Р!
25 ОКТЯБРЯ 2020
23 октября 2020

Преимущества работы на госслужбе в мировой юстиции

Одни воспринимают государственную гражданскую службу как способ построить карьеру, а другие считают это пустой тратой личного времени за небольшое содержание. О плюсах работы в государственной системе правосудия мы расскажем подробнее.

Возможность карьерного роста

Мировая юстиция в Забайкальском крае насчитывает 68 судебных участков, а это 246 рабочих мест. Нет опыта работы? Профессионалы с многолетним опытом судебной практики помогут овладеть всеми тонкостями. Госслужба в аппарате мирового судьи отличное начало перспективной карьеры. Можно начать работать секретарём в суде, при желании можно стать помощником судьи, а в перспективе — судьёй.

Александр Домошонкин — помощник мирового судьи в Чите. Свою карьеру он начал в 2009 году с должности секретаря суда.

«Уже 10 лет как я устроился на работу в мировую юстицию Забайкальского края. Думаю, это только малая часть моих достижений и перспектив», — вспоминает Александр.

Стабильность

Стабильная работа – это уверенность в завтрашнем дне, которая обеспечена постоянством судебной системы, своевременной выплатой заработной платы и государственными гарантиями.

Помощник мирового судьи Железнодорожного судебного района Читы Ксения Углова после окончания Забайкальского государственного университета в 2014 году устроилась на работу в судебный участок Черновского судебного района на должность секретаря суда. В 2016 году была назначена на судебный участок Центрального судебного района. С 2018 года работает помощником мирового судьи.

«Работать в мировой юстиции после университета было моим осознанным решением. Мой карьерный путь – приносить пользу людям и развиваться в профессии», — поделилась Ксения.

Социальная защита

Госслужащим предоставляется социальный пакет, куда входят: большой отпуск, медицинское страхование, командировки, субсидия на покупку жилья, декретный отпуск, санаторно-курортное лечение и другие льготы.

Карьерный путь Елены Старчековой начался с должности секретаря суда в 2008 году. Теперь Елена — помощник мирового судьи судебного участка №10 Черновского судебного района Читы. В будущем она мечтает сдать квалификационный экзамен на должность судьи.

Престиж

Государственные служащие — часть аппарата управления огромного государства, которые занимаются делом на благо его граждан — это предмет гордости и ответственности.

Повышение профессионализма

Сотрудникам мировой юстиции доступно повышение квалификации. Они участвуют в семинарах, образовательных форумах и конференциях, делятся опытом и получают новые знания. Каждый гражданин РФ с соответствующим образованием может стать государственным гражданским служащим в мировой юстиции. Для этого нужно подать документы для участия в конкурсе, пройти его этапы, обладать знаниями по профессии и желать работать в судебной системе.

Чтобы устроиться на работу в мировой юстиции, нужно обратиться в кадровую службу департамента по телефонам: +7 (914) 499-34-31, +7 (3022) 35-02-96. Или обратиться по адресу: Горького, 43, 3 этаж.

Специалисты предоставят необходимую информацию о требованиях к кандидату на должность, условиях труда и расскажут о текущих вакансиях.

НазадВперёд