Р!
19 ЯНВАРЯ 2021
−29°ДЕНЬ −23°
Новый 2021-й

Разноцветные бусы и деревянные куклы - как Остров украсили к Новому году

Я не ждал, что Большой Остров будет как-то особенно готов к Новому году. Этот район, если можно так сказать, не относится ни к селу, ни к городу. Это не отдалённый массив со свой инфраструктурой, типа КСК, и в то же время, не избалованный вниманием центр. Нет тут и активных общественников, как в Северном.

Редакция «Чита.Ру» в серии прогулок по праздничному городу показывает, как выглядят улицы и площади, на которые в этому году беспрецедентно бахнули 29 миллионов рублей.

Тем не менее, в ушедшем году Острову доставались подарки — ремонт памятника Лазо, обновление сквера около администрации Ингодинского района и высадка газона на месте незаконных гаражей. Так что надежда на какие-то красивые виды была.

Встречает Остров украшенным мостом — на нём впервые появилась иллюминация и баннеры, напоминающие, какой год наступил.

Островские кафе в этом году не стали себя утруждать нарядами. Вероятно, прошедший год явно не способствовал большим тратам на иллюминацию. Но если кафе «У берега» обзавелось хотя бы ёлочкой с гирляндой, то «Солнечный остров» выглядит максимально буднично.

Другие объекты бизнеса в 1-м микрорайоне тоже отнеслись к украшению прохладно. Из всего увиденного можно выделить только цветочный магазин с милыми мини-ёлками.

Да вот ещё ироничная гирлянда моргает над киоском около горевшего торгового центра. Очевидно, весившие её люди подумали: какой год — такие и украшения.

Первым значительно светлым пятном в районе оказывается школа. В окнах первого этажа горят гирлянды.

А если подойти ближе, то можно увидеть и поздравление, и камин с чулками на западный манер

По-настоящему праздник ощущается в сквере около администрации Ингодинского района. Тут стоит непонятной формы светящаяся конструкция с часами и шарами. Некоторых посетителей она прямо завораживает.

Ещё в сквере святятся искусственные ёлки и украшена живая ель. Ранее мэрия обещала нарядить её авторскими украшениями.

Ярким получилось и само административное здание. Непонятно, правда, какое отношение к Новому году имеют матрёшки, но выглядят они отлично. А ели прямо как для праздника и созданы.

Ещё один красивый уголок — культурно-досуговый центр «Спутник».

На фасаде здания бьёт копытцем олень, запряжённый в санки. Космически светится и эмблема учреждения. Плюс ко всему во дворе «Спутника» растёт единственное на Острове святящееся дерево.

Остров нельзя назвать абсолютно обделённым. За новогодней романтикой можно прийти в сквер или к «Спутнику». Но всё же лучше оказаться в центре города, до которого отсюда не так далеко.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спутник молодцы!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Аборигенам бусы, слугам вся Россия!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бедный, бедный остров, с пустыми серыми газонами летом и редкими огоньками зимой. Наше городское правительство сюда заезжает редко, а может и вообще никогда не бывало. Им частный сектор не интересен,