Р!
18 МАЯ 2021

Кадастровый учёт недвижимости — оформят, исправят ошибки и курируют до конца

Каждый собственник хотя бы однажды сталкивается с оформлением недвижимости, будь то земельный участок или дом. Испорченные нервы, куча непонятных документов, и, если уж совсем не повезет, документы на дом или земельный участок будут оформлены с ошибкой. Здесь важно выбрать среди немалого количества кадастровых инженеров того, кто гарантировано сделает всю документацию на недвижимость без осечек и проволочек.

«Забайкальское бюро кадастровых инженеров» уже 7 лет приходит на помощь своим клиентам, готовит документы для постановки на кадастровый учет и регистрации права. Организация работает с физическими и юридическими лицами, выполняя порой самые сложные задачи.

Какие проблемы помогут решить?

Одни из частых проблем, с которыми сталкиваются владельцы земли или дома — пересечение земельного участка с соседским, либо неправильное определение границ. Например, человек много лет назад купил участок, проживал на нём, но границы участка не определены, на кадастровом учёте их нет.

Специалисты приезжают на геодезическую съёмку, стоит отметить, что в Забайкальском Бюро кадастровых инженеров новое высокоточное спутниковое оборудование, сопоставляют данные фактических границ с данными Единого Государственного Реестра Недвижимости (ЕГРН), и оказывается, что есть пересечение с соседним участком, он попадает на участок заказчика. Соседа тяжело убедить, что это земля собственника, да и вообще, у него все уже оформлено.

Для решения такой проблемы нужно согласование с собственниками соседних участков, самим владельцем земли, администрацией района — сразу кружится голова и непонятно, что же делать и к кому обратиться.

«Такие проблемы существуют, и это непростая ситуация. Исправление кадастровой ошибки — сложный и долгий процесс, за который не каждый специалист возьмется. Мы помогаем с решением, не бросая клиентов в трудной ситуации», — поделилась директор Забайкальского бюро кадастровых инженеров Дыжид Самарина.

Неправильно поставленные границы могут привести к тому, что дом невозможно поставить на кадастровый учёт. Собственник построил дом, хочет его зарегистрировать, а при определении координат дома участок находится в стороне, его местоположение необходимо исправить. Кроме того, при обнаружении сотрудниками Росреестра неверно поставленных границ, собственника обяжут привести границы в порядок, причём за несоответствие границ предусмотрен штраф собственнику до 15 тысяч рублей.

Почему нужно обратиться?

Специалисты «Забайкальского бюро кадастровых инженеров» помогут подготовить документы для постановки на кадастровый учёт и оформления права собственности. Профессионалы смогут провести любые виды кадастровых услуг, будь то земельные участки или здания, сооружения, а также исправить реестровые ошибки.

В компании работают эксперты, здесь нет случайных людей. Задачей каждого специалиста остаётся добросовестное исполнение документации, согласованность всех действий с заказчиком, и главное — тёплое отношение к каждому.

При этом клиенту необязательно появляться в офисе компании, что актуально во время пандемии. Для занятых собственников достаточно лишь звонка — на участок выедет бригада, документы можно прислать через мессенджеры, а специалисты сами найдут нужную информацию и по телефону подскажут, что необходимо делать дальше.

Также эксперты компании полностью курируют весь процесс, могут его ускорить и контролировать правильное выполнение. Если понадобятся дополнительные документы, то специалисты свяжутся со смежными организациями и выяснят, как помочь клиенту.

В случаях, когда клиент не хочет или не может тратить время на оформление недвижимости на кадастровый учёт, организация может взять всю работу на себя и сделать под ключ.

Актуальной темой остаётся дальневосточный гектар. Определить границы полученного гектара также смогут специалисты «Забайкальского бюро кадастровых инженеров». Точность определения границ важна в любом случае, а на больших территориях — особенно.

«Недавно собственник в Карымском приобрёл дальневосточный гектар. При выборе участка на сайте собственник руководствовался изображением карты, которая даёт смещение до нескольких метров. Когда наши специалисты выехали на участок для определения границ, оказалось, что они пересечены с высоковольтной линией. Теперь необходимо смещать участок. Мы помогаем исправить ситуацию, отправляем схему расположения в администрацию, чтобы решить проблему клиента. Я горжусь своим коллективом. Важно, что каждый из них работает с любовью к своему делу»— добавила Дыжид Самарина.

Не стоит пускать на самотёк оформление документов недвижимости, ведь это может обернуться серьёзными последствиями. И лучше всего довериться профессионалам, которые с чуткостью подойдут к поставленным задачам. Узнать больше о Забайкальском бюро кадастровых инженеров можно на сайте.

 
  • 8 914 456 3741
НазадВперёд