Р!
23 ОКТЯБРЯ 2020

Гор Испирян о шоу «Голос»: После эфира мне поступило 10 предложений

Ему говорили: «Гор, тебе бы на «Голос!», но всё никак. Однако пандемия и самоизоляция лишила его всех отговорок и заставила отправить заявку. Прошёл! На глазах у всей страны, под громкие уговоры зрителей в зале он выбрал наставником Полину Гагарину.

Читинец или агинчанин?

Мы долго спорили в редакции: Гор Испирян — читинец или агинчанин? Всё оказалось запутанней. Он родился в Ереване, потом с десяти лет до 5-го класса жил в Москве, и уже в 6-й пошёл в школу посёлка Агинское. Там-то он и полюбил уроки музыки, участвовал в художественной самодеятельности.

А ещё многие помнят Гора как участника команды КВН «Гураны». Тогда он первый раз оказался на Первом канале. Оказалось, не последний.

Он смело признался жюри шоу «Голос-9», в котором решения принимают Полина Гагарина, Сергей Шнуров, Валерий Сюткин, Василий Вакуленко (Баста), что не занимался профессионально музыкой, любовь к ней привил его отец. Да и вырос он в семье предпринимателей — Гор вместе с семьёй занимается производством тортов в Агинском.

— И всё же, ты читинец или агинчанин?

— Я агинчанин из Забайкальского края. Кстати, многие участники на шоу «Голос» не верят мне. Говорят: ты врёшь, живёшь, наверное, уже давно в Москве. А я отвечаю: «Вы что шутите? Я живу в московской гостинице». Считаю, что для меня это даже преимущество, что я из Агинска, потому что их это потрясает, что я издалека.

«Боже, я среди своих»

— Почему выбрал для самого важного выступления перед жюри именно песню I Want to Break Free?

— Песню для тебя выбирают редакторы и продюсеры. Ты предлагаешь им 5-6 песен. В моём случае я хотел песню I Want to Break Free, потому что она потрясающая. Я понимаю, что не смогу спеть эту песню лучше, чем Фредди Меркьюри, она и так уже совершенна, и сделать её лучше не получится. Но я попробовал, и в этом что-то есть, ведь это сильная песня. И редакторы это ценят.

— К кому хотел попасть в команду? Изменилось ли твоё решение прямо после того, как у тебя появился выбор из членов жюри?

— Не удалось развернуть всех членов жюри. Ко мне повернулись лишь Полина Гагарина и Сергей Шнуров. Но, мне было достаточно, потому что я хотел попасть именно к Полине. Хоть ей и показалось, что я хотел в команду к Басте, но это не так. Конечно, я хотел потешить своё самолюбие и желал, чтобы все повернулись. Ну не получилось, и ладно.

— Я хотел к Гагариной, потому что она вокалистка. Она из всех членов жюри самый сильный вокалист. Я понимал, что это моя сильная сторона, и она это использует. Мы с ней одного возраста, не думаю, что будут ментальные проблемы. Когда я оказался в её команде, я понял, что она лучше, чем я о ней думал. Она очень хороший, светлый, приятный и тактичный человек. Она не создаёт напряжение, и у тебя нет ощущения, что ты говоришь с кем-то, кто намного выше тебя. Да и с женщинами у меня всегда лучше складывались рабочие отношения, чем с мужчинами.

— Какая была эмоция, когда повернулась Гагарина? Что почувствовал? Что подумал?

— Я подумал: «Я так и знал, что меня услышит в первую очередь вокалист. Та-а-ак, хорошо, идём дальше». Потом повернулся Шнуров. Но я заранее знал, к кому пойду.

Я внимательно выслушивал, что говорит жюри, боялся сказать лишнее, чтобы беседа не прервалась. Было приятно, что каждый из членов жюри высказался. Они так со мной по-свойски поговорили, что я подумал: «Боже мой, я среди своих».

— Какая твоя главная цель в шоу?

— Поработать с супермастерами. Я об этом мог только мечтать, и это супер-возможность рассказать о своём творчестве. Я всё это время писал песни и никак не мог найти единомышленников, с которыми я мог бы воплотить своё творчество.

Здесь в Москве очень много людей, которые понимают тебя с полуслова. Благодаря шоу «Голос» я познакомился с большим количеством аранжировщиков. Например, клавишник из группы Полины Гагариной Роман Сокрут подсказал хороших аранжировщиков в Москве, которые могут воплотить мои идеи. По мере участия в шоу я буду выкладывать свои готовые песни на разные площадки. Может, творческая команда шоу поможет мне их прорекламировать.

— Попросишь советов у Полины Гагариной про то, как реализоваться в творчестве?

— Думаю, если я преодолею этап дуэтов и буду более тесно контактировать с Полиной и с творческой командой в целом, я бы хотел о многом спросить. Мне интересно, как Полина выдерживала концерты для большой публики, — это очень сложно психологически. Я видел, как она исполняла «Кукушку» в Китае — это потрясающе.

«Голос» закончится, и что дальше? Я думаю, творческая команда «Голоса» не пожадничает и даст свои советы. Они абсолютно искренне желают тебе удачи.

Печалька, что в дуэте с хорошим человеком

— Как происходит общение между участниками? Есть ли вражда?

— В команде очень интересно. Я даже подумал, почему они не снимают это и не показывают в эфире, потому что идёт естественная конкуренция. Все друг друга пытаются немного подразнить, показать своё преимущество. Кто-то это делает из страха, кто-то уверенно, понимая своё превосходство.

В целом атмосфера очень хорошая. Когда начинаются репетиции и выступления, все волнуются, и никто не пытается друг друга задеть. У меня печалька в том, что я в дуэте с хорошим человеком, мы с ним подружились во время кастинга, и мне не нравится, что мы теперь соперники. Ведь меня могли поставить с человеком, которого я не знал.

— Сколько ты уже в Москве?

— Первый раз я прилетел в начале июля на закрытые кастинги. Из 200 людей за весь день оставили только около пяти человек. Это был строгий отбор. Потом прилетел в Агинск, и вот с августа я тут. Конечно, я скучаю, а что делать. Я хочу дойти до финала, и поэтому не тороплюсь домой.

— Если карты сложатся и будет возможность заниматься творчеством профессионально в Москве, останешься?

— Карты уже сложились, потому что после эфира мне поступило без преувеличения предложений десять. Они касались продвижения меня как артиста, начала сотрудничества. Но я совершенно неграмотный в этом деле, и насколько они серьёзные, я не знаю. Думаю даже посоветоваться с Полиной Гагариной, она наверняка подскажет. Кстати, я планирую показать мои песни одному из главных редакторов MTV Russia, спросить его мнение и о возможности реализовать моё творчество.

Я мечтал жить искусством. Хочу попытаться оставить после себя след, хотя бы небольшой. Дело не в том, что я не хочу возвращаться в Забайкальский край, а в том, что все дороги ведут в Москву, как будто это Колизей. Если будет возможность — я обязательно останусь.

— Есть спортивный интерес всех обойти?

— Если хочется выиграть в шоу, то исключительно из своего самолюбия. Победить – это не так уж и важно. А вот подарить людям песни, не однодневные, а которые останутся надолго, чтобы слушатель их полюбил — это намного дороже. Конкурс — это атмосфера, возможность, ничего там не решено, а всё зависит от тебя. Нужно, чтобы наставник сделал на тебя ставку, чтобы он был уверен в тебе.

— Гордишься тем, что ты, парень из Агинского, попал на такое масштабное шоу?

— Конечно! Когда я рассказываю, откуда я, мне говорят, что я не похож на человека из глубокой провинции. Я отвечаю, что в крае много талантливых людей, но реализовать себя сложно. Москва слишком далеко, так и остаёшься незамеченным.

НазадВперёд
13 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вот с этого и нужно было начинать: что плевать ему на наш край, и хочет одного- уехать от сюда! а вы : наш, наш, наш! да какой он наш, ему плевать на вас и наш край

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

К чему это вы написали?Разумеется,если все сложится,то он останется в Москве.Ну нет ничего у нас в Забайкалье,негде себя реализовать такому вокалисту.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А если бы у Вас была бы возможность остаться в Москве ч перспективой развития как у Гора, неужели вы отказались бы? Мечты должны сбываться, а он к этому близок. Наш край-это потолок для таких талантищ. Что ему здесь делать, на пл.Ленина в День Города петь?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Гор - талант, ему надо в Москву, здесь он не состоится!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не кидайте в меня камнями, но он мне понравился больше чем сам Меркьюри, такой темперамент, голос, столько жизни! Буду слушать по утрам для подзарядки.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У вас серьезные проблемы со слухом, увы

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Присоединяюсь! Мне тоже понравилось ) я сейчас просмотрел всё видео и улыбался ) Спасибо порадовал!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Гор, красавчик. Прославляй наш край. Удачи.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодец, не плохо, но до Фредди как до луны, но в 100500 раз круче, чем ламберт, который сейчас у них вокалистом.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Удачи, Гор! Прославляй наш край! Молодец!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Испирян с Гор. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Гор,удачи!здоровья тебе и родным!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Желаю тебе Гор всяческих побед! Удачи на проекте! Оставайся в Москве реализуйся как артист, певец!