Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2021
Инвестируй в Забайкалье

Александр Бардалеев о лидерстве, крепкой команде и интуиции

Вице-премьер правительства Забайкальского края Александр Бардалеев побеседовал с бизнес-коучем Юлией Шадурской о лидерстве, секретах создания крепкой, эффективной команды, успехах и испытаниях. А ещё о том, для общего дела важен вклад каждого. Пожалуй, отдельные схемы смогут забрать себе не только предприниматели.

Зампред правительства Забайкальского края Александр Бардалеев ранее рассказывал «Чита.Ру» о том, как бизнес края справился с пандемией коронавируса, и о мерах поддержки предпринимательства.

Юлия Шадурская до 2017 года занимала пост главы госинспекции труда Забайкальского края, затем сменила сферу деятельности и плотно занялась работой с предпринимателями в направлениях стратегии лидерства и построения команды. Также Юлия — эксперт Центра инноваций и поддержки предпринимательства (ЦИПП) в Чите.

Юлия Шадурская: Александр Витальевич, 1,5 года назад вы приехали в Забайкалье. За это время вы смогли создать эффективную команду — я вижу плоды этого, когда общаюсь с предпринимателями, которые ко мне обращаются. Они говорят о помощи, которую получают от министерства экономического развития, о средствах, привлекаемых в регион. В чём же ваш основной секрет как лидера, создавшего хорошую команду? Ведь вы приехали из другого региона, без знания местной специфики?

Александр Бардалеев: Честно говоря, по ощущениям, я живу здесь уже три года, не меньше (улыбается). Что касается лидерства, я видел примеры людей как уже, так сказать, с задатками, так и тех, кто пришёл к лидерству со временем. Мне посчастливилось работать с разными коллективами и в бизнесе, и на госслужбе в регионах, которые сильно отличаются друг от друга. И с опытом я пришёл к пониманию, что главным показателем эффективности работы любой команды становится оцифрованный результат — это может быть объём продаж, продуктивность сотрудника, инвестиции в проект. Второй критерий, не менее важный — оценка тех, для кого и с кем коллектив работает.

Для своей команды я всегда ставлю задачу: «Мы работаем для клиента». В нашем случае это предприниматель, предприятия. Поддержка с нашей стороны может быть финансовой, консультационной и так далее — но в первую очередь мы рассматриваем бизнес как своего клиента.

Юлия Шадурская: Значит, опыт работы в бизнесе помог вам внедрить в деятельность органа государственной власти курс на клиентоориентированность. Самое сложное в работе руководителя — управление изменениями, пересмотр ценностей каждого члена коллектива в отдельности и команды в целом. Было ли сопротивление на этом этапе?

Александр Бардалеев: Новое всегда наталкивается сначала на неприятие, это нормально. Нужно убедить человека в том, что это правильно, это единственно возможный вариант, при котором есть возможность развиваться лично и в команде. Как только сотрудник это понимает и принимает, его усилия и результативность увеличиваются в разы.

Прошлый год стал испытанием для всего коллектива. Каждый отдел в разгар пандемии нёс серьёзную физическую и эмоциональную нагрузку. К нам поступали тысячи звонков и обращений, решения требовалось принимать оперативно. Я горд за свою команду, мы прошли 2020 год на достойном уровне. А первый квартал 2021-го показывает: задачи выполняются планомерно, нам удаётся сохранить и повысить эффективность.

Юлия Шадурская: Я 19 лет была чиновником и понимаю специфику этой профессии. Для бизнесмена эффективность демонстрируют цифры. У чиновников же результаты часто не столь ощутимы. Сможете назвать три основных достижения вашей команды?

Александр Бардалеев: Первое и главное — нам стали верить. Предприниматели начали доверять решениям, которые мы принимаем для бизнеса и экономики. Для нас очень важно было наладить диалог с деловым сообществом края. Я сам напрямую отвечаю в чатах с предпринимателями, и своим сотрудникам ставлю задачу открыто говорить с бизнесом. При необходимости мы переводим проблему из переписки в чате на уровень личного совещания.

За 2020 год было 12 тысяч обращений через горячую линию министерства. На годовом отчёте, где мы объявляли результаты деятельности, присутствовали бизнес-омбудсмен, представители предпринимательских объединений. Они высказали положительное мнение о нашей работе, что для моего коллектива очень важно.

Юлия Шадурская: Я отмечу то, как спокойно и рационально вы держитесь в диалоге с предпринимателями. Особенно это было заметно на пике пандемии и ограничительных мер. Вы всегда переводили в конструктив поток паники и эмоций. Итак, первое достижение — это доверие, которое вы приобрели через открытость, общение и участие в решении проблем.

Александр Бардалеев: Второе — команда поверила в себя. Это было непросто, особенно в прошлом году. Специфика министерства экономического развития в том, что оно многоотраслевое, по сути, это три министерства: сам минэконом, министерство промышленности и торговли, а также туризма, который добавился недавно. Плюсом, как вице-премьер, я курирую министерство сельского хозяйства, ветеринарную службу и краевой департамент имущества.

И везде, с одной стороны, ограничен человеческий ресурс. С другой — высок уровень ответственности и нагрузки. За три года работы в органах исполнительной власти я понял, насколько специфичен и ценен накопленный опыт поколений коллектива и как важно сохранять знания, традиции и преемственность в команде. Сейчас некоторая текучка присутствует, но за прошедший 2020 год только один руководитель отдела покинул пост по собственному желанию — это произошло по состоянию здоровья.

Я сторонник того, чтобы люди могли расти в карьерном плане внутри коллектива. Они должны видеть свои горизонты и перспективы и понимать, что личное развитие связано с развитием команды.

Юлия Шадурская: Как вы думаете, какие ваши качества позволили укрепить среди сотрудников веру в них самих? Ведь это произошло в один из самых тяжёлых периодов, когда нужно было решать нетривиальные задачи, и решать стремительно.

Александр Бардалеев: Я с детства собирал своих друзей и в футбол во дворе поиграть, и в поход в лес сходить (улыбается). Главное — показать людям на своём примере, что можно и как сделать. Они увидят, что ты делаешь правильно. А если ошибаешься, то признаёшь ошибку. И тогда люди идут за тобой.

Юлия Шадурская: Вы затронули важную тему о том, что обычно мешает людям принимать сильные решения — это страх ошибки. Ведь зачастую в государственных структурах существует курс на работу без права на ошибку, поэтому сотрудник старается избегать роста и решений. Вы как руководитель нейтрализуете этот страх и на своём примере показываете, что действовать можно и нужно?

Александр Бардалеев: Страх ошибки — это нормальная реакция. Другое дело — внутренняя готовность принимать этот вызов. В моём случае решения принимаются на управленческом опыте, а где-то на интуиции. Так я понимаю, может ли человек, самое главное, преодолеть последствия ошибки, двигаться и расти дальше. Но и обозначаю проблемы, которые не должны повторяться, требую от подчинённых ответственности и осознанности.

Юлия Шадурская: Есть мнение, что через 3 тысячи часов на рабочем месте у человека формируется профессиональная интуиция, которая позволяет принимать правильные решения. Я вижу, что вы как руководитель делаете ставку на взращивание экспертности в кадрах, из которых и формируется команда. А сейчас давайте вернёмся к основным достижениям вашей команды. Какое будет третьим?

Александр Бардалеев: Как я уже сказал, для меня главное — результат в цифрах. Поэтому третье ключевое достижение я выражу именно так. Пятнадцать тысяч предпринимателей в Забайкалье получили поддержку на сумму 7 миллиардов рублей в виде снижения налогов, субсидирования, финансирования. Профинансировали 50 проектов в мелкосерийном производстве, сельском хозяйстве, строительстве на самых льготных условиях под 2% на срок до 7 лет именно в районах края.

Для Забайкалья потеря одного предпринимателя приносит намного более ощутимый ущерб, чем, к примеру, в Иркутской области. Поэтому в 2020 году задача стояла — максимально сохранить предприятия, бизнес. С точки зрения увеличения денег в экономике края важна реализация дальневосточной субсидии во всех районах. За 2020 год 3 миллиарда рублей направлено на ремонт и стройку социальных объектов и дорог, закупку медицинского оборудования, а также в колледжи, школы, детские сады.

Сейчас и предпринимательскому сообществу, и экономике в целом непросто. Но мы совместно принимаем решения, направленные на дальнейший рост.

Юлия Шадурская: Отмечу, что вам удалось повлиять на осознанность предпринимателей во время пика заболеваемости коронавирусом. И донести до них, что соблюдение санитарных норм — это способ сохранить свой бизнес. Я вижу здесь баланс между борьбой с пандемией и требованиями экономики — а это было непросто.

Александр Бардалеев: Нужно было найти оптимальный путь между требованиями Роспотребнадзора и необходимостью работы бизнеса.
И мы совместными усилиями с бизнесом-сообществом, коллегами из Роспотребнадзора, справились, уже в апреле 2020 года 90% всей экономики края было открыто, в том числе за счёт точечных решений.

К примеру, мы гибко подходили к перечню товаров первой необходимости либо честно договаривались с предпринимателями из разных отраслей о том, как они могут работать при соблюдении санитарных правил.

Юлия Шадурская: В завершение беседы поделюсь своим опытом. Я семь лет работала в надзорном органе и настраивала своих сотрудников, что наша организация всегда должна сохранять человеческое лицо. Скажите, что бы вы хотели сказать предпринимателям о министерстве?

Александр Бардалеев: Во-первых, поблагодарить. За нужные советы и справедливую критику. Во-вторых, что мы всегда открыты. Что предприниматели получат здесь помощь и поддержку.

Юлия Шадурская: Со своей стороны отмечу особенность министерства и Александра Витальевича как его лидера в умении смотреть на проблему с разных сторон: глазами чиновника и глазами бизнесмена. И всегда находить золотую середину и баланс. А также грамотно выстраивать взаимоотношения с клиентами-предпринимателями и собственной командой.

Памятка лидерства от Александра Бардалеева:

• Показывай на своём примере.
• Дай людям возможность расти внутри коллектива.
• Расти экспертов в команде.
• Покажи команде, что ошибка — не крах, а стимул к исправлению и развитию.
• Передай людям свои ценности, покажи их важность.
• Дай понять, что от личного роста каждого зависит рост команды, и наоборот.
• Двигайся вперёд.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Двигайся вперед" и еще 6 потрясных советов, спасибо, Вы гений !

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Статья подтверждает истину, что современные чиновники способны воспроизводить только бесформенную болтовню. Встретились два одиночества, к которым вопросов больше чем ответов. Какой из Бардалеева развиватель экономики, если за 1,5 года ничего не создано, кроме ротации замов? Как из Шадурской бизнес-коуч, если она всю свою жизнь была чиновником и не одного стабильного бизнеса не создала? А захваливать безосновательно друг друга это в духе чиновничества 100%.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бардалеев, лидерство, это когда люди доверяют тебе настолько, что пойдут за тобой в огонь и в воду. А чтобы быть достойным такого уровня доверия надо свое "я" затолкать так глубоко, чтобы вот этих "покажи", "передай" и "дай понять" близко не было. А после того, как про свое "я" забыл, стоит вспомнить и за беспокоится об интересах и нуждах других людей. Вот что такое лидерство. А то, что написано в памятке называется "манипулирование", на котором лидерство заканчивается, как только люди поймут чьими интересами оно продиктовано. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"За что же, не боясь греха,

Кукушка хвалит Петуха?

За то, что хвалит он Кукушку".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Никчемная и бессмысленная болтовня