НОВОСТИ
22 АВГУСТА
20 августа

Читинцы рады, что Сбербанк остался без обеда

3 сентября газета «Коммерсант» рассказала о новой системе работы Сбербанка. Стремясь к улучшению обслуживания клиентов и к увеличению доходов, руководство крупнейшего банка страны планирует отменить обеденные перерывы.


Со Сбербанком у большинства людей довольно тесные взаимоотношения – выплата штрафов, кварплаты и погашение ссуд. Мы решили выяснить, как читинцы отнесутся к новому режиму работы Сбербанка.

Директор филиала «Росбанк» Николай Коробков:

Как клиент я отношусь к этому нововведению положительно. В перерыв можно будет воспользоваться услугами банка. Но, с другой стороны клиентам будет довольно сложно привыкнуть к изменениям в режиме работы. Этого можно будет избежать, грамотно проинформировав население. Кроме этого, сотрудники банка будут вряд ли довольны изменениями в работе. Вероятно, у работников сформировался режим дня – посещение столовых или приём пищи дома, который довольно сложно нарушать. Поэтому руководству отделений банка нужно проводить среди сотрудников мероприятия, беседы и объяснять им целесообразность изменений. Наш банк работает без перерывов.

Управляющий филиала «Связьбанк» Сергей Вечерин:

Скорее всего, клиентам будет удобно. Неподалёку работающим гражданам можно будет заплатить налоги во время перерыва. Вероятно, что нововведение повлияет на успешность работы с клиентами. Говорить о том, как изменения повлияют на финансовую сферу и сотрудников банка я не могу. Но сейчас эти изменения в работе «Сбербанка» не работают. Вчера я приехал в отделение по Журавлёва оно было закрыто на обед.

Заместитель председателя Читинской региональной организации Всероссийского общества инвалидов Сергей Петров:

Вообще, меня это не очень волнует. В последнее время я пользуюсь карточкой и не завишу от времени, ведь в городе есть и круглосуточные банкоматы. Если нововведение гарантирует бесперебойную работу операторов, то это будет очень хорошо. Ведь иногда сотрудники банка самовольно устраивают перерывы. Гораздо лучше установить в банке гибкий график работы – когда один сотрудник обслуживает клиентов, а другой обедает.

Руководитель муниципального театра «Забайкалье» Елена Михайлова:

В принципе, я оцениваю работу «Сбербанка» положительно. Персонал довольно хорошо обслуживает клиентов, внедряя в работу различные новшества. Но хотя был такой случай, когда я довольно долго простояла в очереди. Отказ банка от обеденных перерывов, конечно, будет удобен для клиентов. А для того, чтобы не менее удобно было работникам банка, нужно ввести скользящий график – когда сотрудники сменяют друг друга во время перерыва.

Директор Ивано-Арахлейского заказника Игорь Михеев:

Один раз в месяц я получаю в банке зарплату, еженедельно произвожу платежи и почти каждый день беру там выписки. Поэтому такой режим работы банка мне кажется очень удобным. Также было бы хорошо начинать работу с 9 часов, а не позже. Но стоит задуматься и о девушках-операторах, ведь им нельзя сидеть без обеда.

Начальник отдела ценообразования и подрядных торгов Комитета инвестиционной политики и развития инфраструктуры Читинской области Марина Юдина:

Я не рьяный сторонник того, чтоб «Сбербанк» работал без обеда, так как привыкла приходить туда в субботу. Остальных людей, думаю, обрадует появившаяся возможность воспользоваться услугами банка во время обеденного перерыва. Иногда я попадаю в небольшие очереди, или бывает так, что работает всего один оператор. Но особых неудобств это не вызывает.

Опрос подготовил Егор Захаров

Обсудить на форуме