Р!
25 ИЮЛЯ 2021
24 июля 2021

Через «Сахалин» в Находку - ФК «Чита» готовится штурмовать «Океан»

19 мая футбольный клуб «Чита» провёл второй домашний матч с «Сахалином» из Южно-Сахалинска.


Провалив предыдущую встречу на своём поле с братским «Сибиряком», читинцы очень хотели отыграться. Зрелищной игры ждали и болельщики, разгорячённые результатом хоккейной сборной, выигравшей накануне чемпионат мира.

Волю к победе наши игроки начали показывать на 15-ой минуте матча. Илья Макиенко, ударив из неудобного положения, отправляет мяч выше ворот, пару секунд спустя бьёт Иван Нагибин, но мяч улетает правее перекладины. Вслед за Нагибиным ворота соперников атакует Анатолий Агрофенин, попытавшись красиво ударить через себя. Попыток отправить мяч в ворота соперника было в достатке, а вот отсутствие исполнительского мастерства и элементарная спешка сводили на нет все усилия читинцев.

После того как на 27-ой минуте сахалинский футболист сбил Романа Гаврюша, судья Олег Сергеев назначил штрафной, реализовывать который вышел Макиенко. Опытный игрок по непонятным причинам ударил раньше свистка, за что получил первую в матче жёлтую карточку. После инцидента у читинцев снизился боевой настрой, и игра пошла довольно вяло. К счастью для хозяев, сахалинцы тоже вели себя вполне спокойно, не пытаясь поразить ворота Андрея Синицына.

Перед окончанием первого тайма забайкальские футболисты создают три голевых момента, реализовать которые не удаётся. В первой половине матча «Чита» обладала массой возможностей, но ни один гол в первом тайме так и не был забит. Незадолго до свистка гости отправляют в ворота «Читы» мяч из офсайда, который был не засчитан судьёй. После окончания первого тайма наиболее нетерпеливые зрители, отчаявшись увидеть победу своей команды, покинули стадион. Оставшиеся зрители громко выражали неудовольствие от игры.

После начала второго тайма Агрофенин, получив неплохую передачу, бьёт по воротам гостей, но в спешке отправляет мяч гораздо выше перекладины. Тренер «Сахалина» принимает решение сменить нападающего Сергея Селистровского на Евгения Овсянникова, но этот манёвр не спасает гостей. На 63-й минуте после выброса из-за боковой читинцы разыгрывают комбинацию, и Иван Нагибин пробивает в левый угол ворот Валентина Моркова. Вдохновившись «первой ласточкой», читинцы пытаются забить ещё один гол с углового.

Максим Живновицкий, сменивший Павла Гаранникова, чуть замешкавшись, попадает в защитника, затем, перехватив у гостей мяч, делает ещё одну попытку поразить ворота, но голкипер «Сахалина» спасает команду. Спустя несколько минут гости имели великолепную возможность сравнять счёт. Евгений Овсянников вышел один на один с Синицыным, но распорядился мячом не самым лучшим образом. Итог игры 1:0, и «Чита» с девятью очками вновь возглавляет турнирную таблицу.

После игры главный тренер «Сахалина» Игорь Харьковщенко отметил, что играть с «Читой» его подопечным было очень тяжело. Причём дело не только в состоянии поля, но и в тактической подготовке хозяев поля. Тренер считает, что в игре против лидера группы футболисты «Сахалина», обороняясь, сделали всё возможное, хотя и могли реализовать некоторые моменты. Также Харьковщенко выразил уверенность, что «Чита» всё-таки выйдет в первый дивизион, в то время как перед его командой такие перспективы вряд ли откроются.

Несмотря на негативную реакцию зрителей, тренер читинцев Сергей Осипов игрой своих подопечных остался доволен. Грамотная оборона «Сахалина» не помешала забайкальцам сохранить задуманную схему игры. В первом тайме, по словам Осипова, не было стопроцентных голевых моментов, которые можно было превратить в дополнительные очки. К предстоящей 22 мая игре с командой «Океан» из города Находка читинцы начнут усиленно готовиться уже сегодня.

Егор Захаров

Обсудить на форуме

НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ