Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2021
21 сентября 2021

Смертельное ДТП на вокзале — что известно

Вечером 31 августа водитель автомобиля Nissan Terrano сбил двух пешеходов около вокзала по улице Бутина, 2, в Чите — парень погиб, девушку госпитализировали с травмами в больницу.

Информация о ДТП сначала появилась в telegram-канале «Забайкалье. Ох и Новости», где в описании к посту сообщалось, что на вокзале джип сбил двоих людей — парня насмерть, девушку с переломами увезла машина реанимации.

Позже стало известно, что девушку госпитализировали в Краевую клиническую больницу в тяжёлом, стабильном состоянии, вечером она проходила обследование.

В группе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю рассказали, что водитель попытался скрыться с места происшествия, но сотрудники полиции его нашли.

Позже видео аварии опубликовал telegram-канал «Сейчас в Чите (18+)». На кадрах видео заснят момент наезда на группу людей на остановке.

По данным ГТРК «Чита», погибший юноша и пострадавшая девушка – студенты, приехавшие учиться в Читу из Оловяннинского района: «Двое студентов из Оловяннинского района попали под колёса внедорожника на читинском вокзале. Около 18.00 двое студентов – юноша и девушка – вернулись в город из Атамановки, они ездили за вещами к родственникам».

Проведённая экспертиза показала, что 35-летний водитель был пьяным, к тому же у него не было прав на управление автомобилем. Источники «Чита.Ру» 2 сентября также сообщили, что мужчина перепутал педали газа и тормоза.

Водителя 1 сентября поместили в изолятор временного содержания на 48 часов, следственное подразделение УМВД России по Чите возбудило уголовное дело, а прокуратура Забайкальского края взяла на контроль его расследование.

С этой историей будут разбираться правоохранители, но всё чаще приходит ощущение, что с пьяными водителями, которые попадают в ДТП, нужно поступать, как с обычными убийцами, и сажать на долгие сроки в колонию строгого режима, как это произошло с водителем, который в августе 2020 года у кафе «Деметра» на станции Степь на машине въехал в толпу и задавил женщину.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вообще за управление тс в пьяном виде, за управление без прав, с нарушением ПДД, наказание должно быть настолько суровым, чтобы даже в голову не приходило садиться за руль. Должен быть реальный срок с чтением ПДД утром и на ночь, со сдачей зачетов и экзаменов. Те же действия с причинением смерти или вреда здоровью окружающих-пожизненное содержание потерпевших, их детей и родителей

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Верно и справедливо. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Осталось написать письмо Валентине Терешковой.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну если нужно осуждать на максимальные сроки, то тогда нужно спросить с квалификационной коллегии судей Забайкальского края, почему они допускают на должности судей тех, кто благосклонно относится к тем, что в пьяном виде, а также без наличия прав на управление ТС, допустил ДТП.

Казалось бы, есть запрос общества на строгость наказания, а в жизни, увы этого нет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что ты знаешь про запросы общества [***]?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

если бы наша автоинспекция чаще появлялась на дорогах , для проверки документов (не по графику)… то вероятность - выявить нарушителя, была бы больше. и еще нужно наказывать тех! кто предоставляет авто "безправным и пьяным"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

что-то старше

ПОПУЛЯРНОЕ