НОВОСТИ
22 АВГУСТА
20 августа

«Чита» - «Сибирь-2» – 1:1. Молодо-зелено, зато свежо

24 сентября ФК «Чита» сыграл с новосибирским клубом «Сибирь-2» со счётом 1:1. Фавориты зоны, довольно успешно громившие команду за командой в сезоне 2008 года, не смогли ничего поделать с молодым составом «Сибири-2».


В начале игры большинство из присутствующих на стадионе не сомневалось в том, что читинцы, набрав достаточное количество очков, будут играть довольно лениво. Так оно и оказалось. Вплоть до первого гола игроки «Читы» не показывали желания вырваться вперёд. Казалось, что ленивые пасы и неторопливые пробежки зрители будут наблюдать всю игру. Но на девятой минуте сибиряк Роман Беляев забил гол в ворота «Читы». Судя по прошлым играм, такой толчок заставлял читинцев увереннее проходить к воротам соперника, точнее пасоваться, быстрее бегать – в общем, прилагать все усилия к победе.

Забить ответный гол игрокам «Читы» удалось не так скоро, как хотелось бы. Вдохновлённые первым успехом новосибирцы пытались атаковать вновь и вновь. Тяга к победе, которую показали футболисты «Сибири-2» на «Локомотиве» вызвана соперником. Уж больно лестно парням, едва разменявшим третий десяток лет, обыграть лидера зоны. Во-вторых, «Сибирь-2», по словам тренера Андрея Арефина, не ставит перед собой задачу выйти в первый дивизион, не добивается высоких мест, а участвует в чемпионате для повышения мастерства. Не обращая внимания на набранные очки, места в турнирной таблице, новосибирцы играют, набираясь опыта. Нужно отметить, что в начале сезона «Сибирь-2» менее уверенно вела себя на поле и показывала более низкие результаты. Пусть у ребят мало опыта, но мастерство сибиряков на хорошем уровне.

Между тем читинцы восстанавливали справедливость. К середине тайма игра заметно переместилась в сторону ворот «Сибири-2». И, наконец, на 30-ой минуте после продолжительной борьбы у ворот соперника читинский полузащитник Михаил Ванёв забил гол, который многие болельщики посчитали автоголом, но судья записал его в пользу читинцев.

Далее в первом тайме, глядя на игру читинцев, можно было увидеть усталость, о которой периодически напоминает тренер Сергей Осипов на послематчевых пресс-конференциях. Более свежие гости создавали опасные моменты, но довести дело до гола так и не удавалось. С ничейным счётом и надеждой изменить ситуацию во втором тайме, команды ушли на перерыв. Во втором тайме читинцы выпустили на поле Николая Ермоленко и Ивана Нагибина, но ожидаемого результата не произошло. Счёт так и не изменился. Впрочем, Ермоленко попытался забить гол перед финальным свистком но, к сожалению, направил мяч гораздо выше ворот.

В первом тайме гости довольно часто падали, порой казалось, что даже преувеличивая серьёзность толчка во время борьбы за мяч. Во второй половине игры ситуация не изменилась. За неспортивное поведение и грубую игру во время матча читинцы получили пять, а гости - шесть предупреждений.

Тренер гостей Андрей Арефин матчем остался доволен. По его словам, в предыдущих матчах с «Читой» сибиряки старались играть от обороны, а в этой встрече старались больше атаковать, что принесло подвижным игрокам гораздо больший успех. Согласился с коллегой и тренер «Читы» Сергей Осипов, который сказал, что команда молодая, мобильная и думать о том, что новосибирцам не хватает опыта – ошибочно. В то же время Осипов отметил, что ему не хватает тренерского опыта, чтобы найти слова, которые смогли бы заставить команду играть более достойно.

Действительно, какие слова должны прозвучать, чтоб лидеры чемпионата вновь рвались к победе? Равиля Фаритовича, вновь приглашённого на стадион?
Егор Захаров

Обсудить на форуме