Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2021
23 сентября 2021

Юрий Григорьев: Говорю мало, но подписываюсь под каждым словом

Через несколько дней начнётся голосование по выборам депутатов Государственной Думы. В течение трёх дней с 17-го по 19 сентября каждый может определить, как будет жить его поселок, город и вся страна следующие пять лет. В эти дни только граждане имеют право решать, станет ли Россия по-настоящему социальным государством, защищающим интересы всех своих граждан, или по-прежнему голос простых людей не будут слышать в высоких чиновничьих кабинетах, а бюджетные средства никогда не дойдут до дорог, поликлиник и школ.

За прошедшие месяцы избирательной кампании кандидат в депутаты Госдумы Юрий Григорьев проехал на машине весь Даурский избирательный округ — более 15 тысяч километров, провёл сотни встреч и нашёл тысячи сторонников. И самое тяжёлое во время встреч – это видеть разочарованные глаза своих земляков, не верящих ни во что и ни в кого. Реакцию людей можно понять — все последние годы голос Забайкалья и проблемы его жителей были, кажется, совершенно не интересны депутату, представлявшему наш край в Государственной Думе.

Сегодня основная проблема российской политики — тотальное неверие со стороны населения и сплошной обман со стороны политиков, отмечает Юрий Григорьев.

«Какой смысл тратить своё время на избрание человека, который забывает о своих обещаниях на следующий день после голосования и не появляется ни в своём округе, ни в моём районе все пять лет депутатских полномочий», — говорят на встречах забайкальцы.

Дальше так быть не должно. Краю нужны инвестиции, новые современные производства и рабочие места. Забайкальское село заждалось решения проблем переработки сырья и восстановления централизованного закупа продуктов для государственных нужд. Наконец, в Забайкалье десятки тысяч людей, которым защита и забота со стороны государства требуются постоянно, а не только за две недели перед выборами. Всего этого нельзя добиться, просто отсиживая год за годом в удобном кресле на Охотном ряду, получая зарплату и льготы, которые и не снились рядовому забайкальцу, подчеркнул политик.

Что делать, чтобы изменить эту ситуацию, ведь участие в выборах — это единственный законный механизм для изменения государственной политики? Если игнорировать выборы, то в выигрыше останутся только чиновники и олигархи, у которых по жизни всё отлично и кому не надо ничего менять. Получается, что выборы нужны простым людям, которым необходимо, чтобы власть повернулась в их сторону.

Для того чтобы убедить людей, что в политике есть честные люди, готовые отвечать за свои слова, впервые в истории Забайкальского края Юрий Григорьев взял на себя юридические обязательства: выполнить предвыборную программу или уйти в отставку с поста депутата Государственной думы.

Так, Юрий Григорьев пообещал реализовать четыре основных положения своей предвыборной программы:

  • возврат старого пенсионного возраста: 55 лет — женщины, 60 лет — мужчины;
  • введение социальной карты забайкальца, которая принципиально упросит порядок доступа к социальным льготам и выплатам;
  • введение справедливого базового дохода в размере 10 тысяч рублей на каждого жителя Забайкальского края ежемесячно с момента рождения;
  • введение единого размера оплаты для работников бюджетной сферы по всей стране. Не должно быть так, чтобы средняя зарплата учителя в Москве — 117 тысяч рублей, а в Забайкалье — 22 тысячи рублей.

Для того чтобы эти планы не остались только на бумаге, а стали нормой нашей жизни, Юрий Григорьев призвал всех забайкальцев принять участие в голосовании:

«Поверьте — я чувствую вашу боль и ваши проблемы. Мне тяжело смотреть на вымирающие села, разрушенные заводы и разваливающиеся больницы. Так быть не должно. Забайкальцы заслуживают справедливости во всем, и самое главное — в честной пенсии и справедливой зарплате. Для этого необходимо прийти на выборы и выбрать новую власть», — подчеркнул Григорьев.

Политик продолжил: «Не призываю вас голосовать именно за меня. Я хотел бы, чтобы каждый проголосовал за себя — за своих детей, отцов и матерей, за всех, кому нужна поддержка в это сложное время. Все вместе мы сделаем наш общий дом — Забайкалье — лучшим местом для жизни. Домом, из которого никогда не уедут наши дети и внуки. Домом, которым мы будем гордиться».

Все положения и пункты настоящего агитационного материала будут реализовываться не иначе как на основании принимаемых в соответствии с законодательством решений органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Изготовлено ООО «Северная Азия». Юридический адрес: 664003, Иркутская обл., г. Иркутск, ул. Киевская, дом № 13, кв. 10, ИНН 3811180222.
Заказчик: Кандидат в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по одномандатному избирательному округу Забайкальский край — Даурский одномандатный избирательный округ №44 Григорьев Юрий Иннокентьевич. Тираж 2 экз., дата выпуска 08.09.2021 г. Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по одномандатному избирательному округу Забайкальский край — Даурский одномандатный избирательный округ №44 Григорьева Юрия Иннокентьевича.

НазадВперёд