так как вы понимаете китайский язык и читаете новости на китайском, вы знаете, что для лечения необходимы очень хорошие условия. Кроме того, мой ребёнок очень маленький, его иммунитет сейчас ослаблен, и я не знаю, имеет ли эта больница возможность и оборудование для лечения моего ребёнка. Я надеюсь выяснить это. Для лечения меня это не большой вопрос, но я очень волнуюсь за своего ребёнка.

— Хорошо, я передам это журналистам (говорит переводчик), может быть, с их помощью можно будет связаться с правительством и посольством.

— Я уже связывался с посольством через интернет. В посольстве тоже очень обеспокоены, они тоже не знают, кто заражён. Вчера вечером я звонил в посольство, они тоже не имеют никакой информации, заражён я или нет, не имеют никаких данных.

Я просто хочу узнать со стопроцентной достоверностью, болен ли я. Если не заражён, то не надо постоянно у меня брать кровь, у меня уже голова кружится от постоянной сдачи крови, сегодня за день у меня уже дважды проверили кровь, мне очень тяжело. Я в общем не испытываю никакого недомогания, только кровь берут уж слишком часто. И у моего ребёнка тоже очень много крови забирают на проверку, ребёнок очень маленький.

Если врачи всё-таки определят, что я заражён, то я просто надеюсь, что мой ребёнок будет находиться в условиях лучше, чем нахожусь сейчас я, так как он является гражданином России, я надеюсь, что для него смогут предоставить лучшие условия и лучшее оборудование.

Мне нужно, чтобы больница как можно скорее сообщила, заражены мы или нет, так как нас уже больше недели проверяют, в общем брали кровь шесть раз. В больнице не знают, заражены мы или нет, это может быть очень крупной проблемой. Если мы заражены, надо сообщить это китайскому посольству, чтобы они связались с китайским правительством, сообщили правительству номер рейса нашего самолёта и название авиакомпании, номер скоростного поезда и номер вагона, в которых мы ехали.

Также надо связаться с российским правительством и сообщить номер поезда и вагона, в котором мы ехали с Забайкальска до Читы. Необходимо, чтобы пассажиры, которые ехали вместе с нами, остались дома и понаблюдали за состоянием своего здоровья.

Если мы не заражены, то нет необходимости связываться с правительством, так как это только заставит всех волноваться, а волноваться не стоит, так как в самом начале в Китае тоже все паниковали, что привело к тому, что многие здоровые люди стали обращаться в больницы для проверки и были в больницах заражены больными людьми. Эта болезнь не очень серьёзная, нужно хорошенько отдохнуть, хорошо питаться, и болезнь сама отступит, если организм не имеет других недугов, то здоровье быстро восстанавливается.

НазадВперёд
47 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чудное интервью.. Е мое

. Что за бред закрыли же м въезд, что им тут надо то. Мы были здоровы но чувствовали недомогание. Мы тут с 31.. И больше недели у нас берут кровь

.свяжитесь с правительством или нет. 🤭🤣🤯

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Они тут с 25 января, границу закрыли позже. Что им тут надо? Живут они тут раз у дочки российское гражданство. Мне жаль эту семью, желаю выздоровления. Не сами же они должны выяснять кто с ними ехал и оповещать их. Может был смысл показать фото этого человека и его семьи в самые первые дни, назвать рейсы их транспорта и посоветовать людям внимательно последить за своим здоровьем и сдать анализы. Ощущение такое после статьи, что до сих пор не могут понять что же у них. Бардак какой то полный.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отправьте его обратно в Китай, слишком он много возникает, с нашими в Китае ещё хуже наверное бы обходились 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Он прав на 100%. Если не могут сами определить, нахрена делать вид, что все умеют и знают. И насчёт самого вируса. Ну хватит сеять панику! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Представляете, что начнётся, если заболеет 10-50 человек? Они с одним не могут понять, а с большим количеством наступит просто коллапс.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Он лежит в абсолютно нормальных условиях.

Вы сами лежали в больнице? В выходные один дежурный врач на всю инфекционку.

Кровь берут, исследуют что ему помогает, что нет, вирус не изучен тем более в Российской медицине , берут кровь, исследуют.

Я не думаю, что данный гражданин лучше знает что с ним делать и как лечить, чем врачи.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Или китаец очень беспокойный, или в больнице неразбериха . Но это у них всего лишь один больной , а если.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Он лежит в нормальных условиях?! Он лежит в гадюшнике! Понятно почему он волнуется о ребёнке! У нас в стране вообще людей не любят.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а я ему царские апартаменты нужны?оборзели они вконец. Жрут мерзость всякую, сношаются с животными и птицами.что за народ? Не нравятся наши условия-вперед в заразный китай.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот я и думаю ,что зря народ из Китая выезжает там судя по всему лучше лечат и инфекцию сразу определят.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сношаются с птицами? Это сильно. Как богата ненависть на фантазии

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вы лежали в больницах в Чите? Кровать, стол, на котором он сам устроил свинарник, туалет и душ прямо в палате. 

Условия соответствуют абсолютно нормальным, какие есть сейчас в больницах в Чите. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Китаец жалуется не на кровать и не на стол. Он жалуется на отсутствие информации, он просто хочет знать чем он болен. Он хочет чтобы ему поставили конкретный диагноз, показали анализы. На весь мир объявили, что у человека страшный вирус, а у него только кашель, выписали, несколько дней ходил по городу, опять положили. О своем диагнозе он узнал по телеку. Лично меня это тоже пугает.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что простите? Нормальные условия? Я лежала в наших больницах 3 раз, и могу с уверенностью сказать, что там ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ условия. Душа вовсе нет, в палате одна лишь ржавая раковина, из которой воняет, как из помойного ведра, один туалет на весь этаж, кормят ужасной едой. И вы, судари, говорите что тут нормальные условия?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Он 5 дней болтался по Чите, мог бы и назад свалить. У них с конца декабря этот грипп ходит, зачем было ехать в самый пик?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В том то и дело,что у нас все на авось поставлено, один врач это как потом рапортуем что все хорошо? А ребенок видно в больнице инфекцию подхватил там это обычное явление.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Из текста ясно диагноза до сих пор нет шесть дней не хватает, а сколько надо? Так был положительный тест или нет? Самообращение в Чите это не на границе обнаружили, отпустили домой? Маленькая лож рождает большое недоверие. А это лож в масштабе страны не такая уж и маленькая. Позор, но хоть забегали, хотя концов в нашей медицине не найдёшь. Полагаю решают как выгодней объявить болен или нет. Лечить незнамо отчего наши врачи точно не знают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хватит уже оскорблять врачей! Достали нытики диванные! Чуть что, сами бежите скорую вызываете!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А, вы хотите, чтобы к вам никто не обращался и еще за это деньги от государства получать? Ха-ха. Молодцы! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А чего ему вообще надо? Привез заразу и еще недоволен. Отправить его в концлагерь Ухань - сразу всем доволен станет, там уже вон патрули с автоматами появились.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

суть не в том, что ему надо, суть в том , что медицине капут

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласен! У китайского Ивана мозгов больше чем у всего нашего Минздрава. Он волнуется за попутчиков, за ребенка, соседей за нас всех! Наши за шесть дней диагноз поставить не могут вот в чем вопрос. Это один пациент, а если будет 100? Открыта горячая линия в Чите которая раздает бесплатные советы это на всё что Мы способны? Обратите внимание отправили домой при таком анамнезе два раза! Теперь я просто уверен беда пришла ,а МЫ не готовы. Спасибо Вану открыл нам глаза, сами то только врать умеем.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все правильно говорите. Вот когда эта "горячка" охватит половину населения, "минусовать" не будут, а сейчас из этого китайца героя хотят сделать. Обратитесь лично к нему и скажите спасибо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Можно подумать его не лечат, а Вас будут лечить. Заболевший человек никому в больницах не нужен. Там врачей-то осталось нормальных мизер. Он иностранец и они вынуждены реагировать на огласку условий в интернете. А коснись больного-забайкальца с этой инфекцией, можно только предполагать как его будут лечить и в каких условиях.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Депортировать всех в Ухань!  Пусть там права качают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Человеку с подозрением на вирус позволили 4 дня гулять по Чите, не спросили в каком вагоне ехал, с кем общался. Служебная халатность граничащая с преступлением.  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ой. Первый раз, что ли?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так и не поняла, подтвердился вирус или нет? Чего не могут разобраться, то отпускают, то обратно забирают 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

видимо тесты не работают, вот и не знают

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Теперь понятно, что ни фига не готовы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В плачевных условиях нашей медицины страшно думать про то,что будет при всплеске вируса в России.Приходится постоянно обследоваться в платных клиниках,бесплатно делают самые простейшие обследования,в стационар не попадёшь,буквально на днях заболели внуки-2 и 5 лет(температура высокая,кашель,рвота).Скорая отвезла в больницу,сделали рентген,написали листочек с лечением и отправили домой .Расшифровку рентгена отправили на следующий день к педиатру,т.к.было воскресенье.Педиатр пришла только вечером после приёма.Вот так у нас обследуют,лечат.Я понимаю беспокойство больных,есть основания!        

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

К бесплатному педиатру смысла нет ходить. Он тебя пару секунд потыкать стетоткопом, засунет в рот деревянную палочку и скажет, что здоров. Ведь вдруг у человека что-то серьёзное, а врачи наплевательски отнесутся? Тогда не будет сомнений, что эпидемию возможно избежать в нашей стране.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

при первых признаках надо сразу на самолет и в Москву лететь - там хоть медицина есть, а тут загнуться можно

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я болею наверное гриппом лечусь дома сам. Заболел после того как встретил друзей из китая, теперь даже боюсь обращаться в больницу запрут как зверя и буду лежать там как в тюрьме! Надеюсь на лучшее 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Выздоравливай и сиди дома. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

я с ним ехал в тралике он в сосновом живёт я еще надеелся что это бурят. надеюсь пронесет голова побаливает немного 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У него жена бурятка, так что не переживай.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я похожа на китаянку, теперь меня все шарахаться будут 😄

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Берите еще человек 100 бурят, и в Москву - поближе к администрациям. Походите там, по Красной площади. Полмосквы опустеет, в Америку переедет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Постоянно говорит "приехал домой". Вот когда у китайцев и других "друзей" русского народа из Средней Азии не было "дома" в России, не было и этих опасных вирусов

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бардак в инфекционной больнице, там вообще главный врач есть?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Таки что, не нравится российская медицина? Это он еще за справкой в паспортный стол не ходил

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Просто ппц. Неделю не могут определить заражён человек или нет. По неск-ко раз в день кровь берут. Как же это по русски. Стыдно за эту страну🤦‍♀️

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а когда из Уханя выехало 5 миллионов по всему миру на новогодние праздники знаю что вирус набрал обороты, китайцам видимо не стыдно было

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пусть едет к себе в КНР и там права качает

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лучше всего Российскую медицину описал Гоголь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если период инкубации инфекции 14 дней, то кровь обязательно покажет эту инфекцию. Поэтому кровь брать надо столько, сколько потребуется. Если бы у него кровь не брали, значит врачам он ненужен как пациент, а раз берут, то хотят вылечить. Китайцу не надо боятся, что у него берут кровь, у него её много.

ПОПУЛЯРНОЕ