Р!
07 МАЯ 2021
06 мая 2021

Где я возьму средства на зарплату? - предприниматели о майских праздниках

Неделю назад президент России Владимир Путин официально признал дни с 1 по 10 мая праздничными. Мнение людей разделилось: кто-то радовался возможности выспаться и отдохнуть от работы, другие, чаще всего предприниматели, были недовольны принятым решением. ИА «Чита.Ру» опросило работника банка, сотрудника кафе, преподавателя языковых курсов, владельцев развлекательных центров, чтобы узнать, как они смотрят на внезапные 10-дневные каникулы.

Сотрудница банка Ольга

— Я бы не стала делать такие длинные выходные. Если правительство хочет так оградить людей от заболеваемости, то это спорный момент. Да, люди не будут взаимодействовать на работе, но они будут общаться в торговых центрах и других местах массового скопления.

Большая часть наших сотрудников занимается бизнесом, соответственно, если мы остановим работу, то наши показатели упадут. Поэтому те, кто занимаются бизнесом, отдыхать не будут, и отделения банка будут принимать клиентов в выходные по обычному графику. А остальные сотрудники будут работать по специальному графику.

Директор развлекательного цента «Карибы» Константин

— К грядущим выходным отношусь положительно. У меня развлекательная сфера деятельности. Все дети и взрослые будут отдыхать. И большая вероятность того, что они придут именно в мой комплекс.

Преподаватель «Университетских стандартов» Наталья

— Мы предприниматели, значит, работаем. У нас остаются платежи, например, за аренду. Также мы занимаемся дополнительным образованием, у нас на носу экзамены. Поэтому работаем по прежнему графику.

Мы до сих пор не знаем, распустили школьников или нет, так что остаёмся в рамках расписания и работаем в прежнем режиме.

Директор «Космопарка» Евгений

— К выходным отношусь отрицательно. У меня коммерческое предприятие, я не могу выставить счета моим контрагентам в двойном размере за эти дни. Мои люди работают, и я должен им платить. Где я должен брать средства на выплату заработной платы?

Работать мы будем в обычном режиме в выходные дни, но не думаю, что поток клиентов увеличится, скорее, упадёт. Начался дачный сезон, люди засядут на своих огородах. Кто-то уедет отдыхать. Десять дней это очень много.

Сотрудник ресторана Pizza Rabbit Артём

— К праздникам отношусь положительно. Прирост клиентов точно будет, так происходит каждый год. Работаем мы в привычном режиме, при этом готовим мероприятие для детей: аквагрим, аниматоры, будем раздавать мороженое и коктейли.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ