Р!
28 ЯНВАРЯ 2021

Станислав Красноярский: «Открытие» наращивает темпы бизнеса в Забайкалье»

С начала года кредитный портфель банка «Открытие» в Забайкальском крае вырос в 3 раза – до 3,5 миллиардов рублей. Клиентская база банка насчитывает около 8 тысяч уникальных клиентов. О главных достижениях банка в регионе в 2020 году рассказал управляющий банком Станислав Красноярский во время пресс-конференции в Чите.

По итогам девяти месяцев 2020 года, банк выдал населению и бизнесу Забайкальского края вдвое больше кредитов, чем годом ранее – более 770 миллионов рублей. Предприятия малого и среднего бизнеса взяли кредитов на сумму в 14 раз больше, чем в прошлом году – 242 миллиона рублей.

Запуск программ господдержки и реализация собственных программ реструктуризации и рефинансирования кредитов значительно повлияли на увеличение объёмов выдаваемых кредитов.

Устойчивым спросом пользовались программы банка для физических лиц: объёмы розничного кредитования выросли в 1,3 раза – до 530 миллионов рублей. Ипотечных кредитов выдали на 60 миллионов рублей, а импульсом для роста стал запуск программы господдержки, семейной ипотеки, а также рефинансирование кредитов под более низкую процентную ставку.

Объёмы потребительского кредитования также увеличились в полтора раза – до 456 миллионов рублей, кредитных карт было выдано вдвое больше, чем годом ранее.

Портфель привлечённых средств за 9 месяцев 2020 года вырос более чем на четверть и составил 2,5 миллиарда рублей. Наибольшими темпами росли средства, привлечённые от бизнеса.

Количество уникальных клиентов к концу 2020 года приближается к 8 тысячам, в 2018 году этот показатель был около 6 тысяч клиентов.

Ключевой задачей банка «Открытие» с 2018 по 2020 год была перестройка моделей бизнеса регионального подразделения. В 2018 году специалисты банка оценивали потенциал действующего бизнеса и подготавливали к объединению «Открытие» и «БинБанк». 2019 год отличился переходом к новой модели работы с клиентами и формированием команды банка. В 2020 году задачами было наращивание объёмов бизнеса, организация работы с региональными властями и оценка эффективности работы подразделения.

«В 2021 году банк «Открытие» планирует открыть офис полностью в новом формате в Краснокаменске, а также расширить клиентскую базу как розничных клиентов, так и представителей малого и среднего бизнеса региона. Пройдёт оценка потенциала инвестиционных проектов на территории Забайкальского края», – отметил управляющий банком «Открытие» в Забайкальском крае Станислав Красноярский.

Одним из новых проектов банка «Открытие» в 2020 году стал проект «Образы Забайкалья на картах «Открытия». На банковских картах планируется изобразить багульник, даурского журавля, забайкальского оленя и карту Забайкалья, которые разработаны в стилистике банка.

«Мы хотели этот проект запустить в 2020 году для работников предприятий, которые получают зарплату на счета в банке «Открытие», но из-за карантина и некоторых ограничений реализация начнётся в 2021 году. «Открытие» проведёт голосование в одной из социальных сетей на то, с каким дизайном выйдет карта», – рассказывает Станислав.

Подробнее узнать о банке и его деятельности можно на сайте компании.

 
Банк «ФК Открытие», ул. Ингодинская, 6
  • 8 800 700 7877

ПАО Банк «ФК Открытие». Генеральная лицензия Банка России № 2209 от 24.11.2014.

НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ