Р!
26 МАЯ 2020
25 мая 2020
22°ВЕЧЕР 21°

Самоизоляция на пользу: домашние тренировки к «Забегу.РФ»

Весь мир сейчас сидит дома – люди смотрят сериалы из топов, проходят онлайн-курсы, учат язык, добираются до дел, которые долго откладывали. И если вы хотели начать заниматься спортом – это как раз лучшее время, чтобы развить полезную привычку.

В конце мая в Чите пройдёт Всероссийский «Забег.РФ» — крупнейший полумарафон в стране. Отменять или переносить его пока планов нет, а значит, уже пора готовиться. Мы расскажем, какие приложения помогут вам прийти в форму, а амбассадоры забега покажут, что можно добавить к упражнениям из онлайн-курсов. В этой статье можно ознакомиться с видео тренера по тайскому боксу Рустама Байракова.

Где следить за домашними тренировками других представителей забега в Чите – читайте ниже. А ещё минспорта края запустили в Сети челлендж #тренимдома75 – по хештегу в соцсетях вы можете найти видео разминок во время самоизоляции и добавить свои.

Nike Training Club (6+)

Бесплатное приложение и более 185 тренировок для любого уровня подготовки по нескольким направлениям: кардио, йоге, силовым тренировкам, тренировкам на выносливость и подвижность, со снаряжением и без. Каждая тренировка сопровождается пошаговыми инструкциями с фото или видео от тренеров и атлетов, а также аудио. Вы сможете не только выбрать готовые программы, но и начать персональную, ознакомиться с полезными статьями, разнообразить меню, получать ежедневные рекомендации по тренировкам от экспертов для конкретной цели – например, развития мышц пресса или повышения тонуса, адаптировать процесс под себя.

Приложение синхронизируется с Apple Watch, не содержит рекламы, подойдёт и профессионалам, и новичкам. В Nike Training Club вы найдёте программы, разработанные для Криштиану Роналду, Кевина Харта, Элли Голдинг и других атлетов. Автоматически в приложении сохраняются данные и о пробежках. Будьте готовы, что программа займёт много места в памяти телефона, но оно того стоит – у вас под рукой появится отличная возможность начать менять образ жизни, и, конечно, с умом подготовиться к «Забегу.РФ».

Adidas Training (6+)

Ещё один мастодонт спортивной индустрии запустил приложение с программами для конкретных целей и более 180 упражнений. С приложением вы можете заниматься где угодно, а также подобрать программу питания, прочитать полезные статьи, выбрать тренировки в рамках удобного временного интервала – от 7 до 45 минут или создать персональную, выбрав зоны и длительность.

Чтобы начать заниматься правильно, в приложении можно определить уровень физической подготовки с помощью фитнес-теста. Приложение платное, но благодаря расширенным возможностям вы можете создать свою персональную программу с питанием, в которой тренировки постоянно будут корректироваться, и каждый следующий раз вы будете совершенствовать уровень подготовки.

Статика

Рустам Байраков, тренер по тайскому боксу из Читы, записал короткое видео с упражнениями на выносливость и укрепление мышц в статике.

Фитнес-тренер Мария Акжигитова, которая ведёт персональный курс, присоединится к Рустаму и покажет тренировки дома. Вы можете следить за ними в её аккаунте в Instagram: @masha_akz.

Помимо профессиональных спортсменов, вы можете наблюдать и за амбассадорами-любителями Андреем Лапердиным — @andrey_nigma и Николаем Хлызовым — @nikolaykhlyzov. Андрей, кстати, бегает уже с февраля! А Николай опробовал дистанцию забега в центре города.

Присоединяйтесь к забегу – более 150 000 любителей бега, 85 городов, 11 часовых поясов от Калининграда до Камчатки стартуют вместе 31 мая. Зарегистрироваться можно на сайте забег.рф. Участие – платное. По промокодам амбассадоров вы можете получить скидку в 20% — ссылки на всех официальных представителей в подписках читинского аккаунта @zabegchita. Вся подробная информация о стартах – в группе и на официальном сайте. Как только будут сняты ограничительные меры, участники начнут уличные тренировки. А пока – удачи в домашней подготовке.

Партнёры мероприятия: рекламное агентство «Кенгуру», студия «Телу время» и кафе «Аян».

НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ