Р!
04 МАРТА 2021
Ты мояточка

Дети — не ваше дело

Мы с мужем живём вместе уже 10 лет, и с каждым годом всё больше становится вопросов от доброжелателей про то, когда мы ребёночка заведём. Прямо так и говорят: «Завести бы надо», будто сын или дочь — это рыбы в аквариуме или кот.

Если в первые годы мы не обращали на такое внимание, то сейчас это каждый раз как будто получить разряд током от человека, которому протянул руку, потому что тема больная, неприятная и настолько личная, что сразу хочется закрыться ото всех.

Мы вообще-то проверялись: всё в порядке, но про это ведь сейчас каждому расскажи, чтобы оправдаться за то, что счастлива в паре и не уматываешься бессонными ночами с ребёнком и не носишься днями с коликами.

И, знаете, мы сначала старались деликатно уводить разговоры от этой темы, но наглых вопросов от этого меньше не становилось. И поэтому теперь чаще всего я отвечаю про то, что рожать или нет — только наше дело. Не соседки тёти Гали. Не ближних или дальних родственников. Не Светланы Михайловны из кадров. Только наше и ничьё больше, даже если мы решим всю жизнь прожить вдвоём.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правильно делаете,живите ради себя и для себя. Дети в большинстве случаев неблагодарный балласт от которого нет толку. Только расходы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Потому что большинство живёт обычаями, по которому например, у каждой семьи должны быть дети. Но как показывает жизнь, большинство из родителей, таковыми не являются, тем более исходя из современных требований к воспитанию и развитию, ограничивая своё участие кормлением, одеванием и подобным, а проблемы воспитания и образования оставляют на откуп школе, вузам, улице, в результате мы имеем огромное количество граждан с несформировавшейся личностной структурой, а нередко и психологическими и психическими отклонениями. Поэтому каждый кто решил привести в этот мир новую жизнь, должен понимать особую ответственность, в правильной заботе о ребенке. Это не собачка и не кошечка, с которой наигрались и выбросили, а получается что отношение такое. Розовые пузыри, игры с лялечкой, а воспитывать и развивать, быть другом и психологом, ребенку в итоге не кому.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Деликатности людям не занимать. Совсем. Всем нужно залезть в чужую жизнь, все выспросить зачем-то, дать совет. И очень мало кто из таких людей понимает, что тема неприятная, даже в шутливо форме об этом говорить не хочется. Ну так бывает, что оба здоровы, но нет детей, даже, если очень их ждешь и хочешь. Люди, прочитайте и задумайтесь, ужны ли ваши вопросы бездетным парам.