Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2021
21 сентября 2021

«Она понимающая, искренняя, человечная» — люди о работе Василины Кулиевой

Кандидат в депутаты Госдумы Василина Кулиева получила благодарности от жителей Забайкальского края за проделанную работу и помощь. Давайте же посмотрим, что рассказали забайкальцы.

Отзывы и благодарности жителей Забайкалья:

Общественница, жительница ЗАТО посёлок Горный Анна Царапова:

— Мы долго бились над тем, чтобы нам обустроили тротуар от автобусной остановки до контрольно-пропускного пункта (КПП), а надо было сразу к Василине Кулиевой обратиться, она быстро решила этот вопрос. А ещё благодаря её участию автобус теперь заходит на территорию городка, раньше неудобно было идти от остановки до дома с вещами и детьми по лесу, особенно зимой, теперь путь к дому сократился, чему все жители очень рады.

Я сама законник, работала в полиции, знаю, что такое отстаивать интересы на законодательном уровне. Это сложно. Поэтому работу нашего депутата оцениваю на высший балл, на пятёрку по пятибалльной шкале. Желаю ей успехов на предстоящих выборах, у нас ещё с освещением есть проблемы, надеюсь, мы их с помощью Василины Васильевны также решим.

***

Сирота, жительница Читы Ксения Тимофеева:

— Как сироте мне предоставили государственное жильё, но оно оказалось непригодно к проживанию, я от него отказалась. Четыре раза обращалась в прокуратуру по жилищному вопросу, но получала отказ, до суда дело не доходило. Мне посоветовали обратиться к Василине Кулиевой. Не очень рассчитывала, но всё-таки обратилась.

В результате моё дело не просто рассмотрели в суде: мы его выиграли. Хочу сказать, что, пока шёл процесс, меня консультировали практически в ежедневном режиме. Свои права на жильё в этот раз я отстаивала не одна, чувствовала заботу и участие в судьбе моей семьи — это дорогого стоит. Жду теперь исполнения решения. Мне уже 30 лет, у меня двое детей, и я хочу, чтобы у нас была своя крыша над головой. А Василине Васильевне желаю успехов, нашему краю нужны такие неравнодушные люди.

***

Жительница посёлка Дарасун Карымского района, инвалид Валентина Самсонова:

— Уже много лет я живу с диагнозом «рассеянный склероз». Это тяжёлое заболевание, и оно прогрессирует. Пока я могла что-то делать самостоятельно, муж работал. Но в 2018 году ему пришлось выйти на пенсию: мне стал нужен постоянный уход. Пенсии у нас небольшие, а по уходу за мной муж получает пособие в 1,4 тысячи рублей. Практически все деньги уходят на еду и лекарства, а мне ещё два раза в год необходимо «прокапываться».

Вряд ли я могла бы это делать, если бы не помощь Василины Васильевны, она мне капельницы оплачивает. У неё и помощники работают замечательно, я, бывает, звоню по житейским вопросам, общаемся. Наверное, команда Василины Кулиевой по многим направлениям работает. Я с уверенностью могу сказать, что в части здравоохранения у неё здорово получается. Не одной мне она помогает, точно знаю.

***

Общественник, житель Чернышевского Игорь Ференец:

— Я занимаюсь общественной работой: знаю, что тревожит земляков, и знаю, кто и как может решить те или другие вопросы. Так сложилось в моей практике, что самый надёжный путь решения проблем — через Василину Кулиеву. Проверено временем, как говорится. Чернышевский район не входит в состав её округа, но она не делит людей по округам, решает вопросы всего Забайкалья. И нет у неё разделения на личные проблемы человека и общие.

Пришёл как-то на приём к ней и удивился — такое, знаете, материнское участие к обратившемуся к ней человеку, и деловое, даже, наверное, строгое отношение к своей команде. У неё в офисе всё чётко, дисциплина, поэтому и результат есть. В моем случае 100% всего, что я ей адресовал от жителей нашего района, решено положительно. Руками и ногами поддерживаю Василину Васильевну. Люди её работой довольны, благодарны, знаю лично, говорю без прикрас.

***

Житель СНТ «Биофабрика» в Чите Андрей Попов:

— Давно знаю Василину Кулиеву, обращался к ней ещё до того, как она стала депутатом Госдумы. Она тогда сидела в приёмной партии ЛДПР, туда я пришёл с просьбой помочь мне получить образование. Дело в том, что на тот момент в нашем строительном колледже не было бюджетных мест, а на учёбу на коммерческой основе средств у меня не было. Так вот, она мне тогда помогла устроиться, я отучился по специальности «промышленно-гражданское строительство», очень ей благодарен за это.

В прошлом году решился обратиться к ней ещё раз. Живу в СНТ «Биофабрика» вблизи реки, берег которой в последние годы сильно размывает, участки домов подтапливает. От имени всех жителей я попросил помочь укрепить берег, и отсыпку нам сделали — вот что значит «меньше говорить, больше делать». Другие только обещания дают и трубят во все трубы о том, что хотят сделать, а она просто делает, без лишнего словоблудия. Желаю ей победы, нам такие люди нужны.

***

Жительница посёлка Даурия Забайкальского района Наталья Лончикова:

— Мой отец — бывший военнослужащий, он отслужил в армии больше 20 лет. При увольнении в запас его личное дело было утеряно, и больше 12 лет мы не могли его восстановить, всё это время ему не выплачивали пенсию. Мы обращались в суды, писали Шойгу и даже президенту, но отклика ни одно из обращений не получило, нам либо отказывали, либо писали отписки. Вопрос наш решился только после обращения к Василине Кулиевой.

Она по-человечески выслушала и сразу же начала искать решение. После этой нашей длинной эпопеи с запросами и обращениями в разные инстанции я была крайне потрясена, как быстро она решила наш вопрос. Пенсию папа получает уже два года. Обидно, когда люди говорят, что она ничего не делает, всегда на такие выпады где-то в соцсетях говорю, что это неправда. Она грамотный и отзывчивый человек, настоящая забайкалка, которая знает проблемы изнутри, работает на благо родного края и во имя людей.

***

Жительница Красночикойского района Марина Беломестнова:

— В 2019 году мне поставили диагноз «ревматоидный артрит». Это тяжёлое заболевание суставов, при котором необходима длительная медикаментозная терапия. По закону мне положены бесплатные лекарства, но в центральной районной больнице мне отказались их выдать. Знакомая посоветовала обратиться к депутату Госдумы Василине Кулиевой, в результате меня поставили на группу по инвалидности, все жизненно необходимые лекарства я получаю бесплатно.

Искренне благодарна Василине Васильевне за то, что не оставила моё обращение без внимания. Сколько бы мне пришлось собирать различные справки и обивать пороги чиновников, даже представить страшно. Удивительно, что такой высокий государственный деятель так близко к народу, так переживает за простых людей и не отказывает в помощи. Вот эта женщина имеет полное право назваться народным избранником, слугой народа.

***

Житель сельского поселения Александровское Красночикойского района Андрей Михайлов:

— В этом году у нас был риск срыва отопительного сезона. Труба кочегарки, которая отапливает социально-значимые объекты, была изрядно изношена. Средств на её замену в поселковом бюджете не было. Конечно, жителей нашего села это очень беспокоило: детский сад, школа и дом культуры могли остаться без тепла.

Мы обратились к Василине Васильевне, и она смогла нам помочь. Зиму перезимовали без потрясений. От себя лично и всех жителей поселения я выражаю искреннюю благодарность. Это единственный депутат, болеющий за забайкальский народ, за край, в котором мы живём. Представлять интересы Забайкалья в Государственной Думе лично я доверил бы только ей.

***

Пенсионерка из Читы Нина Моргунова:

— Я обратилась к депутату Василине Кулиевой, когда уже ко всем обращалась — и в администрацию, и в прокуратуру. Меня исключили из очереди на получение муниципального жилья. Просто выкинули, хотя не имели права. Депутат написала письма, подняла все инстанции, и меня быстро обратно поставили в очередь. Я 25 лет жду получения жилья и живу в общежитии, а меня просто исключают. Несправедливо. Василина Васильевна быстро всё сделала, поняла мою проблему и, самое главное, помогла вернуться в очередь. Надеюсь, что квартиру мне дадут.

***

Жительница Читы Елена Попова:

— Василина Васильевна — хороший и добросовестный человек. Она выслушала меня, приняла моё обращение. Я обратилась к ней насчёт жилья. Военную часть сократили, и я осталась без работы и без жилья. Наша работа ещё продолжается, я надеюсь, что всё решится в мою пользу с помощью Василины Васильевны!

***

Читинка из Санкт-Петербурга Элина Акулова:

— В жизни случается всякое. Вот и мне довелось вступить в бой за маленькую девочку, которая в двухлетнем возрасте, потеряв свою маму, едва не лишилась ещё и отца. «В бой» — потому что по-другому это преодоление совершенно неоправданного в такой ситуации сопротивления опеки назвать нельзя. И этот бой мы выиграли только совместными усилиями с депутатом Государственной Думы России Василиной Кулиевой, человеком, который помог нам сделать всё, чтобы девочка не стала сиротой при живом любящем отце.

Её настойчивость в требовании вникнуть в суть проблемы к представителям органов власти как федерального, так и регионального уровня позволили решить огромную задачу и доказать, что судьба каждого конкретного человека, даже такого маленького, как эта девочка, требует внимания и неравнодушия. Сегодня наша малышка счастлива в окружении родных и близких ей людей, и я совершенно уверена в том, что когда-нибудь они встретятся — наша девочка и Василина Васильевна. И встреча эта будет очень радостной. Спасибо.

***

Жительница Борзи Ирина Волчик:

— Василина Васильевна не просто депутат, это женщина с большим сердцем! Она быстро вникла в нашу ситуацию и не допустила выселения моей семьи на улицу! Мы живём в служебной квартире в Борзе в воинской части, где служил мой муж, и ждём получения нового жилья от администрации. Я глубоко благодарна ей за отзывчивость, неравнодушие и заботу! Это была сложная борьба, но благодаря ей мы победили. Есть люди, которые не верят в неё, но моя истории говорит о том, что она человек слова и человек дела!

***

Жительница Краснокаменска Лариса Колесникова:

— У меня ребёнок-инвалид. Около нашего дома не было парковочного места для нашей машины. Приезжаем из поликлиники — некуда поставить машину, не было знака. Обратились к Василине Кулиевой с просьбой решить этот вопрос. Была приятно удивлена, как быстро она отреагировала, не прошло и двух недель — знак нам установили. Теперь паркуемся без проблем. Искренне благодарна за участие в нашей ситуации. Сразу видно, что она готова прийти на помощь. Верю в её искренность, в её способность сопереживать и решать проблемы. Искренне желаю победы на выборах.

***

Жительница ЗАТО посёлка Горный Татьяна Скоробогатова:

— Где мы? Сидим у себя в далёком селе, и никто про наши проблемы не знает. А с Василиной Васильевной всегда легко установить контакт. Она в зоне доступа. Она наш проводник, она говорит о наших проблемах в Чите и в Москве! И помогает их решать. В том числе — ремонтировать дом офицеров, наш клуб, оплот патриотизма будут только потому, что Василина Кулиева решила вопрос с Министерством обороны!

Изготовлено ООО «Северная Азия» (664003, Иркутская обл., г. Иркутск, ул. Киевская, дом № 13, кв. 10, ИНН 3811180222) по заказу Кулиевой Василины Васильевны. Дата выпуска 6.09.2021. Оплачено из средств избирательного счёта кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по одномандатному избирательному округу "Забайкальский край — Даурский одномандатный избирательный округ №44" Кулиевой Василины Васильевны. Тираж 2 экземпляра.

НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ