«Помощь – то, что нужно на старте бизнеса». В Чите откроется «Школа наставников»
Поддержка начинающего предпринимателя опытным наставником повышает выживаемость бизнеса и ускоряет его развитие
Преодолеть психологические барьеры и страхи, начать собственное дело, изучить подводные камни ведения бизнеса, узнать о продвижении и об ошибках на старте - ценными советами с читинскими предпринимателями поделятся опытные бизнесмены и руководители на бесплатном проекте «Школа наставников».
Организаторами проекта выступили Читинский филиал РАНХиГС при Президенте РФ и Центр инновации и поддержки предпринимательства.

К участию приглашаются предприниматели края, самозанятые и физические лица, проживающие на территории Забайкалья.
«Международная и российская практика показывают, что поддержка начинающего предпринимателя опытным наставником повышает выживаемость бизнеса и ускоряет его развитие. Наставничество - это тот инструмент, который поможет новичку преодолеть психологический барьер неуверенности в себе, так как ему нужно слышать и видеть на примере своего наставника его успешность.

Общеизвестный факт, что самым сложным периодом для стартапа является первый год работы. Помощь наставника - это то, что может оказаться самым нужным на старте бизнеса. Цель нашей программы: сформировать как у наставников, так и у наставляемых понимание, что такое современные технологии наставничества, каковы эффективные инструменты взаимодействия в тандеме, как полученный опыт использовать на предприятиях бизнеса, выстраивая взаимодействие с сотрудниками».
Директор Читинского филиала РАНХиГС Елена Лапа.
Пройти бесплатное обучение возможно как в качестве наставника, так и наставляемого.

Вы потенциальный наставляемый, если:

  • думаете стать предпринимателем, но не знаете, с чего начать;

  • начали собственное дело и столкнулись с трудностями;

  • есть бизнес-идея, но вы не знаете, как её реализовать;

  • ещё не определись с тем, чем вы хотите заниматься.
Вы потенциальный наставник, если:

  • имеете большой опыт ведения предпринимательской деятельности - от 3-х лет;

  • владеете большим багажом знаний и готовы им делиться;

  • хотите получить компетенции наставничества и внедрить его в свой бизнес-процесс.
Первое образовательное мероприятие пройдёт в онлайне на платформе Zoom (12+) 22 декабря с 14.00 до 20.00, где первые 3 часа будут посвящены обучению опытных предпринимателей, которые станут наставниками. Оставшиеся 3 часа - отведены для начинающих предпринимателей, самозанятых, физических лиц - они войдут в категорию наставляемых.

На следующий день, 23 декабря в 14.00, начнётся онлайн-самопрезентация потенциальных наставляемых, на которой наставники выберут себе подопечного и образуют пару для дальнейшей работы и закрепления полученных знаний.

А уже 24 декабря в 14.00 состоится очная встреча наставника и наставляемого, чтобы познакомиться и установить контакт.

Заявку на участие нужно оставить по ссылке или связаться по номеру телефона: 8-924-278-46-04 (руководитель проекта Сельфина Казарян).
«Школа наставников» - это программа, реализуемая по национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Она рассчитана как на действующих предпринимателей, так и на начинающих. Первым она поможет стать лидерами своей отрасли, вторым — запустить бизнес с минимальными потерями. Учиться у лучших, избежать ошибок, узнать секреты успеха и прокачать свой бизнес – всё это прекрасные возможности сегодня для предпринимателей края, подавших заявки на участие в проекте «Школа наставников».
Руководитель отдела популяризации предпринимательства Лидия Напартэ.
Проект реализуется при финансовой поддержке Центра инноваций и поддержки предпринимательства и Министерства экономического развития Забайкальского края по национальному проекту поддержки малого и среднего предпринимательства.