Р!
06 ИЮНЯ 2020
05 июня 2020

Второй после первого — главу администрации губернатора сменил его зам

Губернатор Забайкалья Александр Осипов 28 апреля развеял слухи, витавшие много дней вокруг его ближайшего соратника и коллеги Сергея Нехаева. На встрече с фракцией КПРФ Осипов сообщил, что место руководителя администрации займёт его заместитель Алексей Казаков.

Что происходит?

В структуре органов региональной власти руководитель администрации — одна из ключевых должностей, объединённая с постом заместителя председателя правительства. Более того, Нехаев является даже первым вице-премьеров, однако из будущей должности Казакова эту приставку уберут.

Со слов губернатора, Казаков вёл большую часть вопросов в администрации, занимался работой, которая является «скрытой, требующей, в каком-то смысле, этичной тишины». Сам Казаков, во время защиты собственной кандидатуры перед комитетом госполитики Заксобрания края, в приоритетах своего функционала назвал в первую очередь информационную и внутреннюю политику, взаимодействие с общественными организациями и политическими партиями. Также говорилось о координации работы с тем же Заксобранием и местным самоуправлением.

Теперь к его обязанностям добавятся функции, которые лежат на главе администрации — координирование работы правительства в целом и обеспечение его деятельности, взаимодействие с федеральными органами власти, работа с кадрами, борьба с коррупцией и антитеррор.

Откуда взялся А.В. Казаков?

Алексей Казаков — медийщик из Владивостока. Он успел поработать пресс-секретарём губернатора, пресс-секретарём мэра Владивостока, возглавлял крупные СМИ и даже рекламную кампанию.

Его полную неофициальную биографию ИА «Чита.Ру» публиковало в марте, после назначения на должность. Вот её основные вехи.

Родился в городе Владивостоке Приморского края в 1974 году. Окончил Дальневосточный государственный университет в 1996 году.
С 1996 по 2001 год — главный специалист, консультант, начальник отдела мониторинга и анализа СМИ Департамента прессы и информации Администрации Приморского края. Пресс-секретарь губернатора Приморского края.
С 2001 по 2004 год — заместитель главного редактора делового еженедельника «Конкурент».
С 2002 по 2004 год — помощник председателя правления ОАО «Турниф» по pr-сопровождению.
С 2004 по 2008 год — начальник управления пресс-службой главы администрации Владивостока.
С 2008 по 2009 год — исполнительный директор ООО «Центр репутационных технологий».
С 2009 по 2012 год — заместитель генерального директора ООО «Прима Медиа».
С 2012 по 2014 год — руководитель Регионального медиацентра ФГУП РАМИ РИА Новости во Владивостоке.
В июле 2014 года стал членом Общественной палаты Приморья. Был там до 2017 года.

Именно в Приморском края возникли профессиональные связи Казакова и Нехаева. Последний в июле 2012 года стал советником губернатора Владимира Миклушевского, в ноябре возглавил его пресс-службу, а уже в январе 2013-го получил в подчинение департамент информационной политики Приморского края. В последующие два года Нехаев дорос до вице-губернатора, курирующего информационную политику, туризм и проектную деятельность.

Куда денется С.В. Нехаев?

Из Забайкалья он уедет на Камчатку. ИА «Конкурент» 29 апреля сообщило, что Нехаев будет исполнять обязанности заместителя губернатора и в этой роли курировать вопросы внутренней политики. Вероятно, в регионе будет разворачиваться сценарий, очень похожий на забайкальский. В апреле врио губернатора Камчатки был назначен Владимир Солодов, который, по данным «Конкурента», планирует участвовать в выборах в качестве самовыдвиженца.

НазадВперёд
9 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот Казакова-то несёт по жизни! А так и надо! Главное, чтобы нигде, ни за что не отвечать! Кредо современных руководителей!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хороший  человек, лишь бы власть не испортила. Такие сейчас нужны краю.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В каком месте хороший?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сомнительные по производительности должности у нового замгубернатора. СМИ навроде всегда, кроме "Правды", убыточные были, если рекламодателей нет, или дотационные, если повезёт? А без рекламы - какие СМИ при повальном плюрализме. Только истории занятные рассказывать и мыльные пузыри дуть про то, где купить, кого продать. Кто сколько в закрома Родины намолотил или построил, даже Росстат не расскажет вовремя - всё на три года позже.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Фэес интеллектом не обременен! наглость и тщеславие видны отчетливо. Товарисч не надолго. Если не покатит сорвется на раз.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В ближайшем обозримом будущем этому Солодову предстоит плакать, забивать гвозди и дрифтовать. А, рэп ещё.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а еще на коне скакать и на лыжах виражи крутить, шляться по помойкам и заправкам

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А почему они собираются без масок, не держат дистанцию и они все за это заплатили штрафы?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вполне приятный тип. По крайней мере один из немногих, кто не вызывает отторжения при личном контакте. Кстати, в отличии от Михалыча.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ