Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2020
21 сентября 2020

Престижное образование, выходные на Байкале и ещё 5 плюсов учиться в ИГУ

Иркутский государственный классический университет — один из старейших вузов Восточной Сибири, ждёт абитуриентов Забайкальского края. Предлагает получить высококлассное, конкурентоспособное образование. К тому же студенты вуза живут в одном из самых красивых городов России, гуляют по набережной Ангары, а в выходные отдыхают на Байкале. И даже это не все плюсы учёбы в ИГУ.

Специальности на любой запрос

В состав университета входят восемь учебных институтов и столько же факультетов. Обучение ведётся по широкому спектру естественно-научных, физико-математических, гуманитарных, социально-экономических, педагогических, лингвистических дисциплин, а также частично инженерных. Иркутский государственный университет — единственный в регионе готовит будущих учителей. Также только здесь учатся профессиональные лингвисты. И это не четыре языка: английский, немецкий, китайский, французский. Тринадцать языков! И огромные перспективы.

В ИГУ можно поступить и без сдачи Единого государственного экзамена — на программу СПО «Экономика и бухгалтерский учёт». Её реализует Сибирско-американский факультет.

Практика за рубежом

Каждый студент, поступивший в Иркутский государственный университет, получает возможность пройти стажировки и практики за рубежом. Ежегодно в вузе увеличивается сеть партнёрских организаций, расширяется список иностранных вузов, куда обучающиеся могут поехать на языковые и предметные стажировки. Там же они могут вести исследовательскую работу.

Военный учебный центр

Для юношей в ИГУ работает военный учебный центр, где готовят мотострелков — сержантов и солдат запаса. Студенты, прошедшие военную подготовку, получают звания рядовых и сержантов запаса и не подлежат призыву на срочную военную службу.

Активная внеучебная жизнь

Рассказывает Евгения Киселёва, студентка факультета бизнес-коммуникаций и информатики ИГУ, жительница Читы:

Для меня учёба в ИГУ — новые возможности, знания и знакомства. Интересные учебные предметы, опытные преподаватели, с которыми легко найти общий язык. Я получаю практический профессиональный опыт в учебном рекламном агентстве при факультете. В университете каждый может найти себе занятие по душе в различных творческих коллективах, спортивных клубах и общественных объединениях.

С нашим куратором мы посещали театры и ходили на экскурсии по Иркутску. Это замечательная возможность для иногороднего студента познакомиться с городом и сблизиться с одногруппниками. А вообще, мне нравится учиться, мне повезло в этом с ИГУ и моим факультетом.

Документы подают дистанционно

Чтобы подать документы, не надо ехать в Иркутск. В этом году заявления и документы принимают дистанционно с помощью онлайн-сервиса «Личный кабинет абитуриента» — lka.isu.ru, который находится на сайте ИГУ в разделе «Поступающим» (вверху страницы). Потребуется подать сканы документа об образовании, паспорта, СНИЛС, согласие на обработку персональных данных. Для поступающих на специальность «Прикладная геология», а также некоторые педагогические направления потребуется медицинская справка.

Контакты центральной приёмной комиссии ИГУ:

Телефоны: (3952) 521-555, 521-777; электронная почта: zpk@isu.ru, priem@isu.ru

Все интересующие вопросы абитуриенты могут задать в официальной группе поддержки «ВКонтакте» «Абитуриент ИГУ» и в инстаграм-аккаунте, а также в интернет-приемной ИГУ.

Лицензия №2111 от 25 апреля 2016 года.

НазадВперёд
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Иркутск красивый город! Сама там училась.