Р!
28 ОКТЯБРЯ 2021
27 октября 2021
Наводнение в Забайкалье - 2021

Вода, грязь и ямы — дорога на затопленный Балей

Двадцатое июня. От Читы до Балея — 330 километров и около 3,5–4 часов езды на автомобиле. В режиме ЧС поездка становится непредсказуемой по времени и может затянуться от нескольких часов до нескольких дней. Я морально был готов ночевать в машине/в гостинице/у жителей, так как нормального проезда к городу со стороны Нерчинска — нет. Но обо всём по порядку…

Свернув с федеральной трассы на Шилку и доехав до Нерчинска, ничего аномального я не увидел, кроме сверхнизкой облачности и нового асфальта. В прошлый раз я был здесь 2–3 года назад. В то время ругался на каждой яме, которых был миллион.

На въезде в город заметен подъём реки Нерчи. Поговорив с местными жителями, узнаю, что вода поднялась, но не так сильно, чтобы вызывать беспокойство.

Дорога от Нерчинского моста и до Приискового не даст вам уснуть — будете обруливать многочисленные ямы. Доехав до Шилки, делаю несколько снимков и смотрю на состояние моста и огромную реку. Мост и его асфальтовое покрытие в плачевном состоянии, видно, что ими давно никто не занимался. Тем не менее, проехать по нему можно на небольшой скорости из-за разбитого полотна.

Проезжая мимо Калинино, краем глаза замечаю разлившийся ручей, который бежит вдоль заборов и домов прямо посреди улицы. Переговорив с местными жителями, узнаю, что ручей разошёлся и уже несколько дней в таком состоянии.

Балейский район. Вдоль дороги с сопок стекает вода и подмывает дорогу. Грунт обсыпается на глазах. В других местах обочину уже «съело». С такими темпами через сутки-двое движение может стать односторонним. Предупреждающие знаки на момент съёмки нигде не выставили.

Подъезжаю к Подойницыно (ударение на второй слог, всё не могу привыкнуть). Дорога становится безобразной. После наводнения здесь явно работала спецтехника для восстановления проезда. Можно наблюдать клубки оборванных проводов, сваленные деревья и опоры, стоящие в воде.

Проехав Подойницыно, я вижу технику, которая восстанавливает дорогу. На момент съёмки я видел несколько промывов дороги. Прямого пути нет, есть объездной — грунтовка (грязёвка), проходящая около подножия сопки. На отвороте стоит грузовик, из которого жители перекидывают какие-то товары в грузовик поменьше. Большая техника не может пройти объездную дорогу.

В самом начале грязевого пути я встретил местного жителя Ивана. Он попросил меня подбросить его на ту сторону дороги. Я согласился довезти его, и не зря. Объездная дорога оказалась не готовой для машин без полного привода. Ехать приходилось по траве и полю, иногда заезжая в грязь от безальтернативности. Иван во время нашей поездки по густой и непроглядной траве помогал ехать на сложных участках, идя впереди авто. На выезде большинство низких машин шкрябали дном о камни. Земля была настолько сырая, что езда по траве не всегда помогала, и я застрял ведущими колёсами.

И стоял бы я в поле неизвестно сколько, если бы не эти простые мужики, которые пришли на помощь. Иван договорился с трактористом Лёхой, и меня дёрнули из грязи. Бесплатно. За что огромное спасибо этим людям.

Так я проехал самый сложный участок пути и оказался на подъезде к Балею, где сделал ещё пару снимков.

Самая пострадавшая улица была 1-я Ключевая. Куда я сразу и отправился.

По словам жильцов, в верхней части улицы находится дамба с трубой, из которой сливается излишек воды. В четверг дамбу прорвало, и поток воды хлынул вниз по улице, сметая всё на своём пути — заборы, дрова, теплицы и даже туалеты. Чего уж говорить про насаждения и огороды?

Какой-либо помощи жильцы данной улицы не получали ни от администрации, ни от МЧС, ни от других структур. Спасение утопающих — дело рук самих утопающих. И такое мнение я слышал от многих людей, с кем разговаривал. По-видимому, прямую работу с населением не организовали. Чего уж говорить, если на соседней улице нет электричества четвёртый день.

Другие районы Балея, которые я видел, так сильно не пострадали. Не исключаю, что я чего-то не видел и не знаю. На многих улицах журчат небольшие ручьи, и на асфальте везде грунт и камни.

Мост через Унду стоит.

Проехать по объездной грязевой дороге в обратном направлении было легче, в некоторых местах появился щебень, да и грязь подсохла за день. Выезжая, я видел, что дорогу всё ещё делают. А где-то поставили предупреждающие знаки на дорогах.

Хочется пожелать жителям подтопленных районов сил, бодрого духа и здоровья. И спасибо Ивану и Лёхе из Буторино за помощь — без вас бы не было этих снимков.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жесть.

Молодец, что доехали.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спасибо за фоторепортаж.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сверхдержава без макияжа😬