Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2020
21 сентября 2020

«Молодой предприниматель России» — что даст этот конкурс вашему бизнесу?

В Забайкальском крае стартовал приём заявок на региональный этап всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России – 2020». Он пройдёт с 17 июля по 5 сентября. К участию приглашаются предприниматели в возрасте от 14 до 30 лет, чей бизнес действует в Забайкалье.

Центр инноваций и поддержки предпринимательства Забайкалья при поддержке Министерства экономического развития региона проводят ежегодный конкурс, который помогает развиваться молодёжному предпринимательству на территории края. В этом году он пройдёт в юбилейный пятый раз.

В чём основная задача конкурса:

  • находить молодых предпринимателей и помогать им развиваться;
  • популяризировать идею молодёжного предпринимательства в Забайкальском крае на живом примере.

В этом году на региональном этапе ввели новую номинацию для участников в возрасте от 14 до 17 лет, которые не зарегистрированы предпринимателями, но имеют бизнес-проект – «Юниор».

Кроме этого, определят призёров и победителей по следующим номинациям:

  • «интернет-предпринимательство»;
  • «сельскохозяйственное предпринимательство»;
  • «франчайзинг»;
  • «социальное предпринимательство»;
  • «производство»;
  • «инновационное предпринимательство»;
  • «торговля»;
  • «сфера услуг».

Финалист всероссийского этапа 2018 года Денис Игнатьев поделился мнением от участия в конкурсе. В свои 28 лет у него успешная сеть фитнес-клубов в Краснокаменске:

«После обучения я вернулся в свой город, в котором не было мест для занятий своим развитием и культурного отдыха. К тому же, я всегда хотел создать что-то своё, и на свой страх открыл бизнес в кредит в 2015 году. Потом пришёл на конкурс, победил в номинации «Социальное предпринимательство» и меня отправили в Москву. Там я познакомился с коллегами со всей страны и обзавёлся полезными контактами. Мы обменялись опытом, кто-то нашёл партнёров. Самое главное — я получил хорошую критику от жюри министерства экономического развития. Это помогло мне привнести новшества и усилить свой бизнес».

Интересно, что центр инноваций и поддержки предпринимательства помогает забайкальцам узнать о проектах, которые существуют в крае. Например, Анна Попкова в 2016 году создала школу шитья, в которой обучают от нулевого уровня до профессионала:

«Я всегда хотела заниматься любимым делом, с детства любила шить. Я решила быть кому-то полезной, помогать обретать знания и навыки. Мы создали школу с большим перечнем программ для взрослых и детей, во время карантина открыли онлайн-обучение. В 2019 году увидев конкурс центра, я подумала, а почему я не могу поучаствовать? У меня есть дело, которое я люблю, оно достаточно успешное. Почему я не могу о нём рассказать? После победы в номинации «Сфера услуг» мы отправились в Казань, где прослушали лекции для молодых предпринимателей. Пообщались с классными молодыми бизнесменами, обсудили насущные проблемы, получили крутые призы».

Кто-то находит себя в предпринимательстве со временем, а кто-то с детства знает, что будет бизнесменом. Так, Бальжима Нордопова, финалистка 2019 года, выросла в семье бизнесменов и всегда понимала, что будет заниматься тем же:

«Мне захотелось создать место, где каждая девушка сможет найти декоративную и уходовую косметику для себя, подобрать стильные аксессуары. Меня радует, что мы помогаем девушкам чувствовать себя ещё лучше. В центре инноваций я посещаю разные мероприятия, на конкурс пошла, чтобы понять, всё ли я делаю правильно. Было круто выиграть поездку в Казань. Благодаря обратной связи организаторов и жюри конкурса мы приняли во внимание некоторые предложения и советы. Теперь мы работаем ещё более активно».

Главные призы 2020 года для предпринимателей: поездка на всероссийский этап в город Уфа, пакет продвижения в социальных сетях, подарки от организаторов и спонсоров.

Для конкурсантов номинации «Юниор» – поездка на всероссийскую детско-юношескую смену, посвящённую предпринимательству, а также брендовая продукция Центра инноваций и поддержки предпринимательства.

Для участия каждый претендент до 21 августа должен пройти регистрацию на сайте «Молодёжь России», через личный кабинет подать заявку на мероприятие «Региональный этап Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России» в Забайкальском крае». Положение конкурса опубликовано в документах в группе «ВКонтакте» «ЦИПП-75», а также с ним можно ознакомиться по ссылке.

Центр инноваций и поддержки предпринимательства — это место, где потенциальные и действующие предприниматели могут бесплатно получить все необходимые услуги для начала и ведения предпринимательской деятельности. В него входят:
  • Проект «Популяризация предпринимательства»;
  • Центр инноваций социальной сферы;
  • Центр поддержки предпринимательства.
Все услуги бесплатные. Центр инноваций и поддержки предпринимательства работает в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
НазадВперёд