Р!
02 АВГУСТА 2021
01 августа 2021

Нефтехимическая и горнорудная отрасль — как студентам попасть на работу

Сочетание диплома о получении высшего образования и реального опыта работы ценят все работодатели, и многие не готовы отказаться от одного из этих слагаемых. И перед будущим выпускником встают два вопроса, которые кажутся взаимоисключающими. Где найти компанию, готовую принять в коллектив вчерашнего студента? Как обеспечить себе работу, учась в университете?

Чтобы помочь будущим специалистам быстро найти работу по душе после окончания вуза и легко сориентироваться в компании, мы обратились к ведущим работодателям Читы, представителям нефтехимической отрасли («Масма», «Нефтемаркет»), добычи («Урюм»), горно-обогатительного комбината (ГРК «Быстринское»), а также лаборатории, специализирующейся на услугах горнорудной отрасли (SGS).

Почти половина выпускников работает не по специальности

Сегодня окончание университета не является гарантией, что после выпуска вы сразу же устроитесь на работу. Прошли времена, когда корочка о высшем образовании открывала перед молодым специалистом дорогу в светлое будущее. Сегодня можно учиться 5–6 лет, а потом столько же искать достойную работу — конкуренция высокая, а опыта маловато.

Исследование, проведённое порталом hh.ru в 2019 году, показало, что 41% выпускников в итоге работают не по той специальности, что получили в университете. Особенно сложно найти работу тем, кто только выпустился. Значит, логичный выход — начинать поиск работодателя заранее, пока вы ещё учитесь. Как именно? Рассмотрим возможные варианты.

Практика поможет получить опыт

Практика — возможность начать присматриваться к отрасли, рынку и конкретным работодателям. На практике вы узнаете, чего конкретно ожидать, какие возможности могут открыться в будущем. Важно, что практика в принципе часто требуется для написания дипломных работ, а значит, не будет сильно мешать обучению.

Все компании Читы, к которым мы обращались при написании статьи, рассказали, что предоставляют студентам возможность пройти у них практику — учебную или производственную. Важно только заранее направить запрос в компанию и подготовить необходимые документы. Также в Быстринском ГОКе потребность формируется заранее исходя из запросов структурных подразделений.

Представитель компании «Масма» рассказал, что студенты часто приходят к ним на буровые установки, добычу и геологоразведочные участки. Попасть на практику несложно, если вы обучаетесь в учебном заведении, которое относится к соответствующему направлению — в Чите это горный колледж.

SGS в Чите тоже идёт навстречу студентам. Чтобы попасть на практику в компанию, студенты проходят собеседование с руководителями подразделений. А перед практикой в лабораторном комплексе нужно оформить договор.

Помимо полученного опыта, практика в компании — это часто ещё и оплата труда. «Урюм» — так же, как и «Масма» и SGS — часто оплачивает практику студентам, которые приходят по профильному специалитету. Чтобы попасть в компанию на прохождение практики, нужно отправить резюме в начале сезона.

Диплом на руках. Что дальше?

Будем реалистами, далеко не все студенты третьего-четвёртого курса задумываются о том, чем будут заниматься после выпуска. И картина, когда диплом на руках, а идти некуда, встречается часто. Если вы твёрдо знаете, что хотите делать карьеру, используя полученное образование, то важно не начать кидаться на все вакансии подряд и не забрасывать поиск работы по специальности, чтобы не попасть в тот 41% из статистики выше.

Конечно, опыт, даже полученный в течение пары месяцев практики, — это плюс, однако не все работодатели включают его в обязательные требования. Например, представители «Масмы» и SGS ответили практически одинаково: молодым специалистам с релевантным образованием в компаниях рады.

В «Нефтемаркете» молодёжи почти нет, но не потому, что её сюда не берут. Просто сами студенты чаще выбирают другие компании. В «Эталон плюс» вчерашние студенты тоже приходят не слишком часто, но представитель компании сказал, что шанс устроиться на работу есть всегда, особенно если молодой специалист хорошо себя показывает.

В «Урюм» часто приходят за трудоустройством те ребята, которые уже проходили практику в компании. Сперва их принимают как помощников маркшейдеров, а дальше всё зависит от самого специалиста: усердная работа и наработка квалификации помогут в дальнейшем подняться в должности или перейти в компанию покрупнее.

И все работодатели заверяют, что при необходимости готовы обучать начинающих сотрудников.

Какое развитие меня ждёт?

Развитие и дальнейшее обучение — последнее, о чём думают ищущие работу выпускники. Однако эти вопросы обязательно возникнут через некоторое время — сегодня никто не хочет годами сидеть на одной и той же должности.

Работодатели это понимают — как понимают и то, что молодым специалистам часто нужно помочь, ведь знания, полученные в вузе, порой имеют мало общего с реальной работой. Поэтому для компаний развитие своих сотрудников — вклад в будущее. Чем больше компетенций у персонала, тем больше получит организация. Так что все проводят тренинги, мастер-классы, курсы и лекции.

Например, в «Масме» ребят, работающих в торговле, часто отправляют на тренинги в другие города — Сочи, Краснодар, Москву, Новосибирск. В SGS есть специальная тренинговая программа для развития специалистов и система наставничества над новыми специалистами. «Эталон плюс» также проводит обучение для сотрудников, причём старается подавать его в более интересном формате — например, работники компании на тренинге совместно разрабатывают стратегию развития предприятия на год, учатся ставить цели и формулировать задачи.

На Быстринском ГОКе специалистов ждёт как вертикальный, так и горизонтальный карьерный рост, участие в интересных проектах, направленных на повышение эффективности производственных процессов.

В компании запущена система нематериальной мотивации сотрудников — зал славы Быстринского ГОКа, доска почёта, конкурс «Хочу стать руководителем!», программа «Порекомендуй коллегу». Также запущен в работу проект организации современного эффективного пространства – офиса в формате open space для сотрудников Читинского офиса. А для сотрудников, работающих вахтовым методом, созданы прекрасные условия на территории вахтового посёлка в Газимуро-Заводском районе: работает ФОК, тренажёрный зал, закуплено современное музыкальное оборудование для развития творческих людей.

Перспективных сотрудников работодатели готовы обучать

Если работодатель видит, что сотрудник перспективен, то он готов вкладываться в его образование по-крупному. Речь идёт уже не о корпоративных тренингах на пару дней, а о серьёзных курсах, повышении квалификации или даже полноценной учёбе в вузе.

Представитель SGS рассказал, что компания готова обучать проверенных работников, которых в будущем ожидает серьёзное повышение. Например, на момент интервью один специалист проходил обучение в университете.

В «Масме» похожий подход: направление на целевое обучение дают не вчерашним студентам, а уже некоторое время работающим в компании специалистам с большим опытом, которым не хватает компетенций или профильного образования для продвижения по карьерной лестнице. Некоторые идут в колледж, а кто-то даже обучается в Забайкальском государственном университете.

На Быстринском ГОКе, помимо обязательного обучения, сотрудники получают знания по техническим навыкам, а также развиваются в Soft skills – публичных выступлениях, менеджерских навыках, навыках наставника и других. Также есть курсы в онлайн-системе «Академия Норникель», в которой любой сотрудник может научиться ставить цели, мотивировать, планировать время. А, как мы знаем, тайм-менеджмент в современном мире значит многое!

Отношения в коллективе

Прийти на работу в уже слаженный коллектив не так-то просто, особенно бывшим студентам. Нужно наладить отношения с коллегами, привыкнуть к работе с разными людьми.

Чтобы работа в компании была комфортной как для молодых специалистов, так и для всего коллектива, многие работодатели прописывают этический кодекс или нормы. В SGS предусмотренный Кодекс Честности описывает фундаментальные принципы работы в компании, начиная с соблюдения конфиденциальности при работе с клиентами и заканчивая объективностью предоставляемых экспертиз. В нём в том числе есть и правила о взаимоуважении между коллегами.

У «Масмы» есть программа адаптации новых сотрудников. Молодой специалист в первое время будет под присмотром более опытных коллег, которые проследят, чтобы ему было комфортно, и помогут наладить связи с другими подразделениями.

Какие качества ценят работодатели

Конечно, у каждой компании свои требования. Однако есть общие пункты, которые будут важны всем. Лучше всего их сформулировали в SGS:

  1. Стремление развиваться, узнавать новое.
  2. Желание усердно работать. Нацеленность кандидатов на результат, заинтересованность в результате своего труда.
  3. Открытость к общению, коммуникабельность, желание работать в команде, вместе решать рабочие задачи. Осознание себя частью команды и понимание принципов командной работы.
  4. Умение соблюдать правила и особые требования охраны труды и промышленной безопасности.
Представитель «Масмы» добавляет, что в пользу молодых специалистов играет само стремление работать. То есть не просто прийти на практику и отсидеть положенные часы. Ребята, которые рвутся в бой и живо интересуются рабочими процессами, проявляют профессиональное любопытство, всегда обращают на себя внимание — и по опыту руководства добиваются больших успехов.

Бонус

Конечно, в статье перечислены далеко не все компании, которые принимают практикантов и юных специалистов. Мы рассказали лишь о главных пожеланиях работодателей и дали советы выпускникам и студентам. От профильных кафедр ЗабГУ — химии, биологии, обогащения полезных ископаемых и вторичного сырья — можно также отправиться на практику в следующие компании:

— ПАО «Полюс» — золотодобыча (крупнейшие месторождения «Олимпиада» в Красноярском крае, «Сухой Лог» в Иркутской области, «Наталка» в Магаданской области и др.);

— ПАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение имени Е.П. Славского» (крупнейшее в Забайкальском крае многоотраслевое горнодобывающее и перерабатывающее предприятие — уранодобывающая отрасль);

— АО «Хиагда» — предприятие Уранового холдинга «АРМЗ», месторождение (Республика Бурятия);

— СУЭК — ведущий производитель угля, тепла и электроэнергии (Республика Бурятия, Забайкальский край);

— «Мангазея Майнинг Лтд» — добыча золота и геологоразведка (Забайкальский край);

— Озёрная горнорудная компания – горнодобывающая компания — месторождения полиметаллических руд, свинцово-серебряного концентрата (Республика Бурятия);

— «Удоканская медь» — освоение Удоканского месторождения меди (Забайкальский край).

******

Прохождение практики — это один из лучших вариантов для поиска работы в будущем. Сам студент ориентируется на рынке, понимает запросы работодателей — а они видят его в деле и знают, чего ожидать.

Однако опыт и практика — не определяющий момент. Даже если вы просто учились все годы в университете и не успели нигде поработать, компания может быть заинтересована в вас как в подающем надежды специалисте. Показывайте себя с лучшей стороны, задавайте вопросы, стремитесь побольше узнать о работодателе.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Скажу банальность, но самое главное для нынешних студентов - не терять время и учиться. Вчера на собеседование по трудоустройству ко мне приходил свежеиспеченный инженер-геолог. Так вот этот "специалист" не определил в куске крупнозернистой породы кварц и пирит (про остальное я вообще молчу). Да, мы готовы учить молодежь работать, как в свое время учили нас. Но, ребята, чем вы занимались 5 лет в институте? Игры кончаются при получении диплома. Никто не будет платить хорошую зарплату (а зарплаты у нас хорошие))) за красивые глаза, при всем сочувствии ко вчерашним студентам. Невозможно научить практической работе "специалиста" с полным отсутствием базовых знаний.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Притензии должны быть не к новоиспеченному "специалисту", а к профильному ВУЗу, кафедре. И инженерная геология это не "Поиски и разведка месторождений.", здесь никогда углубленно не изучается ни петрография ни минералогия, хотя конечно курс данных предметов есть и все зависит от преподавателя. А если студент толковый то ему достаточно один раз показать пирит или кварц что бы он на всю жизнь запомнил, так что знания это не главный критерий, век живи век учись, главное это умение учиться

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы и обязаны дать ему первые навыки практические,первый опыт.А так , конечно,вы не взяли парня,он и пойдет потом в торговлю.Нужно давать шанс(испытательный срок).Тем более у ваша сфера очень сложная .Вы должны помогать вчерашним студентам ,а не гнобить,отбивая у них всю охоту и познавать свою специальность

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Честное слово, гнобить никто не будет, мы готовы учить молодежь. Но не зная геологической азбуки, работать по профессии не получится. Уровень предлагаемой зарплаты зависит от базовых знаний. Если совсем конкретно - приходите на Мостовую, 8, в Нергеопром, поговорим. Может, и не придется в торговлю идти.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нергеопром? Рыхлятина? Прикольно.

Если вам нужен был инженер-геолог, то почему Вы возмущены слабыми знаниями в петрографии и минералогии? Парень, наверняка не помнит ничего с первого и второго курсов, по его профессии и пород никаких не бывает. Бывают грунты. На инженерных люди с 40-летним опытом гранит от базальта не отличают. Зато, на глаз отличают суглинок от глины. А если нужен был россыпник, то разговаривая с инженером-геологом надо понимать, что парня придется переучивать. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не рыхлятина. руда

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я бы ,может, и пошел ,но это не моя сфера.Да и я уже далеко не юный выпускник)

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ