Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2021

Время выбирать своих

Когда-то девочка из простой рабочей семьи Матафоновых в Кличке, сегодня она — кандидат в депутаты Государственной думы страны. Екатерину Фисун в крае знают многие. Знают по её делам, гражданской активности, порядочности и ответственности.

«Забайкалье — это вся моя жизнь. Здесь живут мои родители, здесь, на одной из пограничных застав, служит мой муж. Здесь родился и растёт наш сын. Здесь живут мои близкие, друзья, соратники, коллеги — тысячи людей, которых я знаю лично и которые знают меня. Хочу благополучия и достойной жизни всем моим землякам, могу и буду работать для этого», — рассказала Екатерина Фисун.

Боевой характер с детства

Из своего детства чаще всего она вспоминает, как в шесть утра с мамой просыпались и шли доить коров (их держала бабушка), а потом бурёнок прогоняли километра два до самой поселковой дамбы на выпас. Кате нравилось туда ходить.

В школе всегда училась хорошо, проблемы были только с поведением. Боевой характер. Если кто-то обижал, ответ не заставлял себя ждать. Командиром была Катя, прямо с детсада вокруг неё объединялись коллективы. И ей всё было интересно. В школе ходила вообще на все занятия, которые только там были. В 9 классе изучала автодело. Участвовала и во всех общественных делах — в помощи ветеранам, уборке, ремонте.

Волонтёрство — дело по душе

Начало двухтысячных — это первые волонтёрские движения. В Лесотехническом колледже, куда Катя поступила после школы, с ребятами она создала отряд, который курировал детдом №5 на Зенитке. Сразу пришло понимание, что вот оно, настоящее дело по душе. В Читинском государственном университете, куда она поступила позднее, дело нашло продолжение. Студенты создали социальный отряд «Эгида».

Помимо шефства над детским домом, появилось ещё одно направление — помощь детям-отказникам. В детских магазинах ребята ставили корзины, рядом находились волонтёры, раздавали людям буклеты, предлагали поучаствовать в проекте, покупать для малышей необходимые им подгузники, присыпки, детское питание.

Молодёжный парламент

Однажды Катя узнала, что в Чите погиб молодой человек, для которого не нашлось донорской крови. Вместе с волонтёрами она организовала и запустила проект «Группа крови». Студенты сдавали кровь, соревнуясь, какое учебное заведение лучше себя проявит. В 2015 году Екатерине вручили медаль Министерства здравоохранения России за развитие донорского движения.

Социальная активность принесла неожиданный результат. Кате позвонили из Законодательного собрания края и предложили возглавить создаваемый в регионе Молодёжный парламент.

«Мы начали поездки по региону с выстраиванием «моста» между молодёжью и властью. Молодёжные структуры парламентские тогда были созданы в 28 муниципалитетах региона, — рассказывает Екатерина. — Стали лучшей молодёжной парламентской структурой ассоциации Дальнего Востока и Забайкалья. Развивали социальное направление, нормотворчество — совместными усилиями написали закон о молодёжной политике, который был принят заксобранием региона».

«Что дал молодёжный парламент? Ребята в районах приносили свои инициативы в молодёжный совет, и они были услышаны и реализованы. Мы смогли аккумулировать активную молодёжь в городских и сельских поселениях. Проводили обучение для создания кадрового резерва для советов муниципальных образований. Ребята приходили в муниципальные органы с базой знаний, они знали, как работать с законами, вносить поправки», — резюмирует Екатерина.

Народный депутат

Сейчас для Екатерины очень важный период.

«Я прекрасно понимаю огромную ответственность, которая ложится на плечи народных избранников», — говорит Екатерина.

Нам нужны законы, нормативные изменения, которые выведут наш регион из разряда дотационных.

Первое — все предприятия, которые ведут деятельность в Забайкальском крае, должны быть зарегистрированы на территории края. Если это сделать, то пойдут налоги в регион, мы выйдем из кризиса.

Второе — у нас резко континентальный климат, поэтому нужна поддержка аграрникам, сельхозпроизводителям и дачникам — у нас либо сжигается, либо тонет, либо замерзает всё. И животноводство нужно развивать и поддерживать. Забайкалье — традиционно животноводческий регион. Этот сектор должен быть защищён финансовой подушкой государства, а не выделением средств в чрезвычайных ситуациях.

Третье — социальные выплаты должны быть постоянными, и они должны индексироваться в два раза, а не на проценты инфляции.

Вот три направления, которые надо продвигать. Понятно, что это работа не на год и не на два, но нужно начинать. Нужно создавать рабочие места, тормозить отток молодёжи. Надо работать, какие бы трудности нас ни останавливали. Я готова».

Изготовлено ООО «Северная Азия» (Юридический адрес: 664003, Иркутская обл., г. Иркутск, ул. Киевская, дом № 13, кв. 10, ИНН 3811180222) Дата изготовления 13.09.2021 г. Заказчик: Кандидат в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по Забайкальскому краю — Даурскому одномандатному избирательному округу № 44 Фисун Екатерина Владимировна, оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по Забайкальскому краю- Даурскому одномандатному избирательному округу № 44 Фисун Екатерины Владимировны. Тираж 2 эк.

НазадВперёд
13 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хоть и ЕР, сложилось впечатление нормальной бабы. Респект за знание жизни в деревне 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вот именно баба, какая-то клуша из Клички, ее же невозможно представить в Госдуме, какой из нее депутат? Двух слов связать не может. Забайкалье спасет только опытный мужик, хозяйственник, способный защитить людей

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

30 с небольшим, а уже все знает. И как руководить и как развивать! ну-ну.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

преподавала у нас налоги в универе. нормальная преподша, без закидонов. никого не мучала, но простые вещи надо было знать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Она в школе футболом занималась! Прикиньте! Футболом! Ааа.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Оо, легендарный политолог тут как тут. Ты то чего?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Трудно представить Кулиеву под коровой. А это ничего такая, не стесняется🤪

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Катя, так держать!Мы за тебя! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нормальная такая русская деваха! Без всяких выкидонов, можно голосовать за нее смело👍Идейна, а это главное! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

была бы  с другой партии - проголосовали , а то скажут принять очередное повышение пенсионного возраста,первая ЗА проголосует!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ОАО Удоканскую медь прописали в ЗК, АО "ХОЛДИНГОВАЯ КОМПАНИЯ "УДОКАНСКАЯ МЕДЬ" в столице. Сколько лет будет рассчитываться ОАО за кредиты которые возьмет АО? Резидент ТОР что; АО или ОАО? Стройка это масштаб финансирования, добыча и реализация другой масштаб. Молодь  от какой матери молока насосалась? В Кличке чем молодежь занимается? За какую часть программы ЕР отвечает кандидат?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это кто тут "свои"? Это когда же Едросы нам своими стали? Единая Россия это предупреждающий знак. Видишь что кандидат от партии жуликов и воров, голосуй за другого!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Полностью согласен !