Р!
25 ОКТЯБРЯ 2021
23 октября 2021

Что выбрать современному бизнесу: эквайринг или куайринг? А может совмещать?

Бывалым предпринимателям хорошо знакомо слово «эквайринг». Для тех, кто не в курсе: это способ приёма безналичной оплаты товаров и услуг при помощи пластиковых карт. Но технологии не стоят на месте, и сейчас смартфон может заменить покупателю пластиковую карту, а продавцу – терминал для приёма безналичных платежей. Разбираемся в теме на примере эквайринга и куайринга от ПСБ.

Хватит терять клиентов!

Сегодня карты и смартфоны есть почти у всего населения. Многочисленные организации и магазины используют эквайринг и куайринг не только потому, что это удобно. Из-за того, что у продавца есть все возможные способы приёма оплаты, увеличивается количество покупателей и продаж. Кроме того, полностью исчезает риск приёма фальшивых купюр, а процесс обслуживания клиентов ускоряется в разы. К тому же с помощью безналичного приёма оплаты можно сэкономить на инкассации.

Терминалы, условия, тарифы

Торговый эквайринг в привычном понимании — специальный терминал для оплаты картой. Такие терминалы могут быть переносными или стационарными. Оба поддерживают бесконтактные технологии, принимают оплату всех платёжных систем. Различаются способом электропитания — аккумулятор или от сети и каналами связи — с помощью sim-карты и ethernet или только sim-карты.

В комплект торгового эквайринга от ПСБ входит оборудование, бесплатная установка, круглосуточная поддержка. Рассчитать условия можно онлайн, указав сферу предпринимательства, оборот и количество терминалов, а затем выбрать подходящий тариф. Ставка и её размер зависит от оборота. Кроме всего, можно воспользоваться дополнительными сервисами — быстрые зачисления, электронные чаевые и выдача наличных на кассе. Всё это призвано максимально оптимизировать торговлю и сделать эквайринг эффективным инструментом развития бизнеса.

Для подключения услуги не нужно посещение банка и открытие новых счетов, достаточно минимального пакета документов. Научиться работать с терминалом легко — ПСБ создал наглядные текстовые инструкции и видеогиды. Но если что-то осталось неясным, всегда можно обратиться в поддержку.

Все прелести эквайринга без терминала? Легко!

ПСБ предлагает эквайринг, который включает SoftPOS и систему быстрых платежей (СБП). Технология SoftPOS даёт предпринимателям возможность принимать бесконтактные платежи с помощью смартфона, то есть превращает телефон в полноценное рабочее место кассира. Клиент может расплатиться картой и любым гаджетом. Достаточно приложить платёжный инструмент к смартфону продавца. Такая система экономит деньги на оборудовании, а все чеки приходят по SMS или на email. Подключить услугу можно всего за 2 дня без посещения банка. SoftPOS отлично подходит для служб доставки, выездной торговли, такси и кафе быстрого обслуживания.

Куайринг: ультрасовременно и очень просто

Куайринг — сравнительно новый способ оплаты, но стремительно набирающий популярность среди потребителей. Суть: оплата по QR-коду с помощью мобильного приложения. Всё просто — покупатель сканирует QR-код в мобильном приложении своего банка и подтверждает платёж, а продавец онлайн получает подтверждение о зачислении средств. Комиссия зависит от вида оплачиваемой услуги или товара. Подключиться можно всего за 8 рабочих часов. Такой сервис подойдёт не только малому бизнесу, но и самозанятым гражданам.

Для микробизнеса оплата по QR-коду – возможность сэкономить на эквайринговой комиссии. Люди давно привыкли оплачивать даже самые мелкие покупки безналом. Иногда продавцы выбирают обходной путь, когда просят покупателя оплатить товар переводом на карту. Но нередко за перевод может взиматься комиссия, к тому же не начисляются бонусы и кешбэк за покупки. А это, в свою очередь, уже невыгодно для клиента, доставляет неудобства и снижает лояльность.

Остались вопросы?

Если да, то все подробности можно узнать на сайте ПСБ или по телефону из карточки ниже.

 
ПСБ, ул. Анохина, 91, корп. 2
  • 8 (3022) 200-100

ПАО «Промсвязьбанк». Генеральная лицензия на осуществление банковских операций №3251 от 17 декабря 2014 года.

НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ