Р!
19 ЯНВАРЯ 2021
−29°ДЕНЬ −23°
Новый 2021-й

Редкие огни. Как перед Новым годом в Чите подсветили Сосновый Бор

На улице для забайкальской зимы относительно тепло – варежки, как выйдешь из машины, нужно надевать не сразу. Мы по объездной скатываемся в район Соснового Бора, и после ослепительного блеска центра Читы оказываемся на тёмных улицах, где просто подсвеченное окно уже вызывает всплеск эндорфина.

Редакция «Чита.Ру» в серии прогулок по праздничному городу показывает, как выглядят улицы и площади, на которые в этому году беспрецедентно бахнули 29 миллионов рублей.

Недавно стемнело, и справа от дороги сияет огнями рынок «Витэн». Когда-то, когда я студенткой здесь снимала комнату у тёти Сони, она частенько наведывалась сюда за какой-нибудь снедью.

Когда подходишь ближе, выясняется, что это всё гирлянды, и от улыбчивых продавцов невозможно отойти, чтобы просто не поболтать. От одной гирлянды я ушла просто ценой огромного усилия воли – такой уют хотелось утащить домой.

Поморозив щёки у рынка, прыгаю в машину – мы в надежде на гирлянды и огни мчим к конечной остановке троллейбусов по улице Гагарина. Рядом с остановкой единственным подсвеченным местом оказывается магазин, над которым огромный плакат девочки с шоколадки «Алёнка» как будто бы немного смущён и испуган вывеской про розлив пива, которая ниже.

Если прогуляться повыше, то здесь – только здесь во всём Сосновом! – мы нашли праздник с играющим огоньками снеговиком и хохочущими людьми. А ведь это простой ёлочный базар – даже не торговый центр.

Или вот дом, где живёт музыкальная школа. Правда, славно?

С трудом верилось в слабо украшенные школы и вообще не украшенные магазины и торговый центры, которых здесь немного. Район как будто особо не собирается праздновать, настроения нет, как почти нет и гирлянд в окнах, поэтому самыми яркими пятнами стали ёлочный базар и пивной киоск. Гляньте, как рядом с ним светятся деревья.

Огромная вишня на торте притаилась в конце поездке — от всего района награду за лучшее украшение и создание новогоднего настроения я бы выдала кафе «Аян», сотрудники которого соорудили рядом с двухэтажным зданием настоящий сказочный лес. Там потрясающе! Обязательно свозите туда детей и сходите сами. Только не ломайте деревья, не рвите гирлянды и вообще ничего, а то и так в Сосновом Бору темновато.

НазадВперёд
4 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И что можно подумать в Париже по окраинам лучше? Одни клошары и помойки

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это вы сильно)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У администрации нет такого района как Сосновый бор, ощущение, что мэр сознательно его игнорирует. Все везде делается кроме Соснового бора, сильно мэр обиделся на возмущения жителей о переносе строительства дома для переселенцев в другой р-н. Теперь видемо ничего у нас в р-не не изменится пока власть не сменится!  Александр Михайлович, как-то уже в глаза бросается игнор даже для посторонних людей! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не в бровь, а в глаз! В старательно зажмуренный со стороны Соснового Бора глаз Сапожникова. Да как метко!