Р!
02 АВГУСТА 2021
01 августа 2021

Дмитрий Носов: Что я сделал для Забайкалья?

Я постоянно читаю комментарии в социальных сетях, и меня часто спрашивают: «А что ты сделал для Забайкальского края и где ты был раньше?» И я решил для всех на него ответить. Да, я возвращаюсь на родину, возвращаюсь потому, что назрела необходимость решить проблемы моего родного края.

Мне больно смотреть на то, какое сегодня сложилось отношение к Забайкальскому краю. Каково его место на карте страны? Сегодня на федеральном уровне Забайкальский край, к сожалению, известен только негативными новостями из средств массовой информации. Вот, например, снова сегодня читаю в новостях, что погиб ребёнок, пока его мать пила, а отец был на работе. Но когда я приезжаю на родину в Забайкальский край, я вижу множество достойных людей, которые живут честно, своим трудом, на пользу стране. Но про них не знают. Про наш край даже забывают, когда распределяют субсидии на авиарейсы. И это предстоит исправить.

Я родился и до семи лет прожил в Забайкальском крае, и хочу, чтобы голос забайкальцев услышала вся страна. Сейчас я вернулся на родину, чтобы помочь любимому краю и его жителям реализовать свой потенциал. Этой осенью в Государственную думу пойдёт представитель Забайкалья — и только вам решать, кто это будет. Это может быть привычный выбор, который вы уже делали. Но подумайте, можно ли решить проблему тем же образом, каким она была создана? Возможно, пришло время что-то изменить, сделать по-другому.

Моя деятельность всегда была связана с разными регионами страны, а не только там, где планировал избираться. В том числе и в родном Забайкалье. Так, в 2015 году в Чите зародилось отделение движения «Антидилер», проводились достойные мероприятия. Например, только в 2015 году совместно с региональным наркоконтролем мы помогли изъять более двух килограммов наркотиков на сумму свыше 10 миллионов рублей. Наркотики распространялись среди молодёжи Забайкальского края, отравляли им здоровье и перспективу. Но, к сожалению, активисты движения со временем уехали в Москву.

Кстати, на днях я встречался с ними, сейчас они занимаются производством сыров — прекрасных продуктов, которые могли бы составить конкуренцию лучшим французским деликатесам. Но почему-то делают это в Москве, не в Забайкалье. И в этом беда края, лучшие люди мигрируют, уезжают самые достойные, талантливые, те, кто мог бы приносить максимум пользы малой родине. Задача — остановить такой отток перспективных кадров.

Избирательная кампания, конечно же, привлекает дополнительное внимание к движению и помогла с мая 2021 года заметно расширить актив местного отделения. Мы проводим рейды по выявлению нарушения в сфере продажи алкоголя несовершеннолетним, силами движения и при поддержке жителей Забайкальского края отправили пять машин с гуманитарным грузом в районы затопления. Кроме того, мы работаем по сбору подписей против высоких цен на авиабилеты. Вы можете поддержать эту инициативу, поставить подпись в поддержку по адресу Ленина, 90.

Если говорить про депутатскую работу, то законы, которые во время неё разрабатываются, влияют на всё население страны, в том числе и на жителей Забайкальского края. Так, я был автором антитабачного закона, который удалось принять вопреки табачному лобби. Благодаря действию этого закона, за 8 лет в нашей стране удалось спасти более чем 500 тысяч жизней. Это сопоставимо с половиной населения Забайкалья.

Нам предстоит решить множество проблем и вызовов, и я понимаю, что проблемы нельзя решить на том же уровне воздействия, на котором они создавались. Каждые 5 лет мы выбираем представителя региона в Государственную думу, чтобы в Забайкалье что-то изменилось к лучшему. И я уверен, в этом году мы можем пойти новым путём. Я родился в Забайкальском крае, это моя родина, и у меня есть опыт работы на федеральном уровне. Сочетая любовь к краю, свой ресурс и влияние, я смогу сделать так, чтобы голоса забайкальцев услышала вся страна.

 
Носов Дмитрий Юрьевич, ул. Курнатовского 25, 3 подъезд, 19 офис
  • 8 914 124 3895
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ