Р!
27 ФЕВРАЛЯ 2021

Семь мячей в ворота «Читы» во время перерыва

Скверная погода и мелкий дождь, моросивший в Чите 27 мая, не помешал болельщикам прийти на стадион «Локомотив», где в рамках 1/128 финала Кубка России по футболу 2008-2009 года встречались команды «Чита» и «Амур» из Благовещенска. За игрой второго состава забайкальской команды наблюдали около 2 200 человек.


На последних минутах первого тайма полузащитник «Читы» Павел Гаранников открыл счёт. В перерыве на поле прошёл традиционный конкурс болельщиков. Зрители, поймавшие с трибун мячи от читинского голкипера Андрея Синицына, получили возможность поразить его ворота. В серии пенальти два молодых поклонника футбола семь раз загнали мяч в сетку. Зрители не стеснялись выражать свои чувства: «Вот так Синицын и играет, даже от зрителей голы пропускает».

В середине второго тайма гости отыгрались. Основное время матча так и закончилось вничью, и судья назначил два дополнительных тайма по 15 минут. На 111-й минуте читинский защитник Илья Ткачёв получил красную карточку за толчок в спину амурского нападающего, вышедшего один на один с вратарём «Читы» Кондратьевым. Вслед за удалением Ткачёва предупреждение получил амурский нападающий Никита Заморока. Голов и в дополнительное время забито не было.

Серию пенальти многие болельщики предпочли смотреть уже на дорожке перед трибунами. Нападающий «Читы» Максим Живновицкий, который на 53-й минуте сменил Анатолия Агрофенина, благополучно открыл счёт. Успешным получился удар и у гостя Сергея Зеленова. Затем полузащитник «Читы» Андрей Смышляев отправляет мяч в штангу, а его одноклубник Алексей Подпругин - в перекладину. Эти ошибки вкупе с оплошностями Кондратьева позволили амурчанам Роману Данильченко и Юрию Иванову довести игру до победного конца. Окончательный счёт матча - 3:5.

«Амур» вышел в 1/64 финала Кубка России и сыграет с ФК «Смена» из Комсомольска-на-Амуре, выигравшим 27 мая в рамках этого турнира у южно-сахалинского «Сахалина» со счётом 4:1.

«Чита» же будет готовиться к встрече со «Сменой» в рамках первенства России во втором дивизионе, которая состоится 31 мая в Комсомольске-на-Амуре. Основные составы «Амура» и «Читы» встретятся 3 июля в рамках турнира зоны «Восток» в Благовещенске.

После игры тренер забайкальцев Сергей Осипов выразил неудовольствие действиями команды в матче с «Амуром». По его словам, молодёжь, носящая звание «перспективных игроков», думает не о футболе, а о своём месте в футболе. Ни опасными моментами, ни выгодными положениями спортсмены не воспользовались.

По мнению старшего тренера «Амура» Евгения Шкилова, его команда держала инициативу и до добавления времени и могла одержать победу без серии пенальти. Не желая нарушать традицию иногородних тренеров, побывавших на «Локомотиве» в 2008 году, Шкилов выразил уверенность в том, что «Чита» выйдет в первый дивизион.

Напомним, что в 2006 году футбольный клуб «Чита» завершил борьбу за Кубок России в 1/16 финала. 2 июля «Чита» дома принимала питерский «Зенит», встреча завершилась в пользу гостей со счётом 1:2. Ответный матч, который состоялся 20 сентября в Санкт-Петербурге, читинцы проиграли с тем же счётом - 2:1.

В прошлом году «Читу» из турнира выбил тот же «Амур» в 1/256 финала. Результат основного времени был идентичен счёту нынешнего матча – 1:1, а в дополнительное время дальневосточники сумели забить забайкальцам ещё два мяча - 3:1.

Особой горести читинским болельщикам второе в сезоне поражение не принесло. Турнир хоть и довольно престижный, но на продвижение команды в турнирной таблице чемпионата России не влияет.

Егор Захаров

Обсудить на форуме

НазадВперёд