Р!
08 АВГУСТА 2020
07 августа 2020
СУЭК

Toyota Camry за рекорд

Михаил Суржицкий работает машинистом экскаватора на разрезе «Восточный» с 2008 года. Бригада, в которой он трудится, в 2018 году установила мировой рекорд по годовой производительности на экскаваторе Komatsu PC1250, а затем сама же побила его и улучшила результат в 2019-м. В «Сибирской угольной энергетической компании» есть хорошая традиция отмечать подобные заслуги, и ещё как – например, автомобилем. Вот и герой нашего текста 22 февраля получил свою белую Toyota Camry прямиком из автосалона.

«С 2016 года этот экскаватор отгружал по 300 тысяч кубических метров в месяц. А в 2019 году мы уже вышли на показатель более чем в 400 тысяч. Мы учимся, набираемся опыта, грамотно используем свои знания. И вот результат», — рассказывает заместитель генерального директора разреза «Восточный» Александр Чернов.

Конечно, рекорд – это, как говорит Михаил Суржицкий, результат работы всего предприятия и конкретной бригады. В неё также входят бригадир Виталий Гантимуров, машинисты Николай Кузнецов, Павел Быков и Иван Тороев. Именно эти люди и решили, что из всей команды Михаил внёс самый значимый вклад и больше всех достоин получить столь ценную награду.

«Это уже второй автомобиль в нашей копилке, в прошлом году получали, и тоже наша бригада. Какие эмоции? Конечно, приятно было. Год на самом деле был тяжёлый в плане достижения показателей. Но мы понимали, что можем это сделать, можем побить рекорд. Помогает и сама техника – этот тип экскаваторов манёвренный, быстрый, надёжный, комфортный и простой в управлении – работаешь с джойстиком, словно на игровой приставке», – поделился Суржицкий.

На вопрос о будущих планах новоиспечённый владелец белой Camry отвечает, что они, разумеется, есть – ведь руководство разреза не только ставит задачи, но и старается создать все условия для их успешного выполнения.

«Мы показали, на что способны такие машины, на что способна наша команда. Работаем дружно и слаженно. Похвалы заслуживает не только наш экипаж. Это результат работы всего нашего предприятия. Будем стараться достигать новых высот», — поделился в момент фиксирования рекорда бригадир экипажа Виталий Гантимуров.

Работа на угледобывающем производстве — в принципе очень тяжёлый, кропотливый и круглосуточный труд, от которого зависит очень многое — вплоть до жизни целых городов. В СУЭК это понимают, поэтому мотивируют и благодарят сотрудников особым образом. Это далеко не первый подаренный автомобиль и, совершенно точно, не последний.

НазадВперёд