Р!
18 ЯНВАРЯ 2021
17 января 2021

Что нужно знать о комиссиях за переводы Сбербанка

Некоторые клиенты Сбербанка из Забайкалья оказались в замешательстве: в соцсетях время от времени появляется информация о том, что якобы теперь каждый перевод внутри банка для клиентов сопровождается оплатой комиссии, а значит — пользоваться услугами Сбербанка стало невыгодно. Примерно так же думал Дмитрий Литвинов из Читы, пока сам не разобрался в этом вопросе детально и не убедился, что оснований для беспокойства нет. На примере реальной истории Дмитрия можно увидеть, что изменения в тарификации переводов стали, наоборот, намного удобнее и даже экономнее для клиентов, чем были раньше.

«Часто пользуюсь безналичными переводами от Сбербанка, так как все мои знакомые и родственники — их клиенты. Я живу в Чите, а моя мама — в Иркутске. Раньше я всегда платил комиссию, когда переводил ей от 5 до 10 тысяч рублей в месяц. Комиссия была 50–100 рублей. Теперь же переводы в другой регион в рамках лимита в 50 тысяч рублей стали для меня бесплатными, что очень удобно. А если этот лимит я планирую превысить, то заранее подключаю услугу увеличения лимита ещё на 50 тысяч рублей. В любом случае получается выгоднее, чем раньше», — рассказывает Дмитрий.

Об изменениях тарифной политики Дмитрий узнал на одном из форумов в интернете, удивился негативным комментариям, сначала и сам поддался настроению, возмутился, но решил зайти на сайт Сбербанка и самостоятельно изучить тонкости нововведения. Дмитрий посчитал проводимые им объёмы операций по переводу, и оказалось, что на практике получается экономия на комиссиях по сравнению с прежними расходами.

Так, подписка стоимостью в 99 рублей в месяц позволяет ему без дополнительной комиссии ежемесячно переводить на счета других клиентов Сбербанка сумму до 100 тысяч рублей. Если бы Дмитрий направлял деньги в другой регион страны по старой тарификации, ему пришлось бы с этой суммы заплатить 1%, то есть тысячу рублей, а сейчас только 99 рублей. Разница существенная.

«Лимит в 50 тысяч рублей на переводы без комиссии клиентам Сбербанка я считаю достаточным. Если же в какие-то месяцы такого лимита мне не хватит, я всегда смогу подключить подписку на месяц, на 3 месяца либо на год, которая позволит переводить деньги без комиссии и ограничений по сумме. Ежедневно можно делать десятки переводов, не задумываясь об этом. Например, оплачивать такси, заказы в магазинах или у самозанятых предпринимателей. Даже перечисляя деньги своим родным, мы тоже пользуемся услугой перевода».

В целом изменения в комиссиях за переводы по картам, проведённые Сбербанком, Дмитрий оценивает позитивно:

«Понял по опыту: сначала надо изучить вопрос самому, а не критиковать, не разобравшись в деталях. В личных и рабочих вопросах я всегда досконально изучаю изменения», – подытоживает Дмитрий.

Сбербанк предлагает своим клиентам три пакета подписок* по переводам:

• Пакет «Плюс 50 000 рублей на переводы» за 99 рублей в месяц позволяет увеличить лимит на 50 тысяч рублей и расширить свои возможности вдвое.
• Пакет «На переводы» позволит снять любые ограничения на переводы и обойдётся от 134 рублей до 199 рублей в месяц в зависимости от срока подписки.
• Пакет «На переводы и платежи» обеспечит безлимитные переводы и платежи без комиссии и обойдётся в 209 рублей в месяц — если оформить подписку сразу на 12 месяцев.

Возможно, подписка на переводы от Сбербанка позволит сэкономить каждому из клиентов.

Подробнее ознакомиться с условиями подключения подписки можно на сайте sberbank.ru. Для этого воспользуйтесь ссылкой или QR-кодом:

 
ПАО Сбербанк, ул. Полины Осипенко, 40
  • 8 800 555 5550

*Подписки «На переводы» и «На платежи и переводы» действуют в течение выбранного клиентом периода (1, 3 или 12 месяцев) с момента подключения. Управление подписками доступно в мобильном приложении Сбербанк Онлайн (0+) версии 10.4 и выше, а также в веб-версии Сбербанк Онлайн в разделе «Профиль». Мобильное приложение «Сбербанк Онлайн» доступно держателям банковских карт Сбербанка (за исключением корпоративных карт), подключенных к смс-сервису «Мобильный банк».

Для использования мобильного приложения «Сбербанк Онлайн» необходим доступ в сеть Интернет. В отношении информационной продукции без ограничения по возрасту. Подробную информацию о мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» уточняйте на сайте.

У владельцев пакетов услуг Сбербанк Первый и Sberbank Private Banking, а также клиентов, обслуживающимся в каналах Сбербанк Первый и Sberbank Private Banking, подписка «На переводы» входит в условия обслуживания. Подписки не распространяются на переводы в банкоматах, терминалах и офисах банка. Для клиентов, подключивших подписку, действует автоматическое продление. Когда придёт время продлить подписку, придёт уведомление, и клиент при желании сможет отменить платёж. Изменить подписку можно в любое время в разделе «Профиль» в Сбербанк Онлайн.

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11 августа 2015 года.

НазадВперёд