НОВОСТИ
24 ФЕВРАЛЯ
22 февраля

Как я провёл лето: известные забайкальцы о своём отпуске

Несмотря на то, что календарный новый год начинается с января, почти для каждого работающего человека начало нового года знаменует сентябрь – пора окончания отпусков.


«Как прошёл ваш летний отпуск?» и «С чего планируете начать работу?» - эти вопросы задавали журналисты ИА «Чита.Ру».

Директор школы №40 Любовь Литовченко:

- Лето у меня было коротким, но весёлым. Школу нужно было готовить к новому учебному году. В косметическом ремонте участвовали все – и учителя, и технический персонал. Старались, как могли, и, я считаю, неплохо подготовились к 1 сентября. Кроме этого, я трудилась на даче.

В планах – любимая работа в школе. Проведение классных часов, концертов и прочих мероприятий. Главное, чтобы школьникам было весело. В ближайшем времени у нас планируется ярмарка даров природы, на которой будут выступать фольклорные группы и учащиеся школы.

Художественный руководитель государственного театра «Забайкальские узоры» Николай Сыроватка:

- Летом я посвятил себя работе, не был в отпуске. Артисты театра успешно совмещали эти занятия – смогли и съездить на гастроли, и отдохнуть. Осенью нас ждёт большое событие – открытие здания Театра национальных культур «Забайкальские узоры» на КСК. К этому приурочено большое число концертов. Кроме этого, мы собираемся гастролировать, посетить Монголию. Также планируем работать над репертуаром.

Редактор газеты «Вечорка» Владимир Кантемир:

- Летом я не был в отпуске, хотя были довольно яркие моменты, которые запомнились надолго. Радует, что я смог выбираться на рыбалку. Также, несмотря на «мёртвый сезон», мы не только не понизили, а смогли увеличить количество продаваемых газет. Можно отметить, что при подготовке материала я снова впутался в «грязное бельё», в котором все журналисты изредка копаются по роду деятельности. Осенью я планирую съездить на охоту, добыть настоящего зверя. Не какого-нибудь козла, которых хватает в Чите, а сохатого или изюбря. Также хочется достроить баньку на своём приусадебном участке, чтобы париться зимой и принимать по 100 грамм перцовочки. Хочется плодотворно работать в своей газете, чтобы на наши публикации не обижались некоторые чиновники и прокуратура, которая, впрочем, всегда оперативно реагирует на наши сообщения. Кроме этого, после первого заседания правительства Забайкальского края появилась надежда, что его молодые члены смогут вытащить регион из болота. А самое главное, что в конце сентября у нас с любимой женой родится ребёнок.

Руководитель забайкальского Управления федеральной антимонопольной службы Евгений Минашкин:

- Я этим летом не отдыхал и не уверен, что в этом году буду брать отпуск. Дело в том, что я ещё не отработал положенные по закону шесть месяцев, после которых можно отдохнуть. В сентябре лечу в Москву – на заседание коллегии. И только после этой командировки буду думать об отпуске.

Директор Забайкальского института предпринимательства и потребительской кооперации Галина Малахова:

- В отпуске я не была, а всё лето посвятила работе – сначала конец учебного года в институте, потом набор абитуриентов, ремонт, подготовка к аккредитации учебного заведения. Все институтские дела, запланированные на летний период, выполнены в срок, что не может не радовать. В сентябре и октябре ещё есть немало важных дел, а об отпуске я подумаю в ноябре.

Главный врач областной клинической больницы, депутат Читинской областной думы Игорь Лиханов:

- Мой отдых был очень коротким, я практически не был в отпуске. Лето прошло в решениях производственных вопросов в думе, касающихся социальной политики, повышения зарплат и выплат ветеранам труда. Скоро начнётся сессия – а это, в первую очередь, вопросы бюджетов 2008 и 2009 годов. Решаем проблемы со строительством центра высоких медицинских технологий. Если такая организация появится в нашем городе, то уровень специальной медицинской помощи забайкальцам вырастет в разы.

Директор областного Театра кукол Александр Мусиенко:

- Отпуск удался! У нашего театра есть небольшая база отдыха на озере Арахлей, куда в этом году я отправился со своей семьёй. В течение двух недель стояла чудесная погода. На Арахлее очень много грибов – мы их и жарили, и супы варили, и груздей много намариновали. Я остался доволен.

На работе сейчас идёт подготовка к литературному празднику «Забайкальская осень», артисты много репетируют. Совместно с училищем культуры мы в этом году организовали набор на специальность «Актёр театра кукол», поэтому мне предстоит заниматься со студентами. Сейчас театр закрыт на ремонт, и это, конечно, проблема - выступать нам придётся в детских садах, школах и домах культуры. Очень надеюсь, что в связи с объединением Читинской области и Агинского автономного округа нам дадут новое здание. Но, как минимум, на хороший ремонт мы рассчитываем.

Президент федерации горного велоспорта Забайкальского края Илья Курышев:

- Лето у меня выдалось довольно насыщенным. В Чите организованы соревнования второго этапа Кубка Восточной Сибири по горному велоспорту. Также проведён экстрим-фестиваль на Театральной площади, где мы выступали в дисциплине спид-шорт. Кроме этого, мы выбирались во Владивосток на открытый чемпионат Дальнего Востока по горному велоспорту.

В планах на осень - чемпионат Забайкальского края по кросс-кантри, который пройдёт 7 сентября. Для экстремалов будет проведён чемпионат по прыжкам в высоту на горных велосипедах, а так же тест-драйв джипов Mitsubishi. Постараемся завершить сезон, а зимой организовать соревнования по горным лыжам и сноуборду.

Опрос подготовили Юлия Ляхова и Егор Захаров

Обсудить на форуме