НОВОСТИ
18 АВГУСТА
17 августа
16 августа

«Депутаты не хуже других людей», или как проведут отпуск читинские парламентарии

Долгожданное лето пришло в Забайкалье. Вместе с народом, идущим в отпуска, отправляются на заслуженные каникулы народные избранники. Необременительная, на первый взгляд, депутатская работа не легче, чем труд крестьянина или строителя.


Читинская областная и Читинская городская думы временно прекратили свою работу. Натруженными руками парламентарии отодвинули подальше законопроекты и наказы избирателей и потянулись к удочкам и аквалангам. Судя по тому, что большинство депутатов отключили телефоны или просто игнорируют их звук, отдыхают они в полную силу, готовясь к новым заседаниям. Оставшимся на связи парламентариям мы задали вопросы: «Нужны ли парламентские каникулы депутатам?» и «Как вы собираетесь провести свой отпуск?».

Депутат гордумы, директор читинского зоопарка Александр Кибалин:
- Нормальному депутату отпуск не нужен. Я никогда не устаю от своей работы и готов трудиться и в субботу, и в воскресение. Но трудовое законодательство требует, чтобы депутаты отдыхали. Поэтому я проведу 10 дней из своих каникул в простом забайкальском санатории «Ургучан».

Депутат областной думы, генеральный директор телекомпании «Альтес» Карина Канунникова:
- Каникулы, несомненно, нужны, ведь каждый человек нуждается в отдыхе. Но лично я в отпуске не была довольно долго. В основном, я отдыхаю две недели весной или осенью.

Депутат областной думы, заместитель генерального директора ООО «Дирекция проекта «Металлы Забайкалья» Николай Мерзликин:
- Не могу судить о том, нужен ли депутатам отпуск. Просто в трудовом законодательстве есть положение о нём, поэтому мы вынуждены отдыхать. Хотя наши каникулы не такие длинные, как у депутатов Государственной думы. Свой летний отдых я ещё не планировал, никаких особых желаний у меня нет.

Депутат гордумы, предприниматель Александр Леснянский:
- Отдыхать нужно всем людям. Но дело даже не в этом. Летом в отпуск уходит большинство работников администрации, которые помогают депутатам в работе. Поэтому парламентарии тоже отправляются на каникулы. Лично я во время отпуска поеду в составе экспедиции в Индию на велосипеде.

Депутат гордумы, предприниматель Александр Щебеньков:
- Депутаты не хуже других людей, и им тоже нужно свободное время, чтоб съездить в отпуск, отдохнуть. Я этим летом планирую съездить в Калининград, поддержать сына, который поступает в военное училище.

Депутат областной думы, председатель колхоза «Дружба» Раиса Баженова:
- Затрудняюсь ответить о необходимости каникул. У меня отдыха не предвидится. Буду решать депутатские вопросы и заниматься хозяйством. Как и в предыдущие каникулы.

Подготовил Егор Захаров

Обсудить на форуме