Р!
22 ОКТЯБРЯ 2020
21 октября 2020

Самоинкассация – новая реальность для бизнеса

Каждый руководитель максимально заинтересован в эффективном использовании денежных средств своей компании. Особенно в непростой период ограничительных мер, когда для развития бизнеса приходится искать новые идеи. Правильное управление наличностью с помощью современных сервисов и быстрая их логистика — залог успеха и краеугольный камень любого предпринимательства.

И для торговых сетей МСБ, и для крупных федеральных сетей одинаково остро стоит вопрос эффективного оборота средств, оперативного возврата денег на счёт. То есть чем быстрее деньги из торговой точки оказываются на счету, тем ниже затраты на кредитование, тем оперативное развивается бизнес в компании.

Наглядный пример: в кассе компании скопилось приличное количество денежных средств. Сейчас важно максимально сократить любые контакты. Вызывать инкассаторов — затратно для мелкого бизнеса, везти в банк, значит, повысить риск заражения. Оставить в кассе — не лучший и даже опасный вариант. Как организовать их сохранность и дополнительно заработать?

ПСБ предлагает услугу «Электронный инкассатор», которая избавит предпринимателей от необходимости ждать инкассаторов, бежать в банк с наличными в сумке или опасаться оставить деньги в кассе. А кассирам больше не придётся просвечивать купюры на подлинность, пересчитывать их и упаковывать, заполнять ведомости, квитанции и прочую документацию. То есть тратить время. При помощи этой услуги можно зачислять выручку онлайн 24/7 в торговой точке через устройство, которое предоставляет банк.

«Электронный инкассатор» представляет собой устройство, которое автоматически пересчитывает купюры и определяет их подлинность, а потом зачисляет средства на счёт в ПСБ в режиме онлайн. Выручку можно вносить сколько угодно раз и в любое время суток. После заполнения устройства деньги инкассируют сотрудники банка.

«Электронный инкассатор» устанавливается и обслуживается специалистами ПСБ бесплатно. Кассир принимает деньги покупателей, помещая их в устройство, и они мгновенно зачисляются на расчётный счёт, открытый в ПСБ. С этого момента выручка в устройстве находится под надёжной защитой банка и тут же страхуется. Банк проводит удаленный мониторинг, сервисное обслуживание, а также инкассацию устройств по мере наполнения.

Услуга подходит как для крупных ритейлерских сетей, так и для представителей малого и среднего бизнеса. Удобство электронного инкассатора наверняка оценят владельцы аптек, ресторанов, розничных магазинов, автозаправочных станций и других предприятий.

ПСБ предлагает бесплатную установку и обслуживание сервиса. Тариф за саму услугу определяется индивидуально и зависит от оборотов бизнеса. Если обороты пока не очень высокие, то у предпринимателя есть возможность сэкономить. Электронный инкассатор можно установить на несколько торговых точек, объединившись с другими бизнесменами. Каждый будет сдавать свою выручку и пополнять свой счёт.

Эксперты прогнозируют, что спрос на электронную инкассацию будет расти, так как она способна избавить бизнес от лишних рисков, сократить издержки и повысить прибыль компании.

 
ПСБ Банк, ул. Анохина, 91, корп. 2
  • 8 (3022) 200-100

ПАО «Промсвязьбанк». Генеральная лицензия Банка России №3251 от 17 декабря 2014 года.

НазадВперёд