Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2020
20 сентября 2020

Две недели после отпуска, вникаю

Пленарные совещания в правительстве Забайкалья редко проходят без того, чтобы губернатор не устроил разнос кому-нибудь из подчинённых.

Наиболее часто под словесный обстрел Александра Осипова попадал экс-министр образования Андрей Томских, нередко достаётся министру строительства Алексею Гончарову, порцией критики не обносят и вице-премьеров. В отсутствие губернатора устоявшийся порядок был нарушен. Вероятно по причине природной интеллигентности исполняющего обязанности главы региона Андрея Кефера. Или сдержанности Алексея Гончарова. Или из-за того, что Осипов просит относиться поэтичнее к главе Читинского района Фёдору Кургузкину, которого, оказывается, подозревают в даче взятки экс-сотруднику прокуратуры.

Часть проходившего 24 августа совещания нужно изложить в формате монолога для наглядности и понятности.

Гончаров: Дополнительно хотел добавить, Андрей Иосифович, что у нас есть ещё комплексный план по сокращению очереди в детские сады. Здесь полное отсутствие работы какой-то со стороны Читинского района. Там пять объектов, по которым не доотводится земля и, получается, [не выполняются] техусловия. Все решения, которые принимались на уровне министерства, служба заказчика отработала, игнорируются. В общем, ничего не происходит вообще.

Благо, что проектировщики, на которых мы давим, продолжают проектировать. По-хорошему они могут приостановить работы и сказать: мы не будем дальше ничего делать, пока нам не доотведут землю.

У меня просьба — прямо в протокол на личный контроль главе района до конца недели обеспечить все эти решения. Прошло уже несколько месяцев, Андрей Иосифович.

Кефер: У нас Читинский район на связи же? Фёдор Анатольевич, слышно нас?

Кургузкин: Слышим хорошо.

Кефер: Проблематику серьёзную Алексей Николаевич обозначает. Можете как-то прокомментировать?

Кургузкин: Андрей Иосифович, предлагаю следующий вариант работы: завтра буду просить Алексея Николаевича о встрече, там вопросы Сохондо надо освещать.
Потому что я только вышел, вникаю в эти проблемы, после этого буду готов к комментариям. У нас одно видение, у минстроя другое. Мы, конечно, согласны с ним — с высоты виднее. Так что прошу небольшой тайм-аут.

Кефер: Понятно. Алексей Николаевич, завтра тогда соберитесь. К концу рабочего дня мне ещё раз проблемные моменты обозначьте. Мы или отдельное событие посвятим Читинскому району или посмотрим как протокольно расписать поручения.

Гончаров: Единственная просьба тогда к коллегам, кто работает в районе и ответственный за эти вопросы. Вы посвятите, пожалуйста, Фёдора Анатольевича по этому вопросу. Вы же в курсе, мы с вами собирались неоднократно.

Кургузкин: Алексей Николаевич, специалисты здесь, задаю вопросы сейчас по ходу вашего доклада и других руководителей органов власти. Сегодня на 15 часов провожу заслушивания по этим вопросам.

Кефер: Хорошо, принимается, Фёдор Анатольевич. Давайте не снимайте с контроля, видите, что ситуация из ряда вон, как говорят. Поэтому давайте будем её оперативно решать. Всё, Алексей Николаевич? Спасибо.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А теперь,  зачем вникать?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нас одно видение, у минстроя другое - в этом проблема. Похоже Минстрой уже получил свои денюжки за проекты и дороги, а местным расхлебывать. Если копнуть, то еще неизвестно кого сажать раньше.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

кто и что получил. 

Но то что в Читинском районе бардак конкретный, это факт. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всю жизнь это противостояние регионалов и муниципалов. На совещаниях все вежливые и учтивые. А в своём кругу про «противника» обычно только на матах. Одни других считают тунеядцами недалекими, которые ничего не делают, вторые первых считают зажравшимися мажорами, которые тоже ничего не делают. Так и живут бок о бок. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кургузкин вникает в материалы уголовного дела

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наблюдаю я за этим спектаклем под названием росия 38 год.

И всё ни как в толк взять не могу - люди совсем ничего не видят и не слышат и ни чего, ни чего и ни к чему не стремятся?

Или до того "мозга" нет что одни как в той песне - в место людей машины!

Чего вы спектакль разыгрываете место того что бы просто сказать как есть – что мы пришли получать ЗП и не более!

Тем более нет посыла по развитию данной территории!

А всё что выше это лишь представление всяких пришлых!

Короче – констатируя

Проект росия скоро будет перезапущен.