Р!
11 ИЮЛЯ 2020
10 июля 2020

Что нужно знать об оценке ущерба от природных стихий?

Весна и лето в Забайкальском крае — время бушующих стихий. Огонь и вода наносят удар по собственности граждан и организаций. Пожары уничтожают дома и дворовые постройки, дожди заливают офисы и квартиры через кровлю. Чтобы стихийная катастрофа не переросла в финансовую, необходимо грамотно оценить ущерб, что и делает экспертный центр «АльтаВиста».

В чём проблема?

Стресс, материальные потери, хлопоты и споры, связанные с компенсацией ущерба, нередко заканчиваются судебными процессами. Предупреждён – вооружён, а значит, стоит кое-что знать о профессиональной экспертизе и оценке.

Независимая экспертиза и оценка ущерба требуется при заливе квартиры, офиса или торгового помещения, а также при пожаре, противоправных, неосторожных действиях третьих лиц и вандализме.

В таких ситуациях не помешает прочная юридическая база для восстановления прав в суде и компенсации финансовых потерь. Зачастую она играет решающую роль в судебном решении.

И что делать?

«АльтаВиста» проводит строительно-технические и товароведческие экспертизы при повреждениях имущества от затопления или пожаров.

Эксперт-строитель исследует повреждения зданий, стен, потолков, других элементов отделки помещений. При затоплении фиксируются места протечек и выявляются причины залива. В случаях с пожаром, рассматривается возможность восстановления помещений или строений. Если восстановление возможно, то он уточняет вероятные способы и необходимые меры, которые следует предпринять.

Нередки случаи, когда работа проводится комплексно: вместе с экспертом-строителем на объект выезжает эксперт-товаровед, который считает повреждение мебели, бытовой техники, одежды и прочего. Затем выдаётся заключение, где рассчитана общая сумма ущерба.

Что ещё надо знать?

Перед тем как заказать экспертизу, центр «АльтаВиста» приглашает на бесплатную консультацию, где рассматривает ситуацию по каждому обращению. Здесь же обговариваются все моменты проведения анализа проблемы и заключение договора.

За помощью в оценке ущерба могут обратиться все желающие. С собой нужно взять технический паспорт помещения, документы о правах на дом или помещение, а также фотографии, если они есть. Для заключения договора потребуется паспорт.

Специалисты готовы выехать в удобное время, зафиксировать имеющиеся повреждения, а затем оперативно рассчитать причинённый ущерб.

Экспертный центр «АльтаВиста» работает не только в Чите, но и в районах края.

В условиях распространения коронавирусной инфекции для защиты здоровья клиентов и экспертов центр «АльтаВиста» перешёл на дистанционный режим.

 
АльтаВиста, экспертный центр, ул. Чкалова, 149, офис 324, 3 этаж (ТЦ «Ликёрка Plaza»)
  • 8 999 410 1389
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ