Р!
21 ИЮНЯ 2021
19 июня 2021
Красота и здоровье

Протезирование в клинике на Угданской: качественно и бесплатно ветеранам ВОВ

Протезирование — одно из оптимальных решений при частичном или полном отсутствии зубов. С его помощью можно восстановить целостность зубного ряда, вернуть себе возможность улыбаться без стеснения и значительно улучшить качество жизни. Однако дело это серьёзное и в ряде случаев дорогостоящее. В краевой стоматологической поликлинике с недавнего времени протезирование стало бесплатным. О том, кто имеет право на бесплатную процедуру, и многом другом по порядку.

Протезирование — бесплатно

С июня 2021 года краевая стоматологическая поликлиника начала проводить бесплатное протезирование и ремонт зубных протезов для ветеранов за счёт средств краевого бюджета. Бесплатное протезирование в клинике стало возможным после утверждения соответствующего приказа министерством здравоохранения Забайкальского края.

Получить бесплатную услугу могут ветераны Великой Отечественной войны, принимавшие участие в боевых действиях по защите Отечества или обеспечении воинских частей действующей армии в районах боевых действий, проходившие военную службу или проработавшие в тылу в период войны, награждённые орденами или медалями СССР за службу и самоотверженный труд.

Возможности бесплатного лечения

Протезированием зубов занимаются врачи ортопедического отделения краевой стоматологической поликлиники. По программе специалисты изготовят для ветеранов несъёмные или съёмные зубные протезы, а также отремонтируют съёмные. Но для начала, конечно, необходимо записаться к доктору стоматологической поликлиники на консультацию и осмотр. Где врач оценит состояние зубов, толщину и структуру костной ткани. После в клинике сделают рентгенологический снимок зубного ряда, а затем доктор составит индивидуальный план лечения.

Протезирование требует подготовки как для съёмных, так и для несъёмных конструкций. Поэтому, если у пациента есть нерешённые проблемы с зубами, то в первую очередь доктор отреставрирует зубной ряд. На зубы, которые сильно повреждены, в клинике установят коронки, а если восстановить зуб не получится — удалят. После лечения начинается процесс изготовления протеза, а затем его установка. Срок протезирования зависит от сложности работы и выбранной конструкции. Протез изготавливается в среднем в течение месяца.

Первый пациент в первый день лета

Валентина Гуревич стала первым пациентом по программе бесплатного протезирования. Валентину Васильевну ещё ребёнком вывезли из блокадного Ленинграда. Сейчас она живёт в Чите и в свои 80 лет преподаёт в Забайкальском краевом училище культуры.

«Я записывалась к стоматологу на приём заранее, а за день до приёма мне сообщили, что сделают всё бесплатно, чему я очень обрадовалась. До этого я уже была пациентом поликлиники, если мне нужна помощь стоматолога, всегда прихожу сюда. Персонал здесь дружелюбный, а врачи внимательные», — рассказала Валентина Васильевна.

Современное оборудование и профессионализм для комфортного лечения

Ортопедическое отделение оборудовано по современным стандартам стоматологии. В арсенале стоматологов аппарат для ортопантомографии, предназначенный для создания обзорного рентгеновского изображения зубов и костной ткани челюстей. Радиовизиограф применяется для прицельных снимков отдельных зубов. Большинство стоматологов — врачи высшей квалификационной категории. В отделение можно обратиться с любой проблемой, связанной с восстановлением и протезированием зубов. Для пациентов созданы все условия для комфортного лечения.

В поликлинике есть своя зуботехническая лаборатория. Здесь изготавливают все виды зубных протезов. Чтобы идеально восстановить зубы, воссоздать их натуральную форму и цвет, используются современные техники и материалы, например, из новейших материалов — безматаллокерамика E.max Press, а из современных техник — All-on-4, благодаря которой быстро и эффективно можно восстанавить эстетику и функции зубочелюстного аппарата даже при полном отсутствии зубов.

Краевая стоматологическая поликлиника заботится о здоровье жителей Читы и всего Забайкальского края вот уже на протяжении 26 лет. Специалисты клиники — высококвалифицированные профессионалы, любящие свою работу и внимательные к пациентам. Люди со всего края обращаются сюда за качественной и доступной помощью.

 
  • 8 (3022) 21-26-46

Лицензия №ЛО-75-01-000940 от 18.02.2015 г. на осуществление медицинской деятельности выдана Министерством здравоохранения Забайкальского края.

НазадВперёд